6 глава. Часть 3
Несколько дней назад:
Сидя друг напротив друга в двух креслах, коллеги что-то обсуждали. Каждый из них смаковал свой напиток, глядя на собеседника.
- Николай же хороший разведчик, разве кто-то может быть лучше его в маскировке? - спросил командир Ищеек, неспешно попивая саке¹.
- Николай это одно, а она, - выделив данное слово, ответил Достоевский, - это совсем другое.
- В чём же эта девочка может превосходить нашего "мастера маскировки"?
- Её птицы способны достать раза в два больше информации, чем Гоголь, - Фёдор отпил свой чёрный чай, наслаждаясь теплом, которое заполнило сначала пищевод, а затем желудок.
- Птицы? - лишь только поменявшаяся в голосе интонация выдала удивление Фукучи.
- Именно, - посмотрев на своего коллегу и хладнокровно улыбнувшись, произнёс Фёдор, - её дар позволяет управлять птичьей армией. Но чтобы добыть информацию, ей необходимо приказать птицам. Поэтому, без её согласия мы ничего не сможем сделать. И ещё, - мужчина, сделав последний глоток чая, встал, - она мечник, так что если вы не против, то я бы привёл свою работницу не только из-за задания, но и чтобы вы посмотрели на неё именно со стороны опытного бойца.
- Нисколько не буду против! - ответил Достоевскому Фукучи, всё также сидя в кресле и продолжая пить свой алкоголь.
___________________________________________
Настоящее время:
- В-вы хотите, чтобы я приказала птицам найти информацию? - тихо и тревожно вопросила Аня, когда ей рассказали об идее объединения Крыс с Небожителями.
- Да, - Фёдор кивнул, посмотрев на неё своим давящим взглядом.
- Какую информацию необходимо найти? - совсем другим, решительным и серьёзно настроенным голосом спросила девушка.
- Вот эту, - ответил ей Фукучи и в тот же миг в руках молодой особы оказался бежевый конверт. Открыв его, Анна начала вдумчиво читать текст. Через несколько минут девушка повернула голову и что-то просвистела Укоги, который начал внимательно слушать свою хозяйку, иногда кивая головой в знак согласия. Объяснив все задачи, Аня спросила Очи, - можно пожалуйста открыть окно?
Фукучи удивился такой просьбе, но всё же открыл окошечко. Подмигнув воробью, молодая особа высунула руку на улицу и птица улетела.
Укоги полетел к своей стае. Приземлившись на одну из веток, он громко чирикнул. Все птицы повернули головы, мнгновенно оторвавшись от своих занятий. Они поняли, что их лидер принёс какую-то важную информацию, ведь его интонация была серьёзной.
Как только он рассказал всё, что попросила найти его хозяйка, все воробьи полетели в разные стороны.
Что же произошло? Все птицы полетели искать информацию, необходимую Анне, а вернее "Смерти небожителей". И ещё ни разу не было так, что пернатые не нашли нужных данных.
Преимуществ таких шпионов было много. Во-первых, воробьи незаметны и малы, но изворотливы и быстры. Иногда Аня в шутку называла их тараканами-Штирлицами, на что птахи никогда не обижались.
Во-вторых, как и настоящие разведчики, воробушки были умны и хитры. Они прекрасно понимали то, что от них требуется.
А в-третьих, серые пташки понимали русский и японский, как и их хозяйка, а сами разговаривали на своём родном - воробьином. Аня знала птичий язык в целом, поэтому с каждым видом птиц могла спокойно общаться. Благодаря этому, информацию, которую доставляли воробьи, была понятна только Ане и, значит, являлась недоступной для
других людей.
Таков был третий стиль "Дыхания птицы" - Воробьиный вальс.
Каждый стиль данного "Дыхания" был связан с определённой птицей, так как у каждого пернатого друга Ани было своё войско, соответствующее их виду. У Укоги - воробьиной, у Тиньки - синичье, у Исузу - сорочье, у Марты - голубиное, у Гильзы - галочье, а у Кагги-карр - воронье.
- Каков срок добычи информации? - поинтересовался Фукучи, взглянув на то, что сделала девушка.
- Максимум неделя, - чётко и быстро сказала Анна, её взгляд был серьёзен, несмотря на её молодость и в нём читалось отчаяние, какой-то страх и..безразличность.
"Быстро..не думал, что эта девочка может быть информатором..." - думал Фукучи, взглянув на молодую особу.
_________________________________________
Через два дня:
Сидя за своим столом и заполняя бумаги, которые ей дал Фёдор, Анна услышала ритмичное постукивание. Повернув голову в сторону звука, девушка вскочила со стула и подбежала к окну, мнгновенно открыв его. В комнату влетело несколько десятков воробьёв, они промокли под сильным ливнем, который шёл весь день.
Аня пулей понеслась ко шкафу, откуда достала большое, махровое, лавандового цвета полотенце и постелила на кровать, после чего на него приземлились птицы и начали отряхиваться от дождевой воды, разбрызгивая крупные капли по всей комнате.
Также девушка вынула маленький чёрный мешочек, взяла тарелку и высыпала его содержимое. Там были зёрна, которые предназначались для воробьёв. Как только птахи просохли, то сразу накинулись на еду.
По их быстрому поеданию пищи было видно, что они были голодны и очень устали.
Когда воробьи закончили свою трапезу, то сразу выстроились в ряд, показывая этим, что они готовы к разговору. Данный жест показывал Ане, что пришла пора взять листок и ручку и кивнуть пернатым, чтобы они начинали свой отчёт.
Первым начал говорить Укоги. Он чирикал достаточно быстро, но временами останавливаясь, чтобы девушка успевала переварить в голове полученные данные и перевести их с воробьиного языка на русский. Так, по очереди, рассказали то, что смогли найти и другие птицы.
Таким образом примерно через полчаса у Анны в руках был лист бумаги с текстом, который был быстро, но аккуратно записан.
Поблагодарив птиц за работу и оставив их в комнате отдыхать, девушка пошла в кабинет к своему начальнику - Достоевскому.
Подойдя к нужной двери, Аня выдохнула и негромко постучалась. Холодное "войдите" стало для молодой особы зелёным светом, чтобы зайти.
Комнату всё также освещали лишь монитор ноутбука и тускло горевшая лампа, которая была хотя бы как-то разбавляла привычную, немного жуткую и загадочную ауру, исходившую от Фёдора.
Когда девушка подошла к Достоевскому, то он, не повернувшись, сказал:
- Как ты, моя милая голубка?
Анна первый раз слышала такое прозвище, поэтому смутилась, но постаралась не показывать это и, не ответив на заданный вопрос, протянула ему листок. Мужчина взял его у девушки и, впиваясь в каждое слово своими аметистовыми глазами, прочёл текст.
"Осталось лишь проверить эту информацию на правдивость..." - подумал брюнет, положив бумагу на стол, сцепив руки в замочек и медленно опустив на них голову.
Посидев так пару секунд, Достоевский откинулся на спинку стула, который неприятно скрипнул, заставив Аню поморщиться.
- Подойди пожалуйста ближе, ангел мой, - попросил молодую особу Фёдор.
Девушка с опаской, как воробей к человеку, у которого есть семечки, подошла поближе. Этим самым человеком был Достоевский. А она была маленькой птичкой. И такое сравнение ужасало Анну.
Вдруг, притянув молодую особу к себе за руку, мужчина посадил её к себе на колени и обнял за талию, прижав девичье тело к своей груди. Девушка настолько сильно испугалась такой близости с этим человеком, что чуть не влепила наглецу пощёчину. И только она собиралась это сделать, как он произнёс:
- Я не собираю причинять тебе боли, милая моя. Просто посиди немного пожалуйста. Ты и так сильно устаёшь от работы.
Аня действительно выматывалась каждый день, несмотря на отсутствие сложных заданий. Ей было плохо, очень плохо. Часто она плакала от щемящего душу чувства боли и безумия. Оно съедало Анино сердце и мозг так стремительно, что голова болела чаще, чем до того дня, который не только кардинально поменял жизнь молодой особы, но и запустил обратный отсчёт, в конце которого, как думала девушка, она умрёт, если не вырвется из этих оков, что связывали её, как самая настоящая паучья сеть, из которой сложно, а может даже и невозможно выбраться...
Через некоторое время Фёдор отпустил Аню, чему та очень обрадовалась - у неё было такое чувство, будто с лёгких свалился камень и теперь она снова могла дышать.
Тем временем Достоевский позвонил Фукучи, поговорил с ним и, положив трубку и телефон в сторону, почувствовал какое-то странное чувство в сердце..такое сильное и приятное...
Его мрачная, ледяная душа ни разу не испытывала этого светлого и доброго чувства..он понял, что это было сильной любовью..нет..скорее тяжёлой одержимостью...
_________________________________________
¹Саке - традиционный японский алкогольный напиток, получаемый путём сбраживания мороми, сусла на основе риса и пропаренного рисового солода.
_________________________________________
От автора:
Приглашаю вас посетить мой ТГК: https://t.me/sparrowsdiary
А также буду рада звёздочкам и комментариям)
Ваша Юлианна