1 страница13 июня 2019, 05:02

Что такое вино?

Добро пожаловать на урок.
Если вы это читаете ,то я рад вас приветствовать на первом уроке Энологии.
И так как это первый урок для начала разберемся что такое вино?
Вино́ — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»). Наука, изучающая вина, — энология.

И так с этим вопросом мы разобрались. Теперь перейдем к классификации вин.
Если брать по назначению, то все очень просто.
По назначению вина делятся на столовые(используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).
А если чуть по подробнее то...
Вина традиционно производятся из ферментированного сока винограда. Алкогольные напитки, произведеные по сходным технологиям из ферментированного сока плодов и ягод относятся к отдельной категории плодовых или плодо-ягодных вин.
Но стоит запомнить:
Не относятся к винам также алкогольные напитки, полученные сбраживанием ягод, плодов, овощей, и зерновых культур или смешиванием алкоголя с соками (брага, наливка).

Хм.... думаю для первого урока пойдёт.

1 страница13 июня 2019, 05:02