▪︎Глава I▪︎
Все, что людям подсказывает «шестое чувство», подчас гораздо реальнее того, что они осязают или обоняют. Стоит доверять интуиции, ведь именно она зачастую не дает совершить ошибки и помогает принять верное решение.
- Да, Джина, я поняла... Да, учеба в первую очередь. Да, не гулять, не пить, не курить. Да, хорошо, - говорила девушка по телефону, который держала возле уха одной рукой, а другой перебирала одежду, пытаясь выбрать что-то подходящее для университета.
- University of California* - самый престижный университет во всем Сан-Франциско, особенно для будущего врача, - напутствовала юную студентку взволнованная тетя. -Ты же знаешь, если, не дай Бог, тебя оттуда выгонят - тебе придется уехать к родителям! Они перестанут тебе доверять. Это твой единственный шанс доказать им, что их дочь способна на многое!
- Я знаю. Не волнуйся, обо мне еще в газетах напишут на первых страницах! Представь большой заголовок: «Юный хирург Грэйс-Элизабет Флорес спасла жизнь крупному миллиардеру, и в благодарность мужчина подарил половину состояния своей спасительнице». Тогда ты будешь мной гордиться! - пошутила девушка, чтобы хоть как-то разрядить накаленную обстановку. На самом деле ей было совсем не до шуток: Грэйс знала, что родителям ни при каких обстоятельствах не доказать, что она может жить самостоятельно.
- Грэйс, девочка моя, ты же знаешь, какой бы вредной ты ни была, я все равно не перестану гордиться своей племянницей! - тетя Джина хотела скорее закончить разговор, который вызывал у нее поток слез. - А теперь иди и не опаздывай в свой первый день! Я люблю тебя, милая!
Джине хотелось разреветься, как новорожденному младенцу.
- Я тебя тоже люблю. Передавай привет дяде Грэгу, очень по нему соскучилась! Я приеду, скорее всего, на зимние каникулы. Не скучайте! - ответила Грэйс и положила трубку. После разговоров с тётей она испытывала неприятные ощущения, что создавали ком в горле: то ли это было от тоски по ним, то ли от надежд тёти. Грэйс не хотела разочаровать Джину, или дать ей усомниться в себе.
«Эти разговоры занимают слишком много времени. Надо еще доехать, а университет находится в двух милях от общежития», - подумала про себя Грейс, заканчивая свой наряд милым синим кардиганом.
Октябрь в Сан-Франциско выдался достаточно теплым. Для города в Калифорнии шестьдесят девять градусов по Фаренгейту - обычная температура.
В такой денек неспешно бы прогуливаться по улочкам, но Грэйс было не до погоды. Она боялась опоздать в первый же день в университет мечты. Поступить в учебное заведение было непросто, учитывая то, что год уже давно начался, однако Грэйс-Элизабет приняли, причем не благодаря состоятельному отцу, как ей казалось, а за ее знания и хорошие характеристики от директоров и учителей, отчасти благодаря которым она сейчас едет на учебу. Студенка с детства мечтала стать хирургом, упорно двигаясь к своей цели, она не замечала даже крутых парней, вьющихся вокруг неё. В свои девятнадцать лет она еще ни разу не влюблялась, да и не было подходящего претендента.
Почти бегом Грэйс добралась до автобусной остановки и заметно расслабилась, когда нужный автобус сразу притормозил напротив нее. Студентка устроилась на сидении, и двери с шипением съехались, общественный транспорт тронулся.
«Теперь не опоздаю», - промелькнуло в голове у Грэйс, и она невольно улыбнулась.
Девушка всегда старалась приходить вовремя, держаться скромно, помогать ближнему, за что знакомые часто называли ее в шутку «ангелом». На удивление странно, ведь сейчас в моде совершенно другой тип поведения. Модно слушать популярную музыку вместо классики, модно смотреть фильмы вместо чтения книг, модно получать неудовлетворительные оценки, носить кричащую одежду, дабы не выделяться от общества, не стать "белой вороной". Среди всей этой «моды» Грэйс можно было принять за гостью из другого времени или женский вариант «ботаника». Вряд ли какая-нибудь «модная» девчонка надела бы то, что носила Грэйс, но девушке было все равно. Она делала то, что ей нравилось, и так, как она считала нужным. Ее родители отнюдь не относились к классу "нуждающихся", а сама Грэйс никогда не искала счастье в деньгах, однако отец с матерью давно уже перестали снабжать дочь финансами, ведь студентка сама себя (вместе с небольшой помощью тёти и дяди) обеспечивала с помощью подработки, что спасало её от бедности. Репетиторство на дому - это именно то, что приносило радость Грэйс-Элизабет.
Она гордилась своими выпускными отметками, ведь закончила все двенадцать классов на отлично. И вот она поступила в университет ее мечты! Сама, без чьей-либо помощи. Казалось, что никакая сила не может удержать этот дух.
Говорят, у каждого есть свой жизненный девиз. Грэйс-Элизабет в этом не отличалась от остальных и сделала своим девизом мудрость: «Не пытайся убить сразу двух зайцев, если пуля всего одна», - и девушка следовала этому мудрому выражению. Еще в школе перед подростком становится нелегкий выбор: стать любимцем основной массы или просидеть на задних партах в забвении, но не отвлекаться от занятий на глупые вечеринки и не травить «инаковых», находясь в «звездной стае». Грэйс осталась умной и доброй, наплевав на все приоритеты общества.
В размышлениях она не заметила, как доехала до института. Всегда пунктуальная, аккуратно одетая, с отличными рекомендациями из учебных заведений и безукоризненным поведением, она стояла перед огромными дверями ВУЗа и нервничала. Она хотела произвести на ректора впечатление, показать, что достойна учиться здесь!
«Это очень престижный университет, Грэйс. Нельзя ничего испортить», - прозвучал в голове голос тети Джины. Девушка знала это, отчетливо понимала, как должна себя вести и что сейчас делать, но непонятное ощущение заставляло пальцы дрожать и учащало дыхание. Грэйс почему-то подумала, что учиться тут ей будет очень сложно, и дело отнюдь не в программе обучения!