1 глава. Дорога на Урал
!дисклеймер!
Сюжет идёт по фильмам Гарри Поттера,из книг будут пару моментов! некоторые факты могут не совпадать с книгами и это нормально. Я не хотела никого оскорбить или задеть чьи-то чувства. Больше контента по фф в моем тгк: подарок Фреда. ♡
Маленькая девочка осталась одна. Как хорошо, что дядя не остался в стороне и увез ее на Родину.
-Её так жаль. Бедное детё,- Теят Раневский ехал в карете на Урал.
На Урале находилось имение семьи Разумихиных и Раневских. Ещё со времен крепостного права они владели достаточно большим количеством земель. За это император пожаловал им по 300 дополнительных душ. Из поколения в поколение передавались русские традиции, обычаи. Передавались и деньги с деревнями. Если говорить коротко,то семьи были обеспеченные и ни в чем не нуждались. Теят являлся наследником, так как он единственный сын. У него была и сестра-Астерия. Никто в ближних губерниях не понимал любовь к таким именам, но Шедар Раневский, отец Теята и Астерии, не слушал мнения общества. Ему особенно нравилась традиция семьи: называть детей в честь небесных светил.
Астерия Раневская обучалась в
школе Колдовстворец на отделении Сварог-одно из четырёх отделений Школы ведовства Колдовстворец. Здесь место для тех учеников, кто стремится беспрестанно идти вперёд по выбранной дороге.
Традиционно сюда попадают дети, уже в юном возрасте имеющие в душе потребность непрерывного, постоянного саморазвития - умственного, душевного, созидательного. В отличие от учеников Хорса и Дажбога, сосредоточенных на внешних условиях своего комфорта, сварожичи, как и яриловичи, зависят от внутреннего мироощущения.
Теят Раневский учился там же,но камень-Алатырь определил его на отделение Ярила,туда отправляли свободолюбивых, тех, кто хотел получить знания и применять их в свое удовольствие. Они не терпели четырех стен и ревности. Сначала может показаться, что Алатырь-камень решил собрать вместе всех самых упрямых детей, поступающих наперекор всему и всем. Но если приглядеться, объединяет студентов Ярила не оппозиционерство по мелочам или подростковое бунтарство, а глубокое (со временем) понимание, чего они хотят и что им нужно. И обнаруживается, что непрекращающаяся борьба - это упрямство в достижении желаемого.
Хозяйка медной горы хорошо знала их фамилию, да вообще их фамилию знал каждый уважающий себя дворянин-волшебник, и поэтому с удовольствием приняла детей Раневских в школу.
Есть у русских особенность, в отличие от волшебников из Англии ,у них не могло родиться волшебника в семье неволшебников.
Урал... Места здесь дикие, суровые, но оттого ещё более пленительные. Горы, словно исполины, застыли в вечном молчании, увенчанные седыми шапками туманов. Леса - дремучие, нехоженые - шумят, как староверы на сходке, шепчутся о чём-то таинственном, ветхозаветном.
Реки стремятся меж камней с неистовой силой, будто спешат сообщить неведомую весть. Вода в них студёная, прозрачная, как слеза невинной девицы, и если зачерпнуть её ладонью, то пальцы немеют мгновенно. А уж воздух!.. Чистый, острый, словно отточенный клинок, - дышишь, и кажется, будто сама душа прочищается. Как же было приятно смотреть в окно и наблюдать одним словом благодать! Пусть и холодно,но красота лесов и гор закрывало глаза на все неприятное.
Декабрь 1980 года. Малышка Арин мирно спала на руках у своего дяди,пока те неслись в уральские имения. Две мысли крутились в голове у Теята, первая- лишь бы их не догнали, вторая- за что ей это все. По приезде все начали крутиться вокруг маленькой дворянки. Дядя обеспечил ей разнообразное общество: маглы, волшебники, эксперты по травологии, ведьмы, колдуны. Она росла умницей, радостью папы и мамы,только они не видели её успехов. На каждый Новый год её заваливали книгами,игрушками, всем, чему могли позавидовать советские дети того времени.
Любимое место Арин была библиотека. Её персональная библиотека, в которую можно было попасть через потайную комнату в ее кабинете. Она днями на пролет могла сидеть там и читать разнообразную литературу,стараясь запомнить каждое слово, каждую букву,чтобы стать сильной волшебницей. Было и множество ошибок. Каждый раз невнимательность и неусидчивость подводило ее, и Арин совершала все новые и новые неточности. Это кололо ее в самое сердце. Девочка считала,что ей необходимо быть самой лучшей,ведь таковой она была для родных,а значит допускать просчётов категорически нельзя. Эти мысли иногда сильно въедались в мозг вследствие чего по ночам она не спала, думала, анализировала, плакала, ругалась и приходила к нескольким выводам,которые могли бы улучшить её успеваемость. Никогда так быстро гнев не приходил к ней,как когда что-то не получалось с первого раза..Ой, надо было это ощущать...мгновенная агрессия,желание все бросить, разбить что-то, ударить все,что она видит. Единственное, что могло остановить и усмирить её пыл было желание докопаться до правды,раз все скрывали её от неё.
О,как же баловали её дядя, бабушка и дед. Они всеми силами старались заменить родителей,попутно придумывали историю о том,где они пропадают. Но вскоре пришли к иному мнению...
1 сентября 1987 года началась её учёба в Колдовстворце. Девочка уже знала много, читала с лёгкостью, писала пусть и не большие,но грамотные сочинения. Она знала травологию,как быстро сварить зелье от боли в голове. База знаний имелась хорошая,только практика с магией давалась трудно, так как не имела ещё своего перстня. Красивая, умная, смешная...идеал, но каким трудом этого добивались близкие. Дядя вместе с ней с малых лет сидел за столом с книгой. Бабушка отлично знала математику,а дед физику. Родные не заставляли,а наставляли девочку. Да и заставить никто не мог. От матери перешло упорство,пусть оно иногда и мешает. Прививали ей любовь к знаниям,но нельзя о ней думать будто все заучивалось, нет. Арин понимала, осознавала. Да ей многое пришлось осознать в столь юном возрасте. Конечно, она не глупышка и видела,как у других детей есть мама и папа,а у неё дядя и бабушка с дедушкой, вопросы возникали автоматически, на которые, к сожалению, ответов пока не было.
Арин исполнилось 7 лет 1 октября 1987 года. Русые волосы, серые глаза, милые щечки - все это умиляло каждого, кто мог увидеть её. Все прекрасное передалось от отца и матери,в то же время она сильно отличалась от них. Астерия блондинка с голубыми глазами,а Сириус имел тёмные волосы и серые глаза. Дочь, как шутили их знакомые, собрала всю красоту семей и стала золотой серединой.
Перстень использовали, как палочку в Англии, с помощью него колдовали. Что насчёт самого Колдовстворца,то говорить о нем можно бесконечно. Прекрасное место для учебы чародеек и чародеев. С формой и поведением все было строго,до того момента, пока ты не попадаешь в общежитие-там-то царило настоящее веселье.
Поступила Арин на отделение Дажбога. Туда попадают люди готовые подарить любовь другим,но при этом имеют хороший стержень внутри, что делает таких людей "светящимися" изнутри, им доверишься в любой ситуации,успокоят,найдут выход,дадут совет. Попадают на отделения нелегко. Детям необходимо пройти испытание и уже впоследствии его прохождения камень-Алатырь определит,куда Вы достойны попасть.
Завучем Этого отделения был Орлов Вениамин Викторович. Он знал о судьбе Арин Блек, как и о судьбе остальных своих учеников,но к девочке он проникся отдельной жалостью, ведь сам в своей жизни часто сталкивался с одиночеством. Теят и Вениамин были знакомыми. Дядя попросил завуча последить за племяшкой,а тот охотно согласился. Первые два года дети в Колдовстворце изучают самые обычные предметы: математика,русский язык, окружающий мир, начальный курс травалогии и зельеварения. На третьем курсе Арин получила свой перстень и они потихоньку начали изучать магию. Попутно Арин обучалась дома.
1991 год- Распад СССР тогда сильно улучшил положение ее семьи, как все знают, дворянство сильно не нравилось властям,из-за этого долгое время их преследовали. Теперь же она живут в полной безопасности,в отличие от обычных жителей,которые переживают отвратительное время 90-х.
-дядя, может отвлечемся? я выучила четвёртый и пятый курс, мне уже так скучно,битый час сижу и просто гляжу в книгу,- 11 летняя Арин хлопнула книгой и убрала её подальше. Ее дядя сидел за своим столом в кабинете,окружённый стеллажами из темного дерева,а на них стояло большое количество книг, он нежно поглядывал на племяшку.
-что-то я мало верю,что прям все выучила,-Теят засмеялся,и он правда не поверил ей,но сразу понял,что девочке нужен отдых.- ну и чего тебе хочется вместе учёбы? тебе лишь бы баклуши бить, душа моя,- он улыбнулся ей. "Душа моя"-любимое выражение Арин, которое она слышала от дяди.
-ты обещал рассказать мне о родителях, когда мне будет 11 лет. Скоро уже Новый год, с моего Дня рождения несколько месяцев прошло. Расскажи о папеньке,о маменьке, сердцем прошу тебя.- она села напротив него и аккуратно взяла за руку и с щенячьими глазками глянула на него.
-где много слов,там мало дел, душенька, но я понимаю,что обещал. Хорошо, я поведаю тебе. Но разговор это не простой и уверяю, тебе будет трудно слушать...- и он рассказал часть,не все, дабы она не покалечила свой разум.
-как..то есть..он пропал? вот просто пропал?
-да, душа моя, просто пропал.-конечно, Теят не стал вдаваться в подробности о преступлении её отца. Арин жила достаточно беззаботно, её каждый день окружало большое количество людей и погрузиться в мысли времени не было. Почему родителей нет рядом,конечно, ее волновало,но ведь в мире столько всего интересного: уроки в Колдовстворце, занятия с учителем дома, огромное количество книг, большой дворик у особняка. Она не обижалась на родителей, ей пришлось рано повзрослеть и мышление также взрослело вместе с ней. "Значит у них была причина"- так Арин считала. По мере её взросления тайна семьи открывалась по крупице,но и этого для неё было достаточно. Девочка в раннем возрасте поставила себе цель: стать очень крутой волшебницей, отправиться в путешествие и отыскать родных. Родственники из,уже на тот момент, России регулярно навещали ее,а вот папина сторона, то ли не хотела,то ли не могла...Никто не знал...Теят видел их всего два раза в жизни: на свадьбе сестры и на её выписке после рождения племянницы. И видеть больше не хотел после того,что они сделали. Дядя не позволял плохим мыслям о родителях приживаться в голове девочки.
-немыслимо! пагуба не могла настичь таких сильный волшебников! Ты ведь сам сказал, что они были сильнее,чем кто-либо из твоих знакомых...ну и что же теперь..- в глазах стояли слезы, маленькая девочка резко встала и топнула ножкой. Не каждый день ты увидишь ее капризов и сейчас можно было простить мимолетную слабость. Красивая голова взрывалась от количества информации. Ее отец-невесть где, а мать находится в Англии у дальних родственников. Почему она там? Мозг взрывался.
-она заболела...а в Англии сильные врачи.
-но у нас магия! у нас травы!- Арин продолжала стоять как вкопанная,лишь грудная клетка поднималась быстро и также быстро опускалась. Глаза бегали,пытаясь найти точку,на которой можно зафиксировать взгляд. Тревожность росла.
-душа моя,даже если сорвать все травы Урала, твоей маменьке будет мало этого...
Вечер выдался трудным. Через 10 минут после осознания своей семейной ситуации Арин потребовалась эмоциональная разгрузка. И тогда бабушка Рея принесла фотоальбом. Есть уж такая привычка людей старого поколения фоткать каждый момент жизни и позже вклеивать их в альбом. Это был хороший способ запомнить все значимые события и передать память потомкам. Так случилось и сейчас. Ба и Деда накрыли внучку пледом, поставили около нее коробку печенья и горячий чай. Достали альбом прямоугольной формы синего цвета.
-вот смотри, твоя матушка здесь только поступила в Колдовстворец,-дед нежно обнял за плечи внучку и пальцем указал на фотку.
-а здесь она стоит со своим первым перстнем, как у тебя.
-Ба, я хочу быть как она!- слезы подступали к глазам,но девочка смахнула их и с уверенностью заявила о своём намерении повторить путь матери.
-внученька..у тебя будет свой прекрасный путь, а сейчас пора спать...
1992 год.
Новый Год и Рождество отпраздновали, как настоящие русские. Куча подарков уже ждала Арин под ёлкой 31 декабря. Распаковала она их за считанные минуты. Ей подарили безумно красивые тетради и блокноты ручной работы, шкатулку для перстня...
-смотри,ты пишешь сюда..-дядя черкнул пару палочек в ее новый блокнот и сразу они переместились в другой.
-аво оно как! ну и чудинка..
-одно дашь человеку,которому хочешь писать что-то,а второй у себя оставляешь...но выбирай с умом кому дать его, тетрадь умная, не станет подчиняться плохим людям.
Февраль.Холодный.Слишком.
Маленькая девочка возвращается туда,откуда так быстро её увозили.
Январь. За месяц до переезда.
-Вениамин передавал твой табель..одни пятёрки.. душа моя,ты просто умница,-Теят чмокнул племянницу в лоб.
-ты ведь знаешь,что мне в радость это, да и программа лёгкая.- И не признается ведь,что за этим стояла огромная работа, огромное количество книг и тетрадок.Но сейчас не до этого. Тепло,которое дарил ей дядя согревало её всю жизнь,так и сейчас,ей тепло,хоть на улице и метель.
-она не лёгкая,это все твой труд. ты большая умница,потому что не теряешь время понапрасну. ты столько сил вложила в это,поэтому не говори,будто это тебе ничего не стоило. Ты должна быть горда своими успехами и признавать их....
За годы, которые она провела с ним они сблизились очень сильно. Теят грустил в одиночестве, но никогда не показывал эмоций при ней. Они не скрывали то,что произошло с их семьёй. Не скрывали,но полную правду сказать не могли из-за возраста девочки. Маленькая,а уже потеряла родителей,пусть даже они и живы,но как можно считать их родителями,если один гниёт в тюрьме за подставное убийство, а другая сошла с ума.
А как? Ну..может, мы узнаем об этом позже.