4 страница28 октября 2024, 01:00

4. Внесем немного ясности

Быть особо невезучим — ещё один способ постоянно ощущать собственную важность.

Альфред Адлер

Магический мир Британии потихоньку возвращался к мирной жизни. Золотой Троице, как и остальным детям, прошедшим войну и выжившим в ней, необходимо было окончить школу. Специально для тех, кто пропустил последний седьмой год обучения (да и для тех, кто проучился в тот год) был создан восьмой курс.

Пожалуй, только мисс Грейнджер была настроена вынести как можно больше знаний с последующего года обучения. Ее же закадычные друзья, мистер Уизли и мистер Поттер, отправились в школу лишь по причине настойчивости миссис Уизли. Женщина, не слушая возражений двух «балбесов», категорично заявила, что они едут в Хогвартс.

Гермионе удалось вернуть память родителям и на этом, пожалуй, ее везение закончилось. На неё часто накатывали волны уныния, что порядком утомляло, а в день возвращения в Хогвартс, она всю дорогу вспоминала погибших друзей. Поэтому не было ничего удивительного в том, что девушка, практически сразу, завалилась спать после прибытия. И она даже не сходила к декану, по совместительству директору школы, Минерве МакГонагалл, чтобы выяснить, почему у нее в комнате стоит вторая кровать, а соседки не наблюдается. Гермионе было известно, что в каждой комнате на восьмом курсе все живут по двое, но она не знала ни одну девушку со своего курса, у которой не было бы соседки. Оставалось лишь с ностальгией вспоминать время, когда Гермиона была старостой и имела отдельную спальню.

С утра Грейнджер удивительным образом (впервые за все 6 лет) проспала завтрак и еле успела на первую лекцию, которую вел новый преподаватель ЗОТИ. Она была очень зла на своих друзей, которые не только не удосужились разбудить, но даже не заметили её отсутствия! И это оказалось не единственным «приятным» сюрпризом за это утро.

Какое же потрясение испытали ученики, когда увидели за преподавательским столом Люциуса Малфоя! А ведь они все так надеялись, что вчера вечером он был в школе в качестве обычного гостя... Хотя и странно было приглашать запятнавшего свою репутацию волшебника на столь почетный праздник начала учебного года в Хогвартсе. Но, как оказалось, ученикам очень не повезло.

И лишь картина мира бедных детей немного успокоилась, как появилась с шумом, благо без фанфар, новая ученица и уселась возле Грейнджер. Новенькая оказалась довольно милой девушкой (по мнению Гермионы), которая довольно незаметно послала проклятие профессору под мягкое место. Впрочем, деликатная жестикуляция Виктории не укрылась от пристального внимания мисс Грейнджер. Всем (или, по крайней мере, многим) было известно о чудесном умении данной гриффиндорки подмечать детали. Так, например, она единственная на первом курсе, успела не только испугаться при встрече с Пушком, но и заметить подозрительный люк под трехглавым песиком. И в данной ситуации Мисс Грейнджер сумела увидеть не только то, что Виктория наслала проклятие, но и необычный белый кончик волшебной палочки, а также скрытые под белыми бинтами руки девушки. Гермиона без лишнего стеснения задала новенькой все волнующие ее разум вопросы и, к своему величайшему сожалению, получила довольно скудный ответ. Но делать было нечего, и она принялась наблюдать за профессором.

Профессор Малфой, в свою очередь, почувствовал как его седалище начало довольно сильно чесаться. Это отвлекало от лекции, сбивало с мысли и в какой-то момент он начал заикаться. Странное поведение учителя начало привлекать внимание учеников, что заставило профессора багроветь на глазах и ёрзать на стуле. Не имея возможности избавить себя от дискомфортных ощущений и банально почесать пятую точку, ему приходилось изо всех сил терпеть. Некоторые ученики не сдерживались и издавали тихие смешки, но стоит подметить, что жгучий стыд испытывал не только профессор. Некоторые слизеринцы, в особенности Драко Малфой, смущенно наблюдали за ним.

Стоило звонку прозвенеть и мистер Малфой, чуть ли не пинками, выгнал учеников из класса. Наконец-то он сумел облегченно выдохнуть и почесаться. Но вопреки ожиданию желанные действия не принесли ни малейшего облегчения! Каким-то чудом профессор сумел продержаться еще две лекции, а потом со всех ног помчался... А об этом, пожалуй, вы узнаете попозже.

☽ ◯ ☾

Профессия демонолога довольно сложна и опасна. И одним из самых проблемных моментов в моей работе была необходимость причинять себе вред, пуская кровь. Это одна из главных причин, из-за которой большинство людей предпочитало становиться книжными червями, а не практикующими демонологами. Хотя, не все поступали так разумно, некоторые гении использовали для своих ритуалов других людей, а это уже попахивало нарушением кодекса, но сейчас не об этом.

Моей личной головной болью были многочисленные шрамы, укусы и порезы на руках. Впрочем, это всё можно было назвать немного иначе и проще — ранним склерозом. Я постоянно забывала применять необходимые мази для того, чтобы раны быстрее затягивались и заживали, не оставляя следов, за что частенько получала нагоняи от дяди. Именно из-за этого Киртан как-то подарил мне бинты, которые не только прятали все эти ужасные шрамы, как я изначально подумала, а залечивали все порезы и избавляли даже от старых шрамов. Мне было неведомо, что за чары Кир наложил на них, но бинты были поистине неоценимы и реально полезны. К сожалению, я совершенно забыла о своих руках во время того, как разгадывала причину смерти Кира. За это время старые порезы превратились в загрубевшие рубцы, а для сведения таких шрамов, бинтам необходимо было довольно много времени.

Жаль, что без крови не обходится практически ни один ритуал, но это не такая уж и большая цена.

«Курама-а-а!»

Мысленно позвала я своего милого демона. Еще один плюс древних разумных и высших демонов — ментальная связь с хозяевами.

«Чего?»

Отозвалось чудо мое в перьях.

«Меня тут спросили о бинтах и...»

Черная зараза даже не дала мне додумать, нагло перебив.

«Скажи, что обожглась!»

«Но ожогов у меня как раз-таки нет!»

Возразила я, слабо представляя, как солгу сокурснице. Не умею я лгать. К этому частое общение с демонами, которые ложь чуют за версту, как-то не располагает.

«Кар-р-р! Наивная!»

Раскритиковал меня тут же друг, хотя в его голосе явно слышалось умиление. Это раздразнило, заставило подавить нарастающую тревогу и взять себя в руки. Ворон признаков жизни больше не подавал, а значит — мне предстоит врать. Не хотелось мне начинать наше знакомство со лжи, но обстоятельства вынуждают.

Прозвенел звонок и профессор Малфой выставил учащихся за порог класса. Удивительно быстро меня окружили сокурсники, на вопросы коих я не успевала отвечать. Спасла меня, как ни странно, Миона. Девушка аккуратно взяла меня под локоток и увела подальше от аудитории.

— Ну, так что ты наслала на профессора? — тут же вопросила она, стоило удалиться от других учеников.

Философски заметив, что она одна лучше толпы одноклассников, ответила:

— Что-то вроде заклинания щекотки.

— Риктусемпра? — тут же сориентировалась девушка. — Но Малфой не смеялся и...

— Это немного видоизмененное заклинание, являющееся скорее проклятием... чесотки, — объяснила я и добавила, заметив, как глаза девушки полыхнули интересом. — Могу позже как-то научить.

— Было бы чудесно, — кивнула она. — Что у тебя с руками?

— Обожглась кипятком, — поморщилась я. Морщилась от необходимости врать, но девушка вероятнее всего решила, что от неприятных воспоминаний и перешла к следующему вопросу.

— А почему твоя палочка белая?

«Черт! Об этом совсем забыла!»

Впрочем, в моей палочке ничего криминального не было. Для разнообразия сказала как есть:

— Она просто из берёзы.

— А разве это дерево можно использовать для изготовления палочек? — удивилась Миона.

— Как видишь, — помахала палочкой, из которой вылетел сноп голубоватых искр.

— Это странно, — задумчиво протянула она. — Где ты ее купила? Или она сделана на заказ?

Честно говоря, тут я тормознула, и ответ получился неоднозначным.

— Скорее второе, чем первое. — Неловко рассмеявшись, добавила. — Я сама ее сделала.

— Что? — глаза Мионы округлились.

— Идем на лекцию, а то опоздаем, — хмыкнула я и потянула ее в сторону подземелий, попутно рассказывая. — Когда мне было одиннадцать, Киртан, то есть мой дядя, протаскал меня по всем лавкам с волшебными палочками. Но я, к его великому сожалению, в этом плане пошла в него. И мне, как и ему в свое время, не подошла ни одна палочка. Делать на заказ палочку он не решился, помня свой личный опыт, и мне пришлось под его руководством делать себе палочку.

— Это, вероятно, будет не совсем уместный вопрос, но почему тебя водил за палочкой твой дядя?

4 страница28 октября 2024, 01:00