°ПРОЛОГ°
В начале XV века Мин Юнги V, король, прославившийся своей редкостной красотой, был неограниченным повелителем Кореи, Он смирил воинственный пыл властительных баронов, покорил восставших, победил Сеул, повел успешную борьбу даже с папством, закончившуюся так называемым пламенем отцов. Парламенты были в его распоряжении, а соборы - на его содержании. У Юнги было три совершеннолетних сына, так что он мог рассчитывать на продолжение рода.
Свою дочь он выдал за короля Китая Пак Чанёля. Среди своих вассалов он числил шесть иностранных королей, а союзы, заключенные им, связывали его со многими государствами, вплоть до Японии. Он прибирал к рукам любые капиталы и состояния. Постепенно он обложил налогом церковную казну и земли, обобрал евреев, нанес удар по объединению ломбардских банкиров. Чтобы удовлетворять нужды казны, он прибегал к выпуску фальшивых денег. День ото дня золотые монеты становились все легче весом и стоили все дороже. Ужасающе тяжелым было бремя налогов; королевские соглядатаи буквально наводнили страну. Экономические кризисы вели к разорению и голоду, что, в свою очередь, вело к возмущениям, которые король топил в крови.
Бунты кончались длинной вереницей виселиц. Все и вся должны были покоряться, гнуть спину или разбивать себе лоб о твердыню королевской власти. Этот невозмутимый и жестокий владыка вынашивал мысль о национальном величии Кореи. При его правлении Сеул был великой державой, а сеульские люди - несчастнейшими из людей. Только одна сила осмелилась поднять голову - Орден корейцев. Эта разветвленная организация, военная, религиозная и финансовая в одно и то же время, прославилась и разбогатела в период походов. Слишком независимое положение корейцев беспокоило Мин Юнги, а их неисчислимые богатства возбуждали его алчность. Он затеял против них судебный процесс. Второго такого судилища не знала история, ибо по ходу дела было привлечено около пятнадцати тысяч обвиняемых. Нет такой низости, к которой не прибегли бы судьи на этом процессе, длившемся целых девять лет. Наше повествование начинается с последнего, девятого года.