5 страница24 июля 2023, 11:06

Глава 6 "Методичка. Прогулка по столице"


Сидя за столом аудитории, не обращая внимания на окружающую атмосферу, перед глазами плыл пласт из букв. Взятая со стола миссис Миднайт методичка по учебному плану на все семестры тихо шуршала, когда я перебирал пальцами листы, но не нарушая общую тишину в помещении. Когда я брал методичку, миссис Миднайт даже не проронила ни слова в ответ на это действия, лишь сунула дополнительные материалы, с расписанием семестровых и выпускных мероприятий. Думаю, за полгода обучения здесь, она давно поняла, что ее предмет мне до крайности не интересен, а потому была даже несколько рада хоть малейшему проявлению моей заинтересованности.

Курс 1 – обще магические основы.

Курс 2 – базовая магия + практическое применение магии в полевых условиях.

«БЖ, что ли...»

Курс 3 – углубленное изучение и совершенствование навыков в магии + учебная практика.

Курс 4 – Продвинутые заклинания, смежные профессиональные дисциплины (Смотрите приложение 2.1)

Развернув приложения читаю:

«- алхимия, анатомия, биология... врачевание инфекционных заболеваний, фармацевтика»

Далее

Курс 5 – выездная практика. (приложение 3.1)

Курс 6 – пред выпускные мероприятия. (приложение 4.2)

Читаю: «для разных даршанов предусмотрены разные пред выпускные мероприятия. Они определяются в зависимости от места прохождения практики на пятом курсе обучения, либо могут быть изменены в соответствии с выбором студента.»

«пункт 4.2 пред выпускные мероприятия даршана деструктус»

«пункт 4.3 пред выпускные мероприятия даршана соулс»

«пункт 4.4...

«пункт 4.5 пред выпускные мероприятия даршана медикус. Смотрите пункты с 8.1 по 8.5.

- полевые лекари проводят дополнительное обучения в воинских подразделениях и обучаются воинской дисциплине

- лекари авантюристы получают лицензии и ведут деятельность на заданиях низкого ранга

- священники и жрецы отправляются на служения в храмы для становления храмовником/жрецом

- лекари проходят дополнительную практику в лазаретах и госпиталях.

- индивидуалисты доказывают свою компетентность при открытии частных практик, происходит регистрация индивидуального предпринимательства.

Читаю ниже: «пункт 9.0 при наличии у студента соответствующих бумаг или разрешений для дальнейшей деятельности, закрытых практиках и отсутствии долгов возможен досрочный выпуск из коллегии» а вот это интересно.

Ах, предстояло задуматься над тем, что я буде делать в дальнейшем... хотя, думаю после четвертого курса я просто попробую договориться, что бы не ходить на практику... ну точнее, официально ходить, но по факту займусь своими делами на два года.

...

За полгода произошло не многое. Освоение в новых кругах, изучение порядков коллегии. С соседом по комнате мы заключили «пакт о ненападении», смысл – кто первый предъявляет что то, тот первым же выносится на осуждение. В общем как в итоге оказалось, мы оба тихие и не очень суетные. Почти идеальный сосед, жаль только на похавать никогда не скидывается, вот я и влачу свое существование как могу на собственные гроши.

Я начал посещать библиотеку, как оказалось любой имеет доступ к знаниям что там находятся, есть лишь один запретный отдел, но я и там смог побывать, чтобы удостовериться, что мне там вообще ничего не интересно. Я набрал себе кучу книг о школе восстановления, в основном читал про обереги, и святую магию... ту, что заинтересовала меня еще давно.

По мимо этого я учился исписывать магические свитки. Это такие одноразовые мощные заклинания, и некоторые из них можно создавать десятилетиями вливая огромное количество маны, для срабатывания заклинания. Но такие свитки очень редки, а потому преобладают простые заклятия по типу огненных смерчей, буранов или плащей ветра. Их используют маги недоучки для практики ново выученных заклинаний.

Да, занятия я почти не посещал. Ну, ровно до того момента, пока меня не хватались, или не было серьезных работ. На уровне, чтобы не поставили неуд. К слову, в библиотеке, так же, как и я, появлялся Мурата, очень и очень часто вычерчивая в воздухе магические круги, заученные из учебников.

Так и проходили дни за днями. Учеба, библиотека, прогулки, сон и все по новой. Иногда эту рутину прерывала нежданно упавшая на голову Сонька, с жалобами что ей скучно. Блин, девка. Почему я так снисходительно отношусь к ней. Точно... я без понятия. А сегодня...

- эээээй... Жеееекааа, Ойген! Братааан!

- «за дверью слышится гулкое бу-бу-бу и вновь тишина»

- ты, гад, открывай, я тебе сестра или кто!? – она принялась колотить дверь с мощью отбойного молотка. – если ты не откроешь...

Она не успела закончить как из нее вылетел Мурата. Его глаза были полны бешенством.

- да ты конченая дууууураааааа!!! Дверь... Она открыта!!! – он прямо был олицетворением отчаяния и безбашенности. Та самая сторона Мураты – взрывные нервные срывы по пустякам – всегда была блин!!! С самого начала! Просто дерни за ручку, женщина!

Я опустил вилку, отодвинул кастрюлю. Да, у нас был обед. Из огромного чана мы ели пельмени. Мурата обычно не отрывался от трапезы, думаю, именно из-за этого он так негодовал. Прожевав пельмень, я вовсе не изрек никакого приветствия. Я продолжил действие, просто помахав перед эти сестре. Мурата же вновь вернулся за стол и стал набивать щеки самыми вкусными пельменями в его жизни – халявными пельменями.

- сестра, ты можешь войти.

- не приглашай ее... - Мурата проглотил – не нужна она здесь.

- не сцать, пельмени ей не достанутся – вновь отправляя в рот пельмень я очень ехидно посмотрел на Софью.

Вместо обычной ее реакции, та просто уселась на кровать и стала разрисовывать мои конспекты.

- жри скорее, пошли... хочу тебя отвести кое куда.

- хорошо. – отдав кастрюлю в руки деспотичного едока Мураты, я пошел переодеваться к шкафчику, выходной наряд состоял из обычной одежды медикус, но без халата, а в рубашке.

...

Брусчатка под ногами почти на всех улицах была выложена однообразна. Я ступал по ней, даже не замечая, что иду по мощенным улицам, уж очень было похожа на такой привычный простому взгляду асфальт. Прогулки с сестрой. Думаю, они должны входить в привычку.

По сторонам тянулись бескрайние магазины, мастерские, проходы во дворы, гостиницы и заведения питания разной направленности. В портовом районе везде шныряли моряки, пахло рыбой, солью, видел торговца китобоя. Там над головами кружили чайки и бакланы, норовя своровать рыбы у торгашей, не аккуратно прикрывших товар. За портовыми районами уже преобладали простые голуби, а по улицам в разных подворотнях нам встречались коты.

Наши с Соней ноги вступили на главный проспект, где гуляло много народу. «И от чего им дома то не сидится. Вон там кузница, работает в выходной день... ужас. Там парк с театром. На против коллегия бардов.». у коллегии выступала какая-то труппа. Мне от чего-то вспомнились бременские музыканты. Они играли простую, но энергичную мелодию, там был лютнист, как основа группы, а подыгрывали ему, по всей видимости его подмастерья, парниша чуть старше меня на барабанах, и девчушка моего возраста, на флейте. Живая музыка — это отлично. Сам помню, когда ходил на рок концерты у себя в городе. Ах, воспоминания.

Пройдя все великолепие городской суеты, за аркой внутренней стены ноги мои вступили в район зажиточных горожан. Дома здесь не выходили парадными во внутренние дворы, а были двухрядные линии особняков, двери которых выходили прямо на параллельные проспекты. Эти районы напоминали мне набережные Петербурга, из исторических документалок, своей атмосферой. Все проспекты сводились к одной дворцовой площади, на которой в центре стоял огромный фонтан с памятником какому-то деятелю прошлого. Вокруг гуляла такая тьма народу, я аж было хотел уйти. Сонька же схватила меня за рукав и тащила прям к фонтану.

Из кармана я достал монетку. К сожалению, ниже одного серебряного льва, у меня не оказалось. Несколько медных драконов, сейчас лежали в карманах халата медикус – сдача с завтраков. Я подбросил монетку и она, сделав сверкающую дугу упала в воды фонтана издав довольно глухой всплеск.

- ты чего деньгами разбрасываешься, мне бы отдал, чудила.

— это такая примета, понимаешь ли – я искоса взглянул на сестру – если кинуть монетку в какое-то памятное место, как фонтан, к примеру, возможно сбудется загаданное желание.

Сонька полезла в карман... тоже бросит монетку? В следующее мгновение мне в лицо прилетел медный дракон. Прям меж глаз. Сестра проговорила на распев, будто бы играет в театральной постановке:

- О, монетка, монетка, исполни мое желание, прошу, пусть Брат купит мне сладостей...

- дура, если сказать – не сбудется.

- сам дурак!

- чем вы тут маетесь? Ойген?

Что такое, этот голос, почему я встречаю знакомых вот так гуляя по городу в случайном месте. Чего здесь забыл рыжий?

- ну привет.

- о, рыжий, твой друг, братан?

- здравствуйте, я Люк Энгельс, одногруппник вашего брата.

Сестра рассматривала его с ног до головы, словно диковинного зверя. Обошла со всех сторон. Хлопнула по спине так, что горемычный аж согнулся.

- ладно, можешь без официальных обращений, я иду за сладким. Встретимся здесь же, болтайте пока. – махнула своею косою, да исчезла средь потока горожан.

- Энгельс, что ты здесь делаешь в субботу утром?

- уже второй час дня. Какое утро?

- позднее. Я только недавно позавтракал.

- ясненько – ржавый оглянулся – я отцу помогаю. Тут больница, а при ней госпиталь. Я рассказывал.

- ого. Точно, что-то помню. – нет, не помню. Пропустил мимо ушей. Когда он мне это говорил, более полугода назад на поступлении. Да мне бы помнить, что было у меня вчера на завтрак. – знаешь. А познакомишь меня с отцом?

- что, зачем. Да вот думаю у вас практику на пятом курсе проходить.

- у нас практика на пятом курсе?

- ага, советую прочесть методичку. Отличная тема.

- да? Помнится недавно ты мне втирал про методичку по рукопашному бою. Мне - магу медику.

...

Больница... была интересно обустроена. Совсем не то, что наши муниципальные поликлиники и диспансеры. Чувствовался дух эпохи. Был приятный вестибюль и очень чистые коридоры. Интересно, сколько уходит налогов на ее содержание? К слову, я вообще был поражен, что в этом мире настолько хорошо относятся к гигиене и медицине. Люк рассказал, что этот подход они переняли от дварфов. Хотелось бы, пожалуй, прогуляться по их подземным городам.

По клинике то и дело бродили медики с папками бумаг, подносами с какими-то препаратами, у кабинетов сидели очереди, ну так, обычное дело.

Рыжий остановился, мы уже здесь? Ладно. Блин. Знакомство с человеком близкого к званию архимагоса. Такое же напряжение, как и когда меня остановил преподаватель Арен. Двери раскрываются.

Передо мною, за большим столом, заваленным кучей мед карт, сидел высокий человек с такими же ярко рыжими волосами, стройный и немного худощавый. Его волосы были связаны в косу, а кончики свободно свисали по бокам. Он был гладко выбрит. От магосов медикус совсем другие ощущения. Поток маны вокруг них скорее наполнен благоговением, нежели такой дикой и злой энергией соулс.

- отец, извини за беспокойство.

- ты уже отнес, то, что я попросил, да?

- да. Позволь познакомить тебя с моим товарищем с группы.

- ммм? – он пристально взглянул на меня, отодвинувшись из-за стола. – с кем имею честь?

- здравствуйте, я Ойген Катц, возможно вы слышали о семье Фроствуд, я из побочной ветви.

... его лицо... ему вообще не интересно. Хотя да. Я всего лишь пацан, которому едва стукнуло тринадцать. Мне бы тоже было не интересно. Я продолжал:

- как вы, наверняка поняли, я из медикус, я бы хотел во время пятого курса, проходить практику в вашем отделении госпиталя.

- моем госпитале? Практика у медикус начинается с пятого курса. Еще четыре года почти. Почему ты пришел ко мне сейчас?

- я считаю, что связями надо обзаводиться заранее. Они очень пригождаются в бедующем.

- связи – это хорошо, - он уже более серьезно подошел к разговору. – но что ты можешь предложить мне взамен, почему считаешь, что я должен взять тебя к себе?

- кто знает? Я просто решил постараться. Отчего бы и нет. Просто мне не очень нравится перечень предлагаемых практик, вот я и выбрал то, что будет... полезнее?

- так ты из тех, кто пошел на медикус, ради неведомо чего, просто лишь бы учиться в коллегии?

- отнюдь. Цель у меня есть. Но никого она не должна беспокоить. Проблем со мной у вас не возникнет.

- подойди.

«что, зачем? Какой холодный воздух. А ведь здесь зимы теплые, еле-еле до нуля опускается.» придется шагать. Магос проложил руку к моему лбу. Зачем? Я глянул на Рыжего, казалось его вообще не интересовал наш с его отцом диалог. Я бросил взгляд «что происходит?», Рыжий его принял.

- отец измеряет твой уровень маны. Магический потенциал так сказать.

- да, и что там, док?

- у тебя уровень уже как у состоявшегося мага Адептус. Удивительно, что ты пошел в коллегию, зачем? И почему на медикус?

- ну... - ох етить, ну не скажу же я им что через года три начнут просыпаться трупаки. – мне нужен был доступ к некоторым знаниям.

У Люка на лоб глаза лезли. Кажется, сейчас вывалятся, чувак, поставь руки. Лови их!

- уровень адептус? Ойген, как?

- и ты сказал, что он твой товарищ, - магос Энгельс взглянул на сына. – и ты этого не знал.

- нууу. Догадывался. Он просто на занятиях раз в неделю появляется.

- пхаххаах, серьезно?! – Энгельс рассмеялся. – ладно, черт с тобой. Запомню. Ойген Катц. Буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи.

- взаимно. До свидания.

Я вышел за дверь так быстро, как мог. «Что ж. ладно. А дальше будет видно, что и как».

5 страница24 июля 2023, 11:06