1.9. Штормовое предупреждение
Мари спокойно прогуливалась по улочкам Йокогамы, когда услышала знакомое покашливание. Конечно, из её знакомых так делал только один человек. И только потому что он был немного вежливее остальных.
— Маша, какая встреча. — улыбнулся он.
— О, Федя, как давно ты в Йокогаме? Нужно было позвонить, я бы встретила тебя! — улыбнулась она.
— У тебя… Под глазом. — неуверенно признёс парень, увидев сгусток тонального крема.
Девушка не поняла, что именно увидел друг, но всё же решила вытереть. Она потёрла под глазами и выжидающе смотрела на Достоевского.
Он же в это время смотрел в глаза своей драгоценной <s>пешки</s> подруги. Он хотел верить в то, что она оставалась для него простой игрушкой, которой можно манипулировать. Однако, сам брюнет ещё не осозновал, что вообще-то очень даже привязался к этой блондинке, под глазами которой сейчас были видны синяки от недосыпа.
— Ты мало спишь? — спросил он.
— А… Да… Читала, не могла остановиться. — девушка нервно посмеялась и махнула рукой. — Со мной такое часто бывает.
Ей было неприятно и даже в какой-то мере стыдно за то, что кто-то так легко мог распознать её маскировку. Другу врать не хотелось, но пришлось. Она никогда не искала жалости к себе. И этот раз не был исключением.
— Ладно. — хмыкнул он, пожав плечами.
Фёдор отчётливо видел, что с ней что-то не так. Если Мари и читала какую-то интересную книгу, то трое суток напролёт. Потому что иначе её внешний вид было не объяснить. Руки были необычно бледны, а улыбка — какой-то дёрганой, да и она часто моргала. К тому же шнурки на кросовках были завязаны совершенно небрежно и слабо, так, что пятка иногда приподнималась, оставляя обувь на дороге. Раньше он подобного за девушкой не замечал. Однако, если она хочет промолчать, значит, так нужно, и он не будет надоедать вопросами. Потому что когда-то давно, ещё полгода назад, Мари не стала этого делать. Теперь очередь Фёдора проявить молчаливое понимание.
— Слушай, помнишь, я рассказывала тебе про своего друга? — неожиданно заговорила блондинка по пути к фонтану, где они обычно беседовали.
— Каштанка? — уточнил парень, и девушка энергично закивала головой.
— Я хочу вас познакомить! — Мари весело обогнала Фёдора, повернувшись к нему лицом, и весело хлопнула в ладони.
Достоевский понимал, что тот парень не такой простой и глупый, как Мари. Судя по её рассказам, он был весьма умён, хоть иногда и выставлял себя дураком полным. Но ведь не зря говорят, что Шуту не сбросить маски во век. Поэтому это знакомство было крайне нежелательным… Правда, ошибся Фёдор только в одном: Шут здесь вовсе не Осаму.
— Не хочу заразиться его суицидальными замашками. — отмахнулся парень.
Однако Мари при Достоевском начала набирать сообщение дяде. Она предупредила, что гуляет с другом (а с Достоевским она всегда гуляла допоздна). Парня это не интересовало, потому он и не стал обращать внимание на сообщение. Кто же знал, что эта ошибка окажется для него роковой и сыграет в будущем большую (
просто огромную) роль?
Они быстро дошли до фонтана, после чего привычно сели на бортик и принялись болтать. Мари даже отметила про себя, что акцент Фёдора почти пропал.
— Мари-чан~! — радостно подбежал к ним Осаму. — Я не ожидал увидеть тебя здесь!
На самом деле ещё как ожидал. Сообщение, отправленное ему от девушки, дошло очень даже быстро, а времени свободного у парня было много. Да и сам он был наслышан об этом загадочном друге, что не могло не заинтересовать. Хотя, сейчас Дазай чувствовал больше раздражение, нежели радость от встречи и знакомства с ещё одним другом девушки. Он почему-то всегда думал, что является единственным человеком, достойным дружбы с ней.
Фёдор тяжело вздохнул… Зря. Зря он недооценил Мари. Хотя, почему бы и не пообщаться с умным человеком? В любом случае ему это никак не помешает. А если повезёт, то этот парень тоже поведётся на его уловку и вскоре станет пешкой. У Достоевского есть Великая цель. Теперь есть. И за эту идею нужно сказать «спасибо» Мари.
— Итак, раз уж вы двое встретились, предлагаю вам познакомиться. — хитро улыбнулась девушка. — Этот каштанчик — Дазай Осаму. А вот этот Каспер — Фёдор Достоевский, или же просто Федя. Как угодно.
— «Приятно» познакомиться. — сказали оба одновременно, и Осаму протянул руку для рукопожатия.
Мари взяла руку друга и сама подала её Дазаю. Какого было удивление Фёдора, когда шатен не умер. Ведь до этого дар убивал всех, кого он касался. Ну, за одним небольшим исключением. Видимо, Мари просто симпатизировала его способности. А теперь… Теперь Фёдору кажется, что дар начал шалить. Неужели, их точки зрения разошлись? Нет, быть того не может! А может, он теперь убьёт и Мари, если та до него дотронется. Нет, это будет совершенно лишним.
После этого они решили ещё прогуляться. Например, до игровых автоматов. Иногда Фёдор развлекал себя этим и имел кое-какие навыки. Но всё же ему не нравились шумные и людные места. Хотя, кто же знал, что они идут туда лишь для того, чтобы решить, кто покупает мороженое. Разумеется, Мари и Дазай… И, кажется, Фёдору не понравится его неосведомлённость. Но кого это волнует?
Компания ворвалась в игровой зал, чувствуя себя хозяивами ситуации… На них подозрительно косилось большинство посетителей. Многие из присутствующих проводили слишком мало времени за играми, чтобы узнать эту (святую) троицу. А вот работники нервно улыбались, махая ручками и зная, что шуму от двух постоянных посетителей будет больше, чем прибыли.
— Ты знаешь условия, Каштанка. — с вызывающей усмешкой сказала она, разминая руки и шею.
— Да-да. — повторил её выражение парень.
Брюнет же спокойно наблюдал за развернувшейся битвой. Он заметил, что даже через мониторы они смотрят так, будто видят друг друга, гладя в глаза соперника. Было довольно трудно (почти невозможно) не заметить той искры, что иногда пробегала между ними. Иногда и Достоевский соревновался с Мари, но она не отдавалась игре так, как делала это сейчас. Фёдору даже стало немного завидно, но в этом он никогда себе не признается.
— Ты проиграла, Мари-чан! — победно возгласил Осаму.
— Федь, тебе какое мороженое? — спросила она, тяжело вздыхая.
— Мятное. — тихо проронил он, будучи наслышаным о такм способе решения их мелких разногласий.
— А мне… — Дазай не успел договорить, какблрндинка его перебила.
— Знаю. Как всегда.
Дверь зала хлопнула, закрываясь за девушкой с противным звоном колокольчик, который уже так начал раздражать парней.
— Что ты задумал? — спросил вдруг у севшего напротив него брюнета Осаму.
— Всего лишь игру. — скромно ответил. русский.
— Я про Мари. — уточнил шатен.
— Я тоже. Мари всего лишь одна из пешек в этой партии. — признался парень, зная, что Мари в это ни за что не поверит. — Гораздо важнее то, в каких ты с ней отношениях.
Так, слово за словом, и завязался их разговор, который позже перерос в спор, а затем недо-драку. Несмотря ни на что, оба парня вздрагивали и принимались обниматься, когда колокольчики над дверью звенели. Вдруг, это Мари? А ведь она так хотела, чтобы они поладили. Расстраивать её почему-то вообще не хотелось.
Вот очередной звон колокольчика. Мари заходит в зал спиной вперёд, потому что руки заняты мороженым. И это даёт парням несколько секунд для подготовки алиби. Они быстро группируются и обнимаются. Мари совершенно не нужно знать об их споре.
— О, я вижу, вы поладили. — улыбнулась она, повернувшись.
Если честно, Фёдору не нравилась вся эта ситуация. Он никогда не любил драться. Так сказать, предпочитал манипулировать людьми, нежели делать что-то самому.
Но Осаму было всё равно. За подобное отношение к его подруге… Прошу простить, лучшей подруге. Он готов был прямо здесь и сейчас убить этого наглого, по его нескромному мнению, утырка. Но если драку они могли списать на разногласия, то за убийство человека (или всё же не совсем), которого она считала другом, Мари возненавидит Дазая. А ему этого не хотелось совсем. И Достоевскому тоже.
— Да~, пола~дили! — усмехнулся мафиози.