24 страница5 августа 2018, 08:52

Часть 24 Робин

— Кто для тебя Эдвард? — спросил Генри холодно и равнодушно.

— А кто для тебя Диан?

— Просто друг.

Серьёзно, что ли? Эй, вы как бы встречаетесь!

— Вот и Эдвард для меня просто друг, — ответил я, пусть что хочет, то и думает!

— Подвинься, — приказал он.

— Не хочу, — отозвался я.

Места и с одной стороны от меня, и с другой, было предостаточно, не говоря уже о паре пустых кресел напротив. Захотел бы, уже сел.

— Дерзкий, да? — Генри наклонился ко мне, опираясь рукой на спинку дивана у моей головы, — Бессовестный, невоспитанный, наглый?

Я только приподнял бровь, типа, к чему вопросы, дядь? Его ладонь соскользнула со спинки дивана на мою щёку. Он снисходительно усмехнулся и сел рядом со мной, совсем рядом, вот прям вплотную, а потом ещё и усадил меня к себе на колени, обнял как маленького и поцеловал в лоб. Что он себе позволяет вообще? После всего того, что у нас было, он думает, что я так запросто позволю себя...? Да, позволю, и сам к нему прижмусь, еле сдерживая стон удовлетворения, я так давно хотел, чтобы он ко мне прикоснулся...

— Врёшь... Ты добрый, умный, светлый и чистый мальчик. Поэтому я должен держаться от тебя подальше. Вот только как, скажи, пожалуйста, мне держаться от тебя подальше?

Я смутился настолько, что уткнулся лицом ему в плечо и спросил:

— Как поживает Лео?

Генри снова усмехнулся, на этот раз понимающе, и ответил:

— О, мой сын, с которым у нас вроде бы наметился прогресс в отношениях, снова мрачен и сердит. Когда я спросил у него, в чём дело, он ответил: «У твоей школьной шлюшки кончилась практика, теперь он больше не достаёт меня по утрам, сделай с этим что-нибудь». Это дословно.

— Твой сын — просто поразительный ребёнок, Генри, — вздохнул я и грустно улыбнулся.

Все оставшиеся дни практики у меня начинались одинаково, я шел в туалет для мальчиков и уговаривал Лео пойти в класс, а он мне в ответ рассказывал, какое дерьмо жизнь. Не по годам развитый ребёнок, был бы не таким умным, жилось бы ему легче. В таком нежном возрасте видеть насквозь враньё и манипуляции взрослых, осознавать, что на них нельзя положиться, понимать, что на самом деле ты один, и никогда никому не сможешь довериться... В пятницу я сказал ему, что на следующей неделе меня в школе не будет, и попросил не подводить учителя и идти сразу в класс. Он сказал, чтобы я катился к чёрту, и что скучать он по мне не станет.

— Ты ведь сидел с детьми, когда учился в школе? Не хочешь снова этим заняться?

Я знал, что он меня попросит. И я знал, что не смогу отказаться, потому что привязался к Лео, и мне хотелось помочь ему справиться с тем, что приготовила для него жизнь. Но это была прямая угроза его младшему братику, если я буду часто мелькать у Генри перед глазами, он может понять, что я не избавился от ребёнка. И кто знает, чем это может кончиться... Я не знаю Генри, я не знаю, на что он способен. Если этот ребёнок ему не нужен... Не хотелось бы однажды очнуться в какой-нибудь подворотне с выскобленной маткой, или не очнуться... Да, вот такой парадокс, я доверчиво прижимаюсь к этому человеку и при этом допускаю, что он может творить такие ужасы. Иррациональность чувств — побочный эффект обретения Истинного.

— Платить, конечно же, я тебе буду по-королевски, — привёл Генри последний аргумент, устав ждать моего ответа.

Да, деньги нам с малышом пригодятся...

— Хорошо, — сказал я, — Только у меня будет одно условие.

— Какое, Оленёнок?

— Мы с тобой не будем видеться.

Генри напрягся и настороженно спросил:

— Почему?

— Потому что мы должны держаться подальше друг от друга, ты сам это сказал.

— Сказал... — он вздохнул и уткнулся носом мне в волосы, — Твой запах, он изменился... Почему?

Да, два часа подходили к концу. Я и сам уже начал чувствовать слабый аромат моря и перца, исходящий от Генри. На мой беременный организм его запах действовал уже не столько возбуждающе, сколько успокаивающе, наш альфа рядом, беспокоиться не о чем, он о нас позаботиться... На глаза навернулись слёзы, запах отца способствовал здоровому развитию малыша в утробе папы-омеги, вот только я не смогу обеспечить это своему ребёнку...

Да, из-за беременности мой запах изменился, и теперь должен был вызывать у Генри не вожделение, а желание заботиться, быть рядом, защищать.

Он спрашивает, почему... Ответа может быть три. Первый: я всё ещё беременный, но я ни за что в этом не признаюсь. Второй: я сплю с другим. Конечно же, так тоже отвечать не стоит, он ведь будет проверять, с кем, когда, как. Собственническая альфячья натура заставит. А где, спрашивается, я найду настолько безбашенного парня, что согласится притворятся моим любовником, да ещё и с подходящим запахом? Оставался третий вариант... Жестокий, очень. Но я пойду на это, потому что это ложь во спасение. И спасаю я не одного, а троих: и себя, и Генри, и нашего малыша.

Я положил ладонь на живот и сказал с печалью в голосе:

— Не всё прошло гладко, возникли осложнения... Но не беспокойся, ничего серьёзного, я сейчас прохожу лечение, потому и запах изменился, доктор сказал, что через год всё придёт в норму... А ещё мне теперь нельзя пить и трахаться.

Генри застыл как статуя, вроде бы даже дышать перестал. Я знал, что ему больно, но ничем помочь не мог.

— Это была врачебная ошибка? — глухо прозвучал его голос, моё сердце сжалось от жалости, но я продолжал врать.

— Нет. Это была случайность, так бывает, всегда есть процент риска...

— Ты сможешь иметь ещё детей? — осторожно спросил он.

— Да, потом, после лечения.

— Хорошо, — было заметно, что ему стало легче.

Можете считать меня параноиком, но я готовился к этому разговору, и к тому, что Генри захочет убедиться, что я всё-таки прервал беременность. Я договорился со своим доктором, и он завёл мне ещё одну карточку, и там действительно было написано, что у меня был аборт, вызвавший осложнения. Так что в этом смысле зад у меня был прикрыт.

Генри молчал некоторое время, а потом положил ладонь мне на живот и тихо сказал:

— Прости меня, пожалуйста. Я не хотел, чтобы так получилось. Если бы я знал, что так получится, я бы ни за что не попросил тебя об этом...

Тут я уже не смог сдержать слёз. Генри гладил мой живот, целовал лоб и мокрые щёки. А я... я хотел убежать и спрятаться, потому что мне было стыдно смотреть ему в глаза. Признаться? А что, если он разозлится на меня за то, что я обманул его? А что, если потребует всё же избавиться от ребёнка? А что, если он сейчас врёт, и ему вовсе не жаль, и он просто говорит то, что принято говорить в такой ситуации? Я не знаю его, я не могу рисковать. Прости меня, Генри, прости за это...

Мой прекрасный Истинный целовал меня снова и снова, поцелуи были нежные, мягкие осторожные, почти целомудренные, даже те, которые в губы.

— Ты встречаешься с Дианом, — напомнил я ему, собрав разбегающиеся мысли.

— Это только кажется, — прошептал он, — Обещай, что никому не расскажешь...

— Вы притворяетесь? Но зачем?

— Так надо, Оленёнок...

Я хотел ещё подокапываться до истины, но он заткнул меня поцелуем уже совсем не целомудренным.

— Мне нельзя..., — пролепетал я, пытаясь его оттолкнуть.

— Нельзя, значит, не будем, — успокоил Генри, переместил меня со своих коленей на диван и навалился сверху, заставляя лечь.

Когда со стороны коридора раздались весёлые голоса Диана и Эдварда, Генри от меня оторвался и шепнул:

— Беги в ванную, Оленёнок, и приводи себя в порядок.

Он окинул меня насмешливым взглядом, а потом с невозмутимым видом сел, слегка поправил одежду и изобразил на лице покерфейс. Я рванул с низкого старта в сторону гостевого санузла, хорошо, что заветная дверь находилась в другой стороне от коридора.

Видок у меня был, конечно, тот ещё: слезы, поцелуи, поваляшки с любимым альфой на диване —всё это было на лице написано, плюс растрёпанные волосы и помятая одежда. Я вздохнул, осуждающе покачал головой, глядя на своё отражение, и начал умываться.

24 страница5 августа 2018, 08:52