Том 1. Глава 1. Легенда о Золотой империи и землях что покрыты облаками
Арка 1. «Пропавший небожитель»
В давние времена, когда миром людей ещё правили драконы, а вознесение на небеса человека звучало не более чем детская сказка, на горах, что уже и не существуют, раскинулось великое государство Хуаньцзинь[1]. Золотые крыши дворцов, что сияли на солнце средь снегов, напоминали чешую самых величественных земных существ – жёлтых драконов.
Могучая империя, не имевшая земных границ, богатое на злато и продовольствие страна, что за всю историю мира не имела равных. Хуаньцзынь породила множество талантов, что своим мастерством покорили чёрствое сердце мира и заслужили стать богами. За долгую историю существования царства, небеса наполнились поистине удивительными небожителями, почитаемыми в каждом уголке.
Эпоха Пепла – так были прозваны годы перед эпохой Камней, во времена которой переродился сам мир подобно фениксу. В эпоху Пепла на небесах не появился ни один бог, а мир людей чуть было не угас, но был вовремя спасён богам и отстроен с помощью силы божественных зверей.
Эпоха Камней же в свою очередь породила множество легенд и часть из них всё ещё живут вместе с людьми, пусть те того даже и не ведают. Поистине непревзойдённые и самые чистые годы не тронутые воинами и междоусобицами. Времена, что запомнились своей непорочностью как безупречно белые лепестки водяной лилии.
В нынешнее время всё ещё молятся великим покровителям стихий Грозы и Пламени что даровали свою силу и защиту, но большую славу сыскал бог войны Лэн Лянлянь – небожитель с белыми волосами, которого по слухам благословили сами древние боги. Он вознёсся ближе к концу эпохи и запомнился своими бесчисленными подвигами. Говорили, что при смертной жизни он ярко сиял в бою и был способен сокрушить любого, даже самого свирепого демона во благо защиты и процветания своей страны. Его история была красива, как и имя, и даже ходила по восточной части большого материка легенда о «Принце безмятежном как лотос».
Поклонялись принцу Лянляню и как защитнику от нечистой силы, и как покровителю молодых воинов. Порой и девушки захаживали в храм бога войны, дабы узреть красоту небожителя и помолиться о своей изящности. Но не одно его имя прогремело во времена правления золотых драконов.
Основателем эпохи стал один из бессмертных, титула «небесный дракон». Редчайшая раса, что прославилась своим непобедимым бессмертием – время не властно над их нетленными душами. Но вечность эта была и благословением мира и его же проклятием.
Под правлением владыки Лэнаня расцвели и мелкие страны, что чуть ли не слились воедино с Хуаньцзинь и если не территорией, то одной общей культурой, что всё ещё не покидает земли бренного мира. Полная гармония мира смертных и богов, а так же равномерные потоки духовной энергии. Лучше и нельзя было пожелать.
Вдалеке от страны золота, даже за его морскими границами раскинулись чудесные земли. Вообразить нечто столь чарующее было крайне сложно. Земля эта окружала мир со всех сторон и не было видно ей конца. Оказавшись там, могло казаться что и само небо окрашено иными цветами. Не был там властен день, не была властна и ночь, казалось что солнце и луна застыли, не сходя с горизонта. А какие же чудесные были звёзды! Словно сотни, тысячи и миллионы мерцающих и никогда не гаснущих фонарей, отпущенных в небо в праздник начала весны.
От кого услышишь подобное – не поверишь, а как увидишь то диву даёшься, что столь волшебное место существует, а не картина какого-нибудь тронутого умом художника. И всё здесь было не такое, как на людских землях. Любой мог легко столкнуться с священными зверями. Как взглянешь так и подумаешь что земля вся сон, но нет же духовная сила мира смогла породить такое чудо!
А было там силы не меньше чем на небесах и корни свои она пускала по всему миру, порождая необычайные явления. По истине земное царство богов. Не принадлежали те земли никому, а люди что там селились заботились о них и не желали зла.
Монахи там возводили храмы, а заклинатели совершенствовали силу. Нередко и небожители сходили в Облачные земли, дабы нарастить своей мощи.
Однако... всему, даже самому великому и самому необычайному чуду, рано или поздно приходит конец. Даже белые цветы не способны сохранить свою невинность и однажды их корни будут напитаны кровь.
Эпоха Камней принесла с собой немало прекрасного, но так же важным в ней стали девять владык, в чью честь она и была названа. Люди необычайных талантов, признанные самими драконами. Именно они даровали силу на развитие империи и помогали её создавать. Их сила остаётся загадкой, поскольку была унесена в могилу вместе со всем народом золотых драконов, а сами они рассыпались на части.
Некоторые стали орудием богов, что хранится в священном зале, некоторые исчезли без следа, но были и те чьи души и после смерти не давали покоя миру живых. Желая возмездия за содеянное, проклиная и ненавидя своих же покровителей они продолжали мстить смертным многие годы. Кто-то обратился нечистью, несущей разруху, а кто-то хранил в своей душе столько ненависти и злобы, что смог очернить целые страны и накрыть их тёмной энергией, враждебной к живому на многие века.
Трагедия в конце эпохи Камней привела к непоправимому. Разрушенные города, отколовшиеся скалы и острова, погибшие могучие боги-драконы и рассыпавшиеся прахом девять владык – всё это разрушило мир и поделило на части. Вулкан, на горе которого была золотая столица уничтожил многое. От того происшествия были в ужасе не только люди, но и небесные жители. Гора, что, казалось, уснула вечным сном не должна была сотворить подобного. И после столь трагичного случая от неё не сталось и следа – лишь равнины, усеянные тварями и земли, пропитанные злобой.
Но даже такой конец не затмил собой всё то светлое, что произошло за невероятные и крайне долгие среди прочих эпох три тысячи лет.
Лэнань, выбранный на роль тогдашнего небесного Владыки создал прекрасные времена не только для людей, но и для небес. И пусть его имя всё ещё вызывает разные чувства и отклики в сердцах – неоспорим тот факт, что он был и остаётся крайне могучим богом. Даже после столь страшной трагедии он не оставил всё как есть, хоть и на несколько лет пропал. Многие тогда уж подумали что погиб, но Лэнань вернулся и во время заката эпохи Камней помог множеству людских жизней и уберёг немало судеб от злой участи.
Помогал ему тогда и прославленный Лэн Лянлянь, ведь помимо стихийного бедствия на мир обрушилось и ещё одно не менее опасное, что раньше было заточено в хранилище золотых драконов и даже бог знаний, вознёсшийся на небеса, как первый небожитель эпохи, не ведал о существовании чего-то столь опасного. По всему миру, даже в самых его дальних углах были разбросаны книги, что не должны были знать простые люди. Так был основал орден, что и в отсутствие тех кто его создал, поныне продолжает искать утерянные запретные знания.
В те же времена, когда устранялись последствия катастрофы, бога Лэнаня, посетившего каждую страну, каждый город и даже мелкие деревеньки, люди прозвали «Сияющим небожителем, чья морозно-спокойная душа приносит в мир умиротворение». Именно так завершилась вторая в истории небес великая эпоха, привнёсшая значительные изменения и прославляющаяся как пример для подражания и в мире людей, и в мире небожителей.
Сноски
1. 黄金 [huángjīn/Хуаньцзынь] – золотой (Золотая империя)
Автору есть что сказать
Что ж, вот наконец-то и стартовала книга и мой бубнёж к первой главе будет написан более серьёзно, чем, возможно, последующие записи.
Данная глава является вводной в мир и эпоха Камней – одна из важнейших, которой будет посвящена арка в прошлом (конечно, не только этой эпохе будут арки, но эта, возможно, будет больше прочих). Тут важно всё – и лор мира, и раскрытие персонажей и сами события, потому что за каждым будет что-то иное, чем кажется.
Этот (не)бессмертный автор надеется, что у него получится вытащить все картинки и сюжет из головы в текст.
Всего было упомянуто три важных персонажа.
Небесный Владыка эпохи Камней, третий «небесный дракон» – Лэнань.
Бог Войны, прославленный генерал, которого ещё при жизни многие величали его высочеством (это лишь прозвище) – Лэн Лянлянь.
Первый вознёсшийся на Небеса человек, прижизненный советник империи Хуаньцзынь и бог Знаний – Ши Гуаньли.
Эти персонажи являются важнейшими в раскрытии трёх направлений истории. Один из них связан с раскрытием историй мира, другой с основным сюжетным расследованием и третий с главными героями. Кто есть кто я пока что говорить не буду, но и все они не связаны с одним из направлений, что я указала, просто играют в них более важную роль, чем в иных аспектах.
Надеюсь, что не запутала никого, но тут бы самой не запутаться и ничего не забыть. Как-то так...