Глава 14: Знакомство с предками
Прозвенел звонок. Выбежав из школы, я стала дожидаться Кирюшу. А когда спустя пару минут он вышел на улицу, мы как обычно пошли домой. Но на сей раз не ко мне, а к нему. Скотина так и не объявился. Его словно и след простыл. Странный он. Заблудился, что ли? Глупо. Очень глупо. Так и потерять меня можно... Ну и фиг с ним! С бабами наверное гуляет, как обычно. Пожалуй, дам понять этой кобелине, что я тоже не скучаю!
- Кирюша! - наигранно весело воскликнула я и мило улыбнулась.
Кирилл повернул голову и ошарашено на меня посмотрел. Я предложила:
- А давай сделаем селфи? - и не дожидаясь ответа, достала телефон, включила камеру и направила в нашу сторону.
Кирюша безразлично пожал плечами и по-хозяйски обнял меня за плечи, прижав к себе, а я старалась при этом выглядеть максимально счастливой. Вроде, получалось убедительно. Сделала снимок. Заебись!
Слегка отстранившись от Кирюши, я молча шла дальше, уставившись в экран телефона. Зашла в аську и увлеченно напечатала сообщение Скотине:
«Нам без тебя хорошо!»
Прикрепила к сообщению фотку и отправила. Фух, всё! Пусть теперь понервничает! А то что-то он совсем расслабился.
- С тобой всё нормально? - аккуратно спросил Кирилл.
- Да, конечно. А что, что-то разве не так? - я оторвалась от своего телефона и посмотрела на него.
- За весь наш путь ты почти не обронила ни слова. Всё время в телефон смотришь, переписываешься с кем-то. Мне кажется ты отдаляешься от меня.
- Тебе кажется, - резко ответила я, закатив при этом глаза, а затем добавила: - Я с подружкой переписывалась. Хвасталась, какого видного хлопца себе отхватила! - лукаво подмигнула и локтем стукнула его по плечу.
На его лице появилась обаятельная улыбка. Мой ответ его обнадежил. Дал ложную надежду на то, что у нас есть будущее, и всё будет хорошо. Кирюша хороший, замечательный парень. А я его не люблю. Не люблю и всё! Ну, не вижу в нём своего мужчину, хоть убейте! Я простая русская бабёнка. Мне всяких похуистичных дебилов только подавай. А-а-а-а-а! Хочу Скотину! Хочу поскандалить!
Но я зашла слишком далеко, и теперь пути назад нет. Понятия не имею, как отказать Кирюше, чтобы не обидеть. Да и нужно ли это делать? Он очень удобен для меня. Нужно быть полнейшей дурой, чтобы списывать со счетов такого мальчика.
Ровно через 15 минут мы добираемся до пятиэтажки. На секунду остановившись, посмотрела по сторонам. Старый дворик, маленький, окружённый со всех сторон домами, казался серым и неухоженным. Везде валялись груды мусора и битые кирпичи. Поломанные скамейки, вытоптанные цветники. Возле входа в парадное - перевернутый мусорный бак и куча пустых бутылок.
Тяжело вздохнув, я посмотрела на дом, который был ровесником Октябрьской революции. Непонятного цвета, с облупившейся на стенах штукатуркой, дом выглядел очень неухоженным и очень обветшавшим. Все балконы дома были завалены хламом, давно утратившим свою первоначальную ценность.
Весь этот бедлам украшали гирлянды разноцветного белья, от которой до дури несло хлоркой. Из открытых окон слышались детские крики и громкая музыка, стук посуды и грубая мужская брань. Дом жил своей полноценной жизнью.
Опустив голову, Кирюша с грустью зашёл в подъезд. Я поспешила за ним следом. Ему было явно стыдно, что он живёт в таком гадюшнике, и, очевидно, что он из бедной семьи. Хотя сам Кирюша в этом никогда не признавался. В глубине души мне было его очень жаль. Он заслуживает большего...
Когда мы поднялись наверх и я переступила порог его дома, нас встретили его родители. Внешне они создают впечатление приятных и интеллигентных людей. Но живут очень скромно. Это отражается буквально во всём: от одежды до мебели. На кухне стоит советский холодильник, на стенах обои старые, с тех же времён, которые очень давно не меняли. Маленький квадратный телевизор - один единственный во всём доме. В общем, время здесь остановилось.
- Мам, пап, знакомьтесь - Это Катя Степанова, моя одноклассница. Я вам про неё рассказывал, - представил меня Кирюша. - Она будет жить здесь!
Предки, которые до этого момента изображали приветливую улыбку и старались выглядеть доброжелательно, резко сменились в лице. По взгляду было понятно, что родаки не ожидали такого поворота событий. Они ошарашено посмотрели на своего сына.
- Жить? - расстерянно переспросила Жанна Аркадьевна. - Прости, а с нами ты не хочешь об этом посоветоваться? Узнать с папой наше мнение?
- Мам, я всё решил, - твёрдо произнёс он. - К тому же, Кате не где жить. Ну не выгонять же её на улицу?
Своим вопросом Кирюша поставил стариков в ступор. Они долго молчали, переглядываясь между собой. Кирюша сжал мою ладонь.
- Ну... Мы, конечно же, не против, - неуверенно проговорил Константин Владимирович и посмотрел на меня. - Оставайся здесь, Катя, сколько хочешь. Мы тебе будем всегда рады!
На моём лице взыграла загадочная улыбка.
- Ждите в скором времени внуков! - шутя бросила я и как ни в чём ни бывало улыбнулась.
Кирюша резко развернулся в мою сторону и вопросительно посмотрел на меня, а я молча, пожав плечами, пошла к нему в комнату. Он сразу же поплелся за мной следом. Я не видела лиц этих совковых старперов, но уверена, они были в ахуе. В том числе и Кирюша. У него глазенки так испуганно округлились!
- Ты ваще врубилась, чё щас сказала? - недовольно произнес Кирюша. - Какие, мать его, внуки?!
- У тебя целлюлит головного мозга? - взвизгнула я. - Ума не хватает понять, что это прикол.
- Послушай! - наступив брови, вскипел Кирюша, но тут же, глубоко вздохнув, взял себя в руки. - Они уже старые люди. Они не понимают, что это прикол, и воспринимают твои слова на полном серьёзе. Прошу, впредь, не делай так больше, а то у них может случиться инсульт.
Для закрепления Кирюша, подобно коту из Шрека, делает грустные глаза. В ответ на это я раздражённо закатываю глаза.
- Лан, лан, только не ной, - огрызнулась я.
Устав с дороги, я присела на кровати, и мне сразу бросилась в глаза стоящая в углу гитара.
- О, ты играешь? - взглядом указала на гитару.
Кирюша на секунду обернулся, затем вновь посмотрел на меня и улыбнулся.
- Да. Хочешь сыграю? - игриво предложил он.
- Давай!
Кирюша берёт гитару, садится на компьютерное кресло и начинает играть...
Загляни в себя, и тут же страх растает,
Лишь в сердце ты отыщещь то, чего никто не знает.
Возьми звезду в ладони и твой зажжется свет...
Я буду твоим ангелом, если ты мне рада!
Светла твоя улыбка,
В ней отблески и дня и ночи...
Тебе в себя поверить надо
И холодный страх растает!
Вера будет с тобой,
Не покинет никогда. Никогда...
Подам я руку тебе, знай, что ты не одинока.
Под луной и солнцем вдаль бежит дорога.
Тебе смеются травы и обнимает небо,
Я буду твоим ангелом, если ты мне рада!
Светла твоя улыбка,
В ней отблески и дня и ночи...
Лишь в себя поверить надо
И холодный страх растает!
Вера будет с тобой,
Не покинет никогда. Никогда...
Светла твоя улыбка,
В ней отблески и дня и ночи...
Лишь в себя поверить надо
И холодный страх растает!
Вера будет с тобой,
Не покинет никогда. Никогда...
- Ну как? - смотря мне в глаза, робко спросил он.
- Вау! Прикольно! - с восторгом сказала я. - Сам сочинил?
- Хех, если бы, - улыбнулся он. - Я из полнометражного мульта детства взял текст.
- Понятно, - протянула я. - Всё равно круто сыграл. Молодец ты, Кирюша! Мне понравилось! - радостно улыбнулась ему в ответ.
Пока Кирюша ставил гитару на место, я мысленно вернулась к Толику. Интересно, он прочитал моё сообщение? Если да, то как он отреагировал?
- Катя?
- Да? - я посмотрела на него.
- О чём задумалась? - спросил он и присел рядом со мной.
- Да так, фигня! Ни о чём, - слабо улыбнулась я и растерянно почесала затылок.
Слава небесам, Кирюша не умеет читать мысли, тогда бы он узнал, о чём я на самом деле думаю.
По выражению лица Кирюши было видно, что он мне не верит. Он придвинулся ближе и обнял меня крепко-крепко. Блин. А я не сопротивлялась! Я сидела как статуя неподвижно, и не знала, как себя вести. И что вы думаете? Он опять попытался поцеловать меня! Уже в который раз за день!
- Кирюш, хватит! Прекрати! - я с силой оттолкнула его от себя.
- Чего «хватит»? Чего «прекрати»? - не понимает он, уставившись на меня, как баран на новые ворота.
- Я устала и хочу спать, - холодно и раздражённо произнесла.
Кирюша обиженно посмотрел на меня, а потом виновато опустил глаза. Он не стал спорить и молча встал кровати и отошёл в сторону.
- Хорошо. Я буду спать на полу, - поникшим голосом произнес Кирюша и грустно улыбнулся.
Постелив на полу подушку и покрывало, он опустился вниз и перевернулся на бок. Тяжело вздохнув, я упала на кровать и закрыла глаза. Прижимая к груди обезьянку и отгоняя мысли, постаралась заснуть, но не смогла. Где-то далеко её Скотина. Может, тоже не спит. Может, не один. С какой-то бабой. Наверное. А может с ним чо-та случилось? Может, поэтому он не звонит и не пишет? Я зашла в аську, но там по прежнему всё глухо. В сети его нет, но сообщение прочитал. Прочитал!!! Я облегчённо вздохнула. Почувствовала, как пересохло во рту. Захотелось выпить.
Поднявшись, я накинула халат. Медленно, стараясь не разбудить одноклассника, я поплелась за водой. В доме была тишина. Казалось, все спали. В полутемном зале чуть слышно тикали часы. В кресле счастливо и беззаботно мурлыкал кот. Я на цыпочках вышла в коридор и замерла. В кухне горел приглушённый свет. Сквозь дверь слышался тихий, но отчётливый голос Константина Владимировича:
- Этого ещё не хватало! Мало того, что наш сын привел в дом какую-то постороннюю девку. Не посоветовавшись с нами! Так ещё, видите ли, нам надо внуков ждать!
- Мутят чой-та, ой мутя-я-ят! Не к добру! - поддерживала своего мужа Жанна Аркадьевна. - Они ведь ещё сопляки! Им по 15-ть лет! Они сами ещё глупые дети! Ну какие могут быть внуки?!
- Тьфу! - Константин презрительно фыркнул. - И я о том же! Надо что-то с этим делать. Надо решать этот вопрос, пока не стало слишком поздно. Ещё детей на наши с тобой головы, мать, мы больше не потянем! Не тот возраст. Да и денег у нас нет.
Я напряглась, сосредоточенно вслушиваясь в слова Константина Владимировича. Неужели... Блин, пипец. Моё сердце сжалось.
- Ладно, успокойся! - перебила Жанна Аркадьевна. - Я с ним завтра утром поговорю. Скажу, чтобы гнал эту девку куда подальше!
«Да ёбаный же ты в рот!» - подумала я и скривилась.
Меня словно под дых ударили. Вот облом. Я проиграла. Всухую. Походу, завтра мне придется искать другое местожительство... Хм, если, конечно, Кирюша не окажется маменькиным сынком и ссыкливым соплежуем. Надежда умирает последней.