Часть 1
Странно, каких только путей мы не выбираем, чтобы скрыть свои истинные чувства.
Екатерина Арагонская так и не смогла родить королю ребенка, потому он решил с ней развестись. Любовь к этой женщине уже давно угасла, а то что каждая беременность заканчивается выкидышем или тем, что ребенок умирает не прожив и месяца сильно утомляет.
Принцесса София дочь князя Ивана III и его жены Софии Палеолог, названные в честь своей матери, она самый младший ребёнок в семье и именно ей выпала участь супругой короля Англии Генриха VIII Тюдора. Девушка уже давно поняла что любви у неё не будет.
Принцессе Софие было 17 лет, когдаеё призвали в Большой церемониальный зал. Девушка была одета в темно-синее платье. Она ощущала на себе взгляды многих, но они не смущали ее, она уже привыкла к ним. Княгиня с любовью смотрела, на свою дочь.
- Мы собрались здесь, чтобы объявить о помолвке принца Уэльского, Генриха Тюдора, и принцессы Московского царства, Софии Рюрикович! - объявил гордый голос отца, который проявлял родительские чувства к дочери.
Она была удивлена, зал стал наполняться аплодисментами, английские послы улыбались и пили вино, радовались победе и ближайшему удачному браку для своей страны.
Встречи никогда не забываются, просто вы не можете вспомнить...
Англия казалась такой чужой и пугающей, но пути назад у неё уже и не было. Перед Софией открылись двери в залу, и в её сторону тут же устремилось несколько десятков взглядов. Девушка тяжело вздохнула полной грудью, подняла глаза и медленно, с изяществом вошла. Руки сложились на животе, когда к ней шагнул мужчина старше неё не на много лет. Он протянул ладонь, которую девушка поспешно приняла.
- Счастлив вас видеть, Принцесса София! - улыбнулся мужчина. - Моё имя Генрих, я ваш будущий муж!
- Очень рада нашему знакомству! - кивнула она.
Брак без любви - это пожизненная каторга.
Вестминстерское аббатство
1512 год
Облачившись в белое платье, обшитое самыми дорогими камнями, Принцесса поднялась по ступеням, покрытым красным бархатом. Она привыкла к ощущению на себе стольких взглядов. И вот наконец Софи остановилась у дверей перед Болейном, чтобы он помог ей снять обувь.
- Выглядите чудесно, Софи! - прошептал Уильям и краем глаза взглянул на девушку.
Рюрикович улыбнулась уголками губ, но не произнесла ни слова. Закончив с обувью, Болейн взял Принцессу Московского царства под руку и повел вглубь аббатства. Ещё немного, и друг оставил девушку, отойдя на трибуну.
Однако это не заставило её потерять свою уверенность. Она встретилась взглядом с ободряюще улыбнувшимся королём. Девушка мягко ответила, но жених отвернулся к епископу, а его теплоты в миг не стало. Священнослужитель сразу же начал читать молитвы и клятвы из старой книги в толстом переплёте.
- Берешь ли ты, король Генрих Тюдор, в законные жёны Принцессу Московии, Софию Рюрикович? Клянёшься любить, защищать и обегать её? - прозвучал тонный, тяжёлый голос епископа.
- Да! - ответил мужчина.
- Берешь ли ты, Принцесса Московии, София Рюрикович, в законные мужья короля Генриха Тюдора? Клянёшься быть верной? - спросил епископ.
- Да! -кивнула она, и только потом осознала, что навсегда потеряла свою свободу.
Среди гостей, что были на свадьбе София заметила уже не молодой у женщину, что с тоской в глазах смотрела на её мужа, не было сложно догадаться что это Екатерина Арагонская, бывшая жена короля Генриха с которой он развёлся и за того что женщина от уже несколько лет в браке не могла дать ему ребёнка что мог бы унаследовать корону отца. София не знала стоит ли сочувствовать этой женщине? С одной стороны Екатерина Арагонскаяская ещё после смерти своего первого мужа Артура Уэльского вполне себе могла вернуться на родину и второй раз выйти замуж, но она этого не сделала предпочел выйти замуж за Генриха и надеяться на то что их любовь будет долгой и на то что она сможет родить ребенка.
Единственная любовь, в которую я верю - это любовь матери к своему ребенку
15 сентября 1513 год
Англия
Замок Ладлоу
Королева София и король Генрих ждут ребенка. Беременность королевы проходила спокойно и сегодня настал момент для рождения их ребенка. С рассветом покои королевы оглушительный детский плач двух детей. Служанки провели комнату в порядок.
В покои вошёл Генрих.
- Это мальчики ваше высочество! - сказала София.
- Сегодня вы подарили мне еще больше счастья! - сказал король Генрих - Джордж и Фредерик так их будут звать!
Народ Англии и король получили сразу двух наследников. Это было самой чудесной новостью со всех. Однако смогут ли они пережить времена детства?
Время бесплатно, но оно бесценно. Вы не можете владеть им, но вы можете им пользоваться. Вы не можете сохранить его, но вы можете потратить его. Однажды потеряв его, вы никогда не сможете его вернуть
Королева София оказалась более плодовитой и удачной нежели пред ведущая жена короля Генриха Екатерина Арагонскаяская.
6 августа 1515 года родился принц Генри, названый в честь отца.
17 ноября 1516 год София подарила королю дочь, принцессу Марию.
12 августа 1518 год королева родила тройняшек двоих мальчиков и девочку. Принца Чарльза, принца Рональда и принцессу Луизу.
Да и вполне возможно что скоро вновь будет пополнение в семье Тюдоров.
Хитрость женщины можно сравнить только с хитростью политика
София стала замечать что её муж стал смотреть на её фрейлину Марию Болейн. Обдумав все за и против. Королева решилась отравить ещё не состоявшейся соперницей. Она нанесла яд на свой мех.
- Мери, возьми себе этот мех! - сказала София - Он ведь приглянулся тебе!
- Благодарю ваше высочество! - сказала Мария Болейн.
Мария уснула обнимая мех, утром её лицо было все в ожогах что и посмотреть было страшно.
София тут же бросилась к мужу.
- Какой ужас бедная Мария! Какой ужас! - причитала королева Англии.
- Моя прекрасная королева что-то случилось? - король Генрих спросил у своей жены.
- Моя фрейлина Мария Болейн, её лицо всё в ожогах девушка уснула обнимая мех который мне привезли вчера однако он мне не понравился я его решила отдать своей фрейлине Мэри ведь видела как ей понравился этот мех. Генрих они пытаются отравить меня мне чудом удалось избежать этой участи! - со слезами на глазах сказала королева.
- Ваше Высочество вам не стоит об этом переживать мы обязательно найдём и накажем тех кто осмелился это сделать. Все виноваты понесут своё наказание! - сказал король Генрих.
Фрейлина Мария потеряла своё распоряжение в глазах короля больше она его не привлекала и не была ему интересной. Стали искать того кто осмелился отравить мех королевы. Все следы привели к Екатерине Арагонской.
Поскольку она была принцессой Испании её не могли казнить потому отправили на родину.
Лорд Томас Болейн не смог с помощью дочки достичь чего-то великого. Теперь у него одна надежда и это его вторая дочь Анна, что во Франции.
Я хочу, чтобы мои роды прошли благополучно, безопасно для меня и малыша, я хочу, чтобы меня окружали люди, которые будут давать мне заботу и веру в себя
Королева София родила девочку 12 апреля 1520 года, малышка была здоровой и крепкой. Король Генрих дал ей имя Жанна.
Королева София была хорошей матерью уделяя время своим детям. Генрих не жалел о свадьбе с Софией Ивановной Рюрикович эта женщина, была умной, красивой, подарила королю 8 детей, 3 дочерей и 5 сыновей.
Однако она не делала делить мужа с кем-то ещё. Однако Генриху не стоит знать о том, какой жестокой может быть его супруга.
София наблюдала за тем, как играли её дети в саду.
- Ваше высочество! - сказал Уильям Болейн преклоняясь перед королевой.
- Встать Уильям я приказываю! - сказала королева.
- Я принёс для вас новости! - сказал Уильям.
София отпустила фрейлин.
- Мой брат Томас Болейн, хочет чтобы на ваше место села его дочь Анна, но ей сейчас 13 лет и она находится во Франции! - сказал Уильям.
- Хорошо, сейчас она не важная проблема! - сказала королева София.
Юноша хочет хранить верность, да не хранит; старик и хотел бы изменить, да не может.
Бесси Блаунт была фрейлиной при дворе короля и вполне себе успешно могла стать любовницей короля и Генриха вот только она не знала чем именно для неё обернется её надежда на лучшее будущее.
София никогда не была глупой и любовницу мужа вычислила быстро вот только с действиями не спешила. Решила поиграть как кошка с мышкой.
В очередную ночь после того как любовница короля покинула его у того пропало важное для него кольцо, реликвия Тюдоров.
- Стража! - позвал король Генрих.
Стража тут же появились перед ним.
- Немедленно всё обыскать и найти мой перстень! - сказал король Генрих.
Его начинала охватывать паника из-за потерянной реликвии стража тут же начала поиски. Кольцо нашли в комнате любовницы короля, вместе с ним было письмо.
" Я смогла его добыть в скором времени мы обменяем его на деньги и сможем жить счастливо.
Твоя Бесси"
Девушка пыталась объяснить что не знает как кольцо попало к ней, но Генрих ей не поверил и приказал немедленно казнить.
Элизабет Блаунт говорила что носит под сердцем ребенка короля, но ей никто не поверил.
Женщину ждала только смерть. Она заплатила высокую цену за свой поступок.
Женской измены не существует. Существует либо месть за мужское предательство, либо новая любовь.
София понимала что долгое время с мужем изменщиком утомило её. Генрих говорил ей о любви, но сам смотрел на других мужчина. Со временем это просто надоело.
"Раз он мне изменяет то почему я должна слушать его речи что ничего не значат?" - думала София.
Уильям Болейн разжигал в 26 Софии некий интерес как и она у него. Королева и её соратник становятся любовниками.
Если хочешь сохранить секрет, надо скрывать его и от себя
Королева София рожает двойняшек, мальчика и девочку. Генрих назвал принца Эндрю, а принцессу Викторией.
Кто отец не известно что радует Софию так это то что её дети похожи на её мать о чем она сообщает мужу. Так что Генрих и не думает о маленькой мести от жены.
Кого лучше встретить в лесу: доброго волка или жестокого зайца?
1523 год
Во дворце появилась шестнадцатилетняя Анна Болейн. Её отец Томас Болейн дал ей ясный приказ о том, что Анна должна попасть в кровать короля.
София пока ожидала свою новую соперницу в лице Анны Болейн, да и все это время до этого делала как можно больше хорошего для людей Англии. Ее любили и уважали. Затмить её будет трудно.
Держи друзей близко, а врагов еще ближе.
Анна Болейн была поставлена следить за детьми короля и королевы. Юная девушка ещё не знала о том, какой коварный план строится в голове её соперницы.
В одину из ночей, когда дворец погрузился в сон, в комнате Анны Болейн слышались стоны и шлепки кожи. Посланная королём Маргарет Уокер вернулась к королю и рассказала каким неудобством занимается Анна Болейн.
Король приказал отправить Анну в монастырь, а её любовника кинуть в тюрьму.
План Томаса Болейна с треском провалился. Однако он не собирается задаваться.
- Как ты посмела упасть в объятия другого? - сказал недовольно Томас Болейн.
- Отец, я не знаю как это произошло! - сказала Анна Болейн.
- Вздумала мне врать? - недовольно спросил Томас Болейн.
- Отец прошу поверьте я этого не делала. Неужели вы мне не верите? Неужели думаете что я забыла о том что вы мне говорили? Отец как я могла вас предать если вы мне дали цель которую я должна была сделать! - говорила Анна умываясь слезами.
Теперь во дворце её стали называть потаскухой Болейн.
- Отец прошу помогите своей дочери! - сказала Анна она не хотела ехать в монастырь.
- Я обязательно тебя оттуда вытащу, но не сейчас король сильно разгневан на тебя! - сказал Томас Болейн - как только и пахнет уйдет то я сразу же подниму тему о тебе и постараюсь свернуть тебя домой!
Анна Болейн проиграла первый бой. Конечно София понимала что это еще не последний ход в их шахматный партии.
Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье
31 января 1524 год у короля Генриха и королевы Софии вновь родились близнецы, от только на этот раз это были девочки, а не мальчики король назвал их Дианой и Камиллой. Теперь в Англии 10 претендентов на корону после короля Генриха.
В честь рождения у короля дочерей был устроен довольно большой праздник. Вся Англия, праздновала этот замечательный день.
Анна Болейн получила новость о том что у короля родилось две дочки от это в восторг не пришла, всё-таки в её сердце до сих пор жила надежда, а то что она сможет стать королевой Англии вместо королевы Софии.
Но разве королю уже нужен престово наследник?
У него и так уже 10 детей. Разве нужна ему ещё и Анна Болейн?
Потому девушка тайно от отца вышла замуж за Артура Беннета, довольно симпатичного, но не очень богатого аристократа.
Томас Болейн решил воспользоваться тем, что у короля Генриха хорошее настроение и смог уговорить его вернуть Анну домой.
Генрих Тюдор согласился на это. От только Анна была беременная от своего мужа. Девушка уговорила отца что ей нужно отойти от монастыря подальше от дворца.
Где именно она была осталость тайной. Но в Лондон она вернулась спустя почти 3 года.
Единственный плюс смерти — на следующий день не нужно на работу.
Королева София родила ещё двух детей, двух мальчиков Ричарда и Артура. Через несколько дней состояние королевы ухудшилось, и 24 октября она умерла от родильной горячки. Её похоронили в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.