Глава 3. Новое знакомство.
Я стояла и смотрела на парней непонимающим взглядом. Что это ещё за тип? И что он делает в доме сестры? Может, Андрей вечеринку решил устроить? Но парень, стоящий с ним рядом, не похож на безмозглого посетителя тусовок. Наоборот, он такой красивый! Да парень этот просто мускулистый блондин! И всё же я мечтательно прикрыла глаза. «Стоп!» — тут же одернула себя, что это я делаю?! Ничего? Нужно не стоять здесь, а идти и разбираться! В конце-то концов, я же за старшую!
— Андрей, не хочешь нас познакомить? — попыталась я вежливо узнать всё, что мне нужно, при этом переводя подозрительный взгляд с одного на другого.
— О, ты, наверное, Алена, я прав? Я Данил, брат этого несносного парня! Можешь звать меня просто Даня! — протянул мне руку для рукопожатия, и сам представился гость. — Мне Александра позвонила и попросила, хотя скорее приказала, чтобы я проследил за своим старшим брательником, а то мало ли чего натворит! — весело продолжил говорить он.
— Да, ты очень вовремя, — тихо произнесла я, отвечая на рукопожатие.
— Ну что же, проходите на кухню. Саша оставила наказ покормить вас, — как истинная хозяйка, позвала я.
Парни перекинулись несколькими странными взглядами, а затем с обворожительными улыбками пошли следом, и вскоре уже сидели за столом. И что немаловажно, перед этим они помыли руки! Видимо, не совсем безнадежные.
А теперь поищем ответ на вопрос, что же им такого приготовить? Я еще раз открыла холодильник. М-да... О, стойте, тут есть куриные яйца! Можно поджарить! Так, а ещё я не заметила здесь копченый бекон! Может, они котлетки с пюре поедят? Хотя этого им, конечно же, будет мало.
— Так-с, господа, тут есть такая еда... — протягивая контейнер Андрею, начала я.
Парни переглянулись и удивленно посмотрели на меня. Не, ну, а что я-то? Я что ли готовила?
— Это Саша оставила для тебя. И еще йогурты разные, — сдерживая смех, ответила на их удивленные взгляды, вновь отворачиваясь к холодильнику.
— Ладно, я лучше воды выпью, — вставая со стула, сказал Данил, видимо вовсе не воодушевленный представленным меню.
— А ну за стол! — Мигом осадила его я. — Могу вам предложить омлет с беконом и... О, ничего себе, тут и сыр есть! Омлет с беконом и сыром вас, господа, устроит?
«Господа» активно закивали головой, а я невольно подумала, как бы она у Андрея не отвалилась. У Даньки-то вроде нормально варит, а вот у его брата не скажу. И всё же, я молодец! К тому же, если это теперь и мой дом, то никто в нем с голода умирать не будет! Разве что Андрей, если уж совсем доведет.
— Только вы немного погодите, пока я всё сварганю.
— Ты умеешь готовить? — удивленно отозвался Андрей из-за моей спины.
— А по-твоему, ваш ужин сам вырастет на столе? Или продукты станцуют и предстанут перед вами уже готовыми? — не поворачиваясь, спросила я. И вскоре улыбнулась, услышав сдавленный смех Дани.
— Просто Саша никогда не готовила таких блюд нам, — пояснил мне парень.
— Ничего-ничего, вот и попробуете в первый раз! Если выживете, то сможете отведать и во-второй, — не скрывая ехидства в голосе, сказала я.
Найти сковороду и поставить ее на плиту оказалось минутным делом. Далее начался процесс приготовления омлета. Так-с, нарезаем сыр, на разогретый чугун кладем тонкими дольками мясо, заливаем яйцами и посыпаем сверху сыром. Отличненько! Пока оно готовиться, я успею сервировать стол!
Парни о чем-то разговаривали, но я не прислушивалась, полностью увлеченная ужином. Через десять минут все было готово, и я с легкой гордостью поставила тарелки перед братьями и на своем месте.
— Дань, ты сказал, что Андрей твой старший брат, а на сколько лет он старше? — спросила я, когда молчание за столом начало затягиваться.
— На год, — спокойно ответил тот, — мне двадцать три.
— Вот как, — не зная, что ответить, ляпнула я. Мой ровесник, значит...
— Да, и наверное, тебе интересно узнать, что мы приемные дети, — добавил Андрей.
Я подавилась омлетом.
— А ты, на сколько лет младше Саши? — Избавил меня от надобности отвечать блондин.
— На четыре года, — благодарно улыбнувшись, ответила я.
— Выходит, тебе двадцать три? — уточнил он.
— Выходит, что так, — согласно кивнула я, доедая несчастный ужин.
Вскоре, с омлетом и беконом было покончено, сыр как-то незаметно исчез с ними же. Я помыла посуду и собралась идти наверх в комнату, здраво рассудив, что я тут явно лишняя, но Данил меня остановил.
— Алена, вот мой номер телефона, звони мне, если что-то случится или что-нибудь понадобится, — протягивая листок, сказал блондин.
-Ты не останешься? — спросила я, беря бумажку. — Уже поздно, можешь же остаться.
— Спасибо, конечно, но мне пора, к тому же я на машине! — Вежливо отклонил мое предложение он.
— Хорошо, тогда я тебя провожу, — как хозяйка дома, ответила я.
А проводив гостя, я, наконец, добралась до своей комнаты. Открыв дверь, я не стала включать верхний свет, лишь немного осветила себе дорогу дисплеем телефона, и, добравшись до кровати, попросту на нее упала. Меня душили слёзы. Весь день я сдерживала их, переключала своё внимание на всякие мелочи, лишь бы не думать, но теперь, когда сил больше не осталось, я дала волю эмоциям. Я помню, что надо сдерживать свои чувства даже в одиночестве в пустой комнате, но я не могла. Мне больно! Не могу не плакать! Слёзы против воли выступают на глазах! Их нет! Почему жизнь такая несправедливая?!
От осознания, какая же жизнь дрянная штука, меня отвлек звук распахнувшейся двери. Кто это там? Кто этот имбецил, не знающий, что перед тем, как входить, нужно постучать и услышать ответ? Но сейчас важнее собраться. Никто не должен видеть моих слез! Но я не могу... Да мне сейчас все равно, что кто-то увидит моё жалкое проявление чувств! Я не могу забыть родителей! Не могу их отпустить! Никогда!
Услышав несколько неуверенных шагов, я подняла голову и в проеме света конечно же увидела Андрея.
— Если не пожар в доме, то будь любезен свалить! — выдавила из себя, с трудом заставив голос не дрожать, но не в силах убрать хрипотцу.
Не знаю, что именно, но что-то заставило парня остановиться.
— Ален, ты чего? С тобой всё хорошо? — наконец подал он голос.
— Было хорошо, до твоего прихода! Говори, зачем пришел, и сваливай! — уже немного успокоившись, смогла ответить я.
— Ты что? Ты плачешь? — блеск, да у него никак соображалка заработала? Капитан очевидность!
— Нет, с чего такие выводы? Я же смеюсь, ты что, не видишь? — я вновь спрятала лицо в подушку.
Андрей несмело подошел ко мне и осторожно присел рядом.
— Знаешь, — начал он, и голос его звучал не привычно задорно с издевкой, а сочувствующе, и располагающе, — а я тоже плакал, когда мои настоящие родители погибли. Так гадко на душе было! Тогда я был еще пятилетним ребенком и долго не мог до конца осознать произошедшее. Случилась авария, родителей увезли в больницу. А потом приехали какие-то люди и меня забрали в детский дом. Там было ужасно, поверь. Каждый день те, кто старше, издевались над теми, кто слабее них. Закон джунглей: выживает сильнейший. А ведь я каждый божий день надеялся, верил, что родители придут за мной, вернутся из больницы, и мы больше никогда не расстанемся. Но шли годы, а родители не появлялись. И лишь когда за мной пришли другие люди и сказали, что теперь они — мои родители, я осознал: близкие мне люди никогда не вернутся.
Я заслушалась и даже перестала плакать. Что это было? Он только что открылся мне? Он рассказал о себе. Наверное, такое нелегко рассказывать. А может, это и вовсе не правда? Вдруг, он всё это выдумал, чтобы разжалобить меня? Но, его голос говорил мне иное. Он принадлежал человеку, пережившему весь этот ад. Может, в душе он не такой уж и сгнивший? Хотя первое впечатление и всё такое, но его слова... они нашли отклик в моей душе. Не суди книгу по обложке, ведь так? Интересно, как понял, что я плакала из-за родителей? Наверное, ему сказала Саша.
Я взглянула на Андрея. Он запрокинул голову, закрыл глаза. Понятно, что эти воспоминания для его души — открытая рана. Как-то жалко его. Его родителей... Он вырос в приюте с надеждой на их возвращение. Интересно, каково это каждое утро просыпаться, и сразу выглядывать в окно или куда-то там, думая, а не идут ли они? И однажды испытать, что они больше не придут. Никогда. Это, должно быть, действительно сложно.
Неожиданно даже для себя, я резко обняла Андрея, уткнувшись лицом в его грудь. Слезы вновь потекли по лицу.
— Эй, успокойся, все, все хорошо, твоя сестра с тобой, а родители... Родители навсегда останутся в твоем сердце, — спокойным, нежным полушепотом успокаивал меня брюнет.
Эти слова никак не вязались у меня с образом Андрея, который я для себя составила. Наверное, именно эффект неожиданности сыграл главную роль в том, что я успокоилась. Его голос, такой манящий, успокаивал. И его рука, поглаживающая мою спину, дарила уверенность, что он не лжет. Подняв глаза, я встретилась взглядом с его глазами. Какие же у него они красивые! Теперь понятно, что в нем нашла моя сестра. Она любит мужчин с зелеными глазами. Говорит, что они вызывают у нее доверие.
Не могу оторваться от его глаз, таких завораживающих, опьяняющих... Неосознанно потянулась к его лицу и встретилась своими губами, солеными от пролитых слез, с его, сухими и такими теплыми. Просто, нежно, скромно. Он не сразу ответил на поцелуй. Я же почти мгновенно очнулась и отстранилась. Черт! Что же я наделала?! Я же... Я же его по-це-ло-ва-ла! Господи, ну что за идиотка?!
Ощутила, как к лицу прилила кровь. Стыдливо опустила глаза, и тихонько задохнулась от накатывающего понимания последних событий. Боже мой! Неужели... Это правда?! Если Саша узнает...
— Прости, — закрывая лицо руками, шептала брюнету.
— Да ничего, главное, что ты успокоилась, — беспристрастно ответил он, вставая с кровати и покидая комнату.
Вот так просто? Вот так взял и ушел? Даже никакого шантажа, типа, ты не расскажешь о той девушке, а я не расскажу об этом? Не ожидала... Неужели, я в нем ошиблась.
Все, все, все! Спать! Немедленно прекращаю думать и ложусь спать! А во всём разбираться буду завтра! Да, к тому же, стоит попросить Даню подвести меня на кла... к родителям. И еще работа, и магазин...