2 страница24 марта 2024, 23:38

Примечания автора

Хочу немного объяснить некоторые моменты.

1. Я очень огорчена, что в оригинальных книгах после смерти Эммелины про неё никто ни разу больше не вспоминал. Они должны были похоронить её, а Элла должна была горевать по ней. Я уверена, что она любила Эммелину. В конце концов, они были сёстрами и у них была своя связь. Давайте не забывать, что Эммелина пожертвовала последними силами, спасая память Эллы и помогая им всем восстановить утраченные воспоминания. Она была в ужаснейшем состоянии, и всё равно боролась, помогая близким. Маленькая, слабая, ужасно искалеченная птичка. Но такая храбрая.

2. Надеюсь, кто-нибудь заметил отсылки. Например, я употребляла слово "Разрушь", как довольно очевидную отсылку на название. Также я использовала во сне Эллы цвета их детской комнаты, ведь, как мы знаем, часть комнаты, которая принадлежала Эммелине, была фиолетовой, но здесь она голубая, как цвет грусти. К тому же, слово "голубой" в английском также используется как "печаль". Надеюсь, было понятно, что этими зачеркиваниями я хотела показать те мысли, которые во сне отфильтровываются. Ну и сам зачёркнутый текст очевидная отсылка к оригиналу. А ещё концовка отсылает к "Зажги меня".

3. В последних книгах постоянный оптимизм Эллы стал слишком навязчивым. Это преподносится как её рост, но на мой взгляд, это, наоборот, шаг назад. Если раньше она говорила о своих чувствах и проживала их, то после того, как она познакомилась с Кенджи, который всем всё время говорит, что все их проблемы - фигня, если вам есть что поесть, она заразилась от него этим токсичным оптимизмом и вообще перестала говорить о каких-то своих негативных чувствах. Она потеряла сестру, и вообще с ней произошло много травмирующих событий, но в "believe me" они просто зажили долго и счастливо.

P.S. Я тоже очень люблю Кенджи, не подумайте, что мне он не нравится. Просто я считаю, что конкретно в этом плане он плохо повлиял на Джульетту.

2 страница24 марта 2024, 23:38