7 страница26 августа 2018, 11:58

Глава 7


  Немного о том, насколько модно сейчас называть себя больным на голову/ненормальным/психом и так далее. Также немного о моде на Отряд самоубийц.

Если бы это было моим выступлением в школе, кто-то с задних рядов наверняка бы крикнул: «Вернись в 2012, тогда было модно называть себя психом!», но нет, мои ненаблядные, эта хуйня не ушла из интернета до сих пор. Я не могу назвать себя общительным, поскольку не имею большого количества знакомых и друзей, но иногда хочется банально пообщаться с кем-нибудь о погоде или о том же Джоне, который всего лишь хотел снять хату, а в итоге вынужден бороться с Мориарти вместе со своим дружком Холмсом. До чего же забавно, когда в процессе знакомства с кем-либо тебе вдруг начинают уверенно заливать о том, что ты общаешься с неадекватным и психопатичным человеком с кучей тараканов и прочей хуйней в голове. Кажется, я давно исчерпал реакцию на такие случаи, поэтому могу выдавить из себя минимум недовольное мычание и максимум закатывание глаз до потолка.

Дорогие мои, давайте разберемся, что значит быть сумасшедшим, причем по-настоящему. Невменяемые люди были всегда, во все времена, но никогда душевные болезни не пользовались популярностью так, как в последнее время. До сих пор я не могу понять, какой люди в этом ловят прикол, ведь душевные болезни не далеко ушли от обычных, но в них-то уж точно ничего интересного нет. Не будешь же ты притворяться больным гастритом или язвой? Это «не прикольно»? Окей, давайте разберемся в том, что «прикольно»:

1. Депрессия

Любой человек рано или поздно может впасть в легкую депрессию, при которой у него будет отмечаться сонливость на протяжении дня, плохое настроение на протяжении нескольких недель и отсутствие интереса к вещам, которые раньше приносили радость, но депрессия, как правило, проявляется после стрессов. Если ты, маленькая девочка или мальчик, рыдаешь навзрыд после «предательства» друга или любимого, с которым вы были знакомы максимум пару недель, то хуй ты впадешь в депрессию, наивная ты блядь. Депрессия - это не прикольно и не круто. Депрессия - это болезнь, при тяжелой форме которой человек может полностью утратить интерес ко всему, чем он занимался или планировал заниматься когда-нибудь, что и может в итоге убедить его в отсутствии смысла жизни и довести до самоубийства. Писать грустные статусы, слушать грустные песенки и напоказ резать руки - не значит быть в депрессии. Да, не спорю, эндогенная депрессия может возникнуть и без влиятельных на то причин, но вряд ли ты будешь в это углубляться, верно? Вероятнее всего ты пойдешь дальше резать свои маленькие и толстые ручки каким-нибудь папиным ножом или лезвием, потому что не можешь справиться с желанием запихивать в глотку всё подряд и толстеть еще больше? Да, к своему удивлению я чаще встречал жирных людей с порезанными руками и ногами, которые утверждали, что ненавидят себя за лишний вес. Если ты действительно знаешь хоть немного о настоящей ненависти к себе, при которой тебе буквально хочется вырвать себе глаза, чтобы не видеть свое отражение в зеркале, то мне искренне тебя жаль, но сейчас мы говорим о позерах. Да, дорогие девочки и мальчики, если вы режете руки и жуете собственные сопли при этом - советую хуярить ножом прямо по венам, чтобы раскромсать их к чертовой матери и точно сдохнуть. Вас никому не будет жаль.

2. Мания

Пляшем дальше, детки. Мания - противоположность депрессии, при которой отмечается повышенное настроение и энергичность, чувство эйфории и готовность взяться за несколько дел сразу. Физически мания проявляется в хаотичном движении рук, невозможности усидеть на месте и речевом возбуждении, при котором ваш собеседник хуярит сто слов в минуту и не может уследить за собственными мыслями. Именно это состояние можно описать фразой «язык работает быстрее мозга». Какое отношение мания имеет к нашему сегодняшнему разговору? Всё просто: вы наверняка замечали взбешенных и энергичных подростков, которые пиздят о какой-то хуйне почти без умолку и показушно ржут на всю улицу, не давая вам спать и выкрикивая друг другу «ты ненормальный!». Нет, дети мои, вы тоже абсолютно нормальные, обычные и ничем непримечательные подростки, которые стремятся выделиться из толпы своей «ненормальностью». Также к мании можно отнести моду на фильм «Отряд самоубийц», ведь там все были такие ненормальные, но в жизни всё далеко не так сладко, как у персонажей вроде Харли или Джокера. Обычно такие люди выглядят совсем иначе, они не могут контролировать собственные мысли и поступки, а их образ жизни реально оставляет желать лучшего, поскольку общество не принимает по-настоящему больных людей. Против самого фильма я ничего не имею, сам даже пару раз подрочил на Марго, да и Джокера я как персонажа уважаю, но вы должны уметь видеть разницу между фильмом и реальной жизнью.

--

Вот мы плавно и подкатили к финалу, сами того не замечая. Конечно, список заболеваний и их примеры можно приводить бесконечно, однако время у нас не резиновое, нужно заканчивать. Мораль сей басни кроется в том, чтобы не пытаться выделиться из толпы тем, что ты ебанутый. Запомните раз и навсегда: выделиться из толпы можно только будучи в чем-то лучшим. Самореализация в чем-то одном - путь к успеху, славе и деньгам, восторженным взглядам в твою сторону и прочей хуйне, к которой мы все так стремимся. Если бы вначале кто-то всё же выкрикнул «быть психом уже не модно!», то он бы в какой-то степени оказался прав. Сейчас модно уметь пользоваться своими мозгами, пусть это и не так актуально, как орать друг другу «ты ебанутый псих» и ржать во весь голос, сжимая дешевое пойло, купленное на мамкины деньги. Нет, сейчас я не пытаюсь наставить детей на путь истинный, я всего лишь рассуждаю о том, что с такими темпами из вас, дети мои, вырастет поколение даунов, которые не будут годны ни на что. И да, я уже заебался это писать, поэтому увидимся в следующем посте. 

Навсегда ваш мудак и ублюдок.  

7 страница26 августа 2018, 11:58