7 глава. Часть 1
"Момент. Он настал. Наконец-то я сбегу."
Гласило начало записи на одной из страниц дневника.
"Долго пришлось ждать этого мгновения, когда все приготовления были завершены и можно было пробовать устроить побег, ведь Фёдор опять куда-то ушёл, а Гончаров слушает радио и ему ни до кого.
Правда пришлось постараться с отмычкой, но сороки мне помогли - их перья очень гибки, поэтому я смогла открыть дверь своей комнаты без ключа."
Тихо выбравшись в коридор, Аня начала незаметно идти к выходу с маленькой бумажкой в руке. На этом клочке был написан восьмизначный код от той массивной тяжёлой двери, которая была на входе в "базу".
- Так.. три, пять, шесть, десять, двенадцать, ноль...
Щелчок. Это знак того, что пароль был верным и дверь открылась. Девушка юркнула наружу и, отойдя на достаточно большое расстояние, побежала.
Данные происшествия молодая особа записывала в дневник от третьего лица.
По горной породе заброшенной шахты бежит девушка лет 16, она будто летит на своих двух ногах, но иногда ей приходится ненадолго останавливаться из-за одышки.
Это Аня, она сбежала от Фёдора и поэтому она боится, что её найдут и опять лишат свободы, которой она так жаждет. Рядом с ней летят несколько птиц - её питомцы.
Пока девушка бежит, она думает, что делать дальше.
В это время Аня пробегала пещеру, в потолке которой была большая дыра, поэтому там было очень светло. Когда девушка начала приближаться к выходу, вдруг из земли материализовалась гигантская рука, которая, преградив дорогу девушке, заставила её отпрыгнуть и плавно приземлиться на обе ноги.
Повернувшись, Анна увидела молодого, высокого мужчину с длинными, серебряного цвета волосами и с бинтами на голове, которые покрывали его макушку и часть висков. Это был Иван Гончаров - верный слуга Фёдора, которому Достоевский вырезал часть мозга, отвечающую за несчастье, поэтому Гончаров всегда улыбался и был предан своему хозяину.
Девушка узнала его, а потому посмотрела на него недовольным взглядом. Иван это увидел, а потому сказал:
- Я пришёл сюда, потому что хозяин велел привести вас обратно домой.
Девушка лишь молча ухмыльнулась, смотря на него, а потом сказала:
- И что? Какое мне до него дело? И вообще, вам обоим не надоело играть со мной в кошки-мышки?
- Мне? Ничуть. Главное, чтобы не надоедало хозяину. - спокойно сказал Иван
- Ладно, а ты не думаешь, что можешь проиграть мне? - хитро улыбаясь и прищуриваясь, ответила она.
- Хозяин приказал мне не биться с тобой. - ответил Гончаров
- И как же ты меня заберёшь обратно? Я вообще-то не собираюсь сдаваться. - наклонив голову, проговорила Аня.
Этого вопроса Иван не ожидал, а потому удивлённо посмотрел на неё.
- У тебя же даже оружия нет, как ты будешь...
Не дав Гончарову договорить, девушка приняла боевую позу, со скоростью пули сорвалась с места и направилась к нему, а в её руках уже блестело лезвие меча.
Иван, используя свой дар, отклонился от меча, он помнил слова своего хозяина о силе Ани, но всё же, он был ошеломлён такой скоростью и точностью удара, который мог его убить, если бы он не отклонил атаку.
В это же время Аня, сделав сальто в воздухе, быстро приземлилась и, посмотрев на Гончарова, сказала:
- А реакция у тебя хорошая, жаль, только ты не уклонишься от другого способа тебя одолеть. - девушка свистнула.
Этот свист был непродолжительным и неожиданным."Что же это значит? Не могла же она просто так засвистеть?" - спросил сам себя в мыслях Иван и прислушался.
Тут он услышал приближающийся гул и чьи-то крики, похожие на птичьи. Неожиданно, в один момент всю пещеру снизу доверху заполнили птицы. Их было очень много, поэтому многим птицам пришло вылететь из пещеры через дыру наверху и приземлиться на потолок пещеры снаружи, смотря оттуда на Гончарова своимим глазками-бусинками. Остальные птицы заземлились в пещере, заполнив её сверху донизу.
Когда же птицы успокоились, Гончаров подумал: " Как один свист смог призвать эту армию птиц?"
- А ты верно подметил, Перебинтованный! Это язык птиц, с помощью которого я могу общаться с птицами и ни один человек кроме меня не знает его - сказала вдруг Аня.
- Как же ты прочитала мои мысли? -
спросил Иван.
На что Аня заявила:
- А вот этого я не скажу. А какая, собственно говоря разница? Фёдору весточку передать хочешь?
- Нет, мне просто интересно, как это вышло. - ответил спокойным голосом Иван.
- А что дальше делать будем? Скучно так... И вообще, ты же сюда не разговаривать пришёл? Или я не права? - девушка скрестила руки на груди и наклонила голову набок, смотря на Ивана.
"Мне надо быстрее привести её к хозяину, а она даже не думает сдаваться, придётся принять крайние меры" - подумал Гончаров.
Укоги, Анин воробей, почувствовал угрозу от Ивана, поэтому начал чирикать своей хозяйке, что дело пахнет жареным.
Аня все поняла, потому приготовилась защищаться. И не зря, ведь за спиной девушки уже вырос голем, который хотел было схватить Аню, но та оказалась быстрее, поэтому повернувшись, разрубила его на части.
- Права всё таки... Видно, что ты и не думал уходить без меня.
С этими словами Аня произнесла на русском языке:
- Дыхание птицы, 1 стиль - Птицеворот! - и свистнула.
Все птицы, что могли поместиться в пещере, начали образовывать воронку, которая, приближаясь к Ивану, шумела крыльями и чирикала, каркала, ворковала, стрекотала...
Гончаров был немного напуган таким объёмом птиц в одном месте и тем, как слаженно они работали. Птичий торнадо был как единое целое, несмотря на то, что в нём было много видов птиц. Но Иван тоже был не лыком шит, а потому, активировав свой дар, начал пытаться отбиваться от урагана птиц. Птицы, в свою очередь, двигались так, чтобы их не мог достать Гончаров, но в тоже время они атаковали. Аня помогала своим маленьким друзьям, руша големов Ивана один за другим, чтобы они не могли помешать стае птиц прорваться к Гончарову.
Иван, видя эту дружную команду, был удивлён тем, как это вообще может существовать. Он каждую секунду всё больше понимал, что победа у девушки в кармане, а он будет повержен, да так, что больше и подняться не сможет. Он отходил всё дальше и дальше, смотря на птичью воронку, как вдруг почувствовал, что не может идти дальше. Вдруг он услышал фразу:
- Дыхание птицы, четвёртый стиль - Сорочьи сплетни!
Он упёрся в стену спиной и в последний момент услышал, как в него летит нож, Иван успел увернуться, но лезвие, вонзившись в каменную стену прижало его длинные волосы. Таким образом, Гончаров был обездвижен, как бы он не старался вынуть нож, всё было тщетно. Его взгляд приковала птичья воронка, которая, разделившись на две части, пропустила спокойно шагавшую посередине Аню. Она шла, мило улыбаясь, но в это же время она смотрела на него в упор, сверху вниз, и хихикала так, что мурашки шли по коже.
- Не бойся, я не буду убивать тебя. - начала говорить девушка, прикрывая рот рукой, - я в своей жизни не убила ни одного человека или животного, кроме мух и комаров, поэтому ничего я с тобой делать не буду. Я просто оставлю тебя здесь одного, а как ты будешь выбираться, не моя проблема.
С этими словами девушка повернулась к Гончарову спиной и побежала настолько быстро, насколько могла. Армия птиц полетела за ней, а Иван так и остался прикованным ножом к стене, он лишь вздохнул, смотря ей вдаль, понимая, как расстроится хозяин...