Глава 3. Хризантемы для Ники
От лица Ники:
Я открыла глаза и увидела белый потолок. Госпиталь. Ах да, контузия. Лёгкая, сказали врачи, но последствия давали о себе знать – голова гудела, как растревоженный улей. Я попыталась приподняться, но резкая боль в висках заставила меня снова откинуться на подушку. И тут, словно током прошибло – в голове вспыхнули глаза. Глаза парня, который меня спас.
Наёмник ЧВК Вагнер...
Это я поняла по нашивке, мелькнувшей, когда он вытаскивал меня из-под обломков. А глаза… глаза были цвета Балтийского моря после шторма – серые, глубокие, с искорками синевы. Красивые. До неприличия красивые для человека, чья работа – война....
Контузия легкая, так, немного шумит в голове, зато воспоминания… яркие, как вспышки от разрывов. Главное воспоминание – сильные руки, поднимающие меня, нежный, но хриплый голос, говорящий что-то ободряющее. Боец ЧВК «Вагнер». Он вынес меня из-под огня. Я даже имени его не знаю. Только помню взгляд – серьезный, сосредоточенный, и почему-то… грустный.
Скучаю ли я по нему? Да. Глупо, наверное, ведь мы едва знакомы. Но в той ситуации, когда смерть дышала в затылок, именно он стал моим ангелом-хранителем. Моим героем. И теперь, в безопасности больничной палаты, я постоянно думаю о нем. Как он там? Жив ли? Вернется ли?
Медсестра, молоденькая девушка с веснушками на носу, вошла в палату с подносом.
-"Как вы себя чувствуете, Ника?" – спросила она, ставя поднос на тумбочку.
"А… тот парень… который меня привез… он…" – я запнулась, не зная, как правильно сформулировать вопрос.
"А, ваш герой?" – медсестра улыбнулась. "Уехал он. Такой красавец, высокий, плечистый… Повезло вам, девушка. Рисковал жизнью, чтобы вас вытащить."
Куда он делся? Почему не остался? Я хотела его увидеть снова. Поблагодарить… И просто посмотреть в эти невероятные глаза. Я отчетливо помнила, как он не хотел, чтобы я снимала с него балаклаву.
Она, по его словам, – безопасность всех военных на этой войне, на СВО. Он отворачивался, не хотел, чтобы я видела его лицо. Но я сняла ее. Опустила вниз и увидела… обычное, мужественное лицо, немного осунувшееся от усталости.
А еще – шрам на щеке. Аккуратный, словно след от поцелуя пули... Он переживал, что этот шрам меня отпугнет. Наивный. Как объяснить этому упрямцу, что я не боялась? Что шрам только добавлял ему шарма, делал его еще более… настоящим?
Мне стало горько. Горько от того, что он уехал, не оставив ни имени, ни адреса. Горько оттого, что, возможно, я никогда его больше не увижу...
В госпитале было тоскливо до зубовного скрежета. Белые стены давили, запахи лекарств преследовали, а однообразное меню вызывало тихую ярость. Чтобы хоть как-то отвлечься, я читала потрепанный детектив, бездумно скроллила ленту в телефоне и… думала о нем. О парне из ЧВК Вагнер, который вытащил меня из-под обстрела..
Он был немногословен, но его глаза… в них плескалась такая усталость и решимость, что я до сих пор помню каждый взгляд.
А теперь? Как мне его найти? Где вообще искать человека, который, вероятно, уже снова где-то в самой гуще событий? Эта мысль терзала меня больше, чем головная боль, которая, к счастью, почти прошла после контузии.
Сердце предательски ныло при каждой мысли о нем. Я даже не знала его имени! Просто «боец». «Спасибо», - успела я прошептать... И все. А теперь вот – скучаю, как дура, в этой стерильной палате, мечтая увидеть его снова.
И вот, когда я уже почти заснула, читая очередную главу детектива, в палату заглянула медсестра. «Ника? Вам тут букет принесли».
Я опешила. Букет? Мне? Кто бы это мог быть? А тут – букет! Да еще какой! Огромная охапка белоснежных хризантем. Мои любимые.
Я бережно взяла букет в руки и вдохнула аромат. Легкий, терпкий запах заполнил всю палату. К букету была прикреплена маленькая записка, сложенная в несколько раз. Дрожащими руками я развернула ее. На клочке бумаги почерком было написано всего одно слово: "Держись".
Просто "Держись". Без имени. Без подписи. Но я знала, что это он. Мой герой. Мой… кто-то очень важный.
«Кто принес?» – с трудом выдохнула я.
Медсестра улыбнулась.
-«Какой-то мужчина заходил. Сказал, что это для вас. Вы же Ника? От какого-то парня… видать, вашего спасителя».
Она подмигнула и вышла, оставив меня в полном недоумении и с букетом, который пах не только хризантемами, но и какой-то надеждой...
Я судорожно вцепилась в цветы, словно они могли рассказать мне все. От кого? Зачем? Неужели он… помнит меня? Или просто решил отблагодарить за то, что я не умерла у него на руках и не добавила ему лишней головной боли?
Бросив все, я кинулась… на улицу. Возле крыльца стоял мужчина и курил. В форме, с нашивками и шевронами ЧВК «Вагнер». Не он…но кто-то из его товарищей.
Я не выдержала: «Простите… это вы принесли букет?»
Мужчина затянулся сигаретой и посмотрел на меня с легкой улыбкой: «Да, я. Тебе от бойца нашего. С позывным "Алекс". А вообще его Саша звать. Выздоравливай. Он тебе просил передать, чтоб ты выздоравливала. А меня отправил к тебе с букетом. Видать, зацепила ты его... Алекс никогда не дарил девчонкам цветы».
Я стояла, как громом пораженная. Алекс… Саша…Цветы.. Не верится! Но в груди разливалось тепло. Неужели я действительно ему понравилась?
«Как его найти?» - спросила я робко.
Мужчина пожал плечами: «В нашем лагере. Где ж ему быть…ввздоровишь и увидишь его.»
Я зарделась. Лагерь… Страшно и волнительно. Но я должна его увидеть. Должна поблагодарить. И… узнать, что он чувствует на самом деле.
Следующие дни тянулись мучительно медленно. Я то и дело выглядывала в окно, вглядываясь в каждое лицо, в каждую машину. Я даже начала прислушиваться к каждому шороху в коридоре, надеясь услышать его голос. Но его все не было.....