Глава 20. История Лейлы, часть первая.
«А на осень я заведу тетрадь, куда буду складывать воспоминания»
Юная девушка шла после учебы в университете домой на другой конец города. Она была подобна ангелу: золотые волосы, глаза топлёного шоколада и необычно-белые губы.
Шла она пешком довольно долго. Её драповое изумрудное пальто промокло и прилипало к мокрой шелковой рубашке и к телу. Длинные черные сапоги доходили ей до колен и скрывали голые ноги.
На улицах города лил сильный дождь, а ветер только заставлял дрожать от своего холодного порыва.
Помимо всей этой смеси ливня и холодного ветра был еще и туман, который не давал никому взглянуть куда-то дальше трех метров. Из-за туманности на дорогах создались пробки, и на каждом четвертом перекрестке совершалась авария.
Лейла чуть ли не бежала домой. Она очень замерзла и убегала от преследователей, волоча в руке тяжелую сумку с конспектами и проектами.
Второй рукой она придерживала воротник пальто, стараясь тщательнее укрыться от ветра и дождя. Волосы девушки стались мокрыми и растрепанными.
Кареглазая девица бежала, чуть ли не спотыкалась. Она знала, кто за ней гонится, на какой машине и почему. Она это знала.
Ее родители — Анна и Адриан — были преподавателями истории России (которая пользовалась популярностью в это время) в академии и ничего не знали о проблемах своей дочери.
Их семейный психолог Лаура Реверз сказала одну умную мысль: «Если бы вызнали, какие проблемы возникают у вашего ребенка сейчас, вы бы не говорили, что Лейла безответственный и зависимый от своих родителей подросток». В этом она была права. Девушка связалась с нехорошей компанией своего молодого человека и теперь жалела об этом.
Его друзья были самыми что ни на есть опасными бандитами, которые грабили крупные супермаркеты, «баловались травкой», продавали наркотики студентам и грозились отчислением из университета, если они чего-то не сделают по их «просьбе».
Адриан Сердоболий являлся деканатом и не мог допустить отчисления без причины. Правда, до него такие шантажи не доходили, так как те, кто пытался покончить с беспорядком и, наконец, избавиться от этих нехороших ребят, оказывались грязные в крови у собственного подъезда.
Слишком криминально и неправдоподобно, верно? Похоже на какую-то страшилку, что читают на ночь. И, возможно, мой читатель, ты подумал, что за девушкой гонятся среди ночи.
Это не так. Лейла отпросилась с химии и нейробиологии и поспешила домой за важными документами для лаборатории. Но кареглазую студентку возле учебного заведения поджидала одна знакомая ей машина.
Пока они не увидели блондинку, последняя быстро и аккуратно пробежала мимо машины, оставшись незамеченной, и убежала прочь из центра города через дворы и шаткие кварталы, в которых мало кто обитал.
Сейчас в ее душе гнил человек с большой буквы. Она всегда мечтала стать настоящим и добрым человеком, а жизнь повернулась так, что Лейла оказалась откинутой от общества, отбросом и человеком, которого все ненавидят, и она тоже всех ненавидела. Все ее одногруппники притворски смеялись над ней, как и эта самая банда.
Сердоболия состояла в кружке юных исследователей, ходила в библиотеку и на семинары, старалась никому не попадаться на глаза, но это только усугубило всю ситуацию.
Учащиеся с ней в одной группе с жалостью в глазах смотрели на нее, но для вида смеялись над ее оценками и над тем, что она заучка. Но ее не волновало это.
Теперь эта самая банда (участники которой, кстати, уже как год отчислены из университета и не проучились, получая высшее образование, больше двух лет) преследуют ее, но кареглазая девушка лишь игнорирует их существование.
Но все изменилось с того момента, как она узнала, что ее молодой человек ранее состоял в той самой плохой компании. Джудо ушел из компании, оставив все свои грехи в прошлом. В сердце появилась любовь, поэтому он прошел своеобразную «реабилитацию».
Главарь тех плохишей, увидев Сердоболию, поставил себе цель: изнасиловать красивую студентку химико-биологического факультета. Блондинка привлекла его своей внешностью, но внутри, как он подумывал, она самая настоящая пустышка.
Лейла старалась бежать быстрее и тише. До дома примерно пятнадцать минут бега, и она в безопасности — дома родители, как никак. Но тихо на маленьких каблуках не побегаешь.
Преследователи не видели девушку, но, благодаря открытым окнам, они прекрасно слышали ее бег. Разглядеть ее было равносильно слепому в темноте. Это озадачивало.
В сумке у студентки были кеды, а прямо по курсу располагалась школа, в которой она раньше училась. В школьном здании был лишь охранник. Лейла резко остановилась, услышав за собой стук каблуков. Сердце застучало быстрее и громче. Ей конец. Она повернулась, звуки приближались и приближались.
Через секунду она увидела бегущую прямо по улице десятиклассницу в сапогах на каблуке. Это ее спасло.
Девушка побежала быстро в школу, чтобы переобуться в более удобную и тихую обувь и убежать домой, через окно школы.
Где-то сзади ехала черная машина с пятью парнями в ней.
Сердоболия забежала в здание и сразу стала рыться в сумке. Достав из сумки пакет с кедами, она сняла сапоги и напялила кеды, засовывая осеннюю обувь в пакет и сумку.
Она побежала в сторону начальных классов на первом этаже и нашла открытое окно. До дома десять минут, и Лейла будет в целости и безопасности.
На самом деле, она знала, кто это такие и почему эти ребята ее преследуют. Слухи не раз ходили по коридорам университета.
Залезая на подоконник, она взглянула на улицу — ничего не видно на расстоянии пяти метров. Ну уже что-то получше.
Спрыгнув с подоконника на землю, кареглазая студентка упала на колени и стала оттряхивать грязные коленки. Скоро она будет дома...