14 страница28 апреля 2015, 23:54

Рука помощи III

Никита шёл по проспекту, отталкивая прохожих, незамечающих никого и думающих только о себе. Он задумался о чём-то далёком, его разум витал в облаках. Резкий звук автомобильного гудка привёл его в чувства. Он поднял взгляд и увидел здание, к которому шёл, в ста метрах впереди. Это было высокое здание в современном стиле. Над высокими стеклянными колоннами, около входа, красовалась золотая надпись: «НИИ Анатомии и Эзотерики Человека». Никита зашёл внутрь, пытаясь найти информационное окно.

– Здравствуйте, не подскажете, где мне найти Владислава Курякина?

– Он только что начал экскурсию, ушёл в первый зал, вам надо подождать.

«Нет времени ждать», подумал Никита и прошмыгнул в дверь, ведущую в первый зал. Он пристроился сзади группы, слушая профессора Курякина.

– Человеческий организм – это кладезь знаний, возможностей и секретов. На протяжении тысяч лет люди пытались постичь себя, разгадать тайны своего тела. Мы до сих пор пытаемся сделать это, но, несмотря на все наши достижения с технологической стороны, мы знаем не больше, чем древние египтяне. Лишь постигнув самих себя, мы сможем постичь вселенную.

Никита так внимательно слушал монолог профессора, загипнотизированный речью, что не заметил, как сорокаминутная экскурсия по выставочным залам института закончилась. Он подошёл к профессору.

– Здравствуйте, я являюсь независимым корреспондентом и хочу задать вам пару вопросов по теме вашего исследования. – почти не соврал Никита.

– О, это вы. Рад встрече. – сказал профессор. – Ваш звонок был неожиданным, но приятным. Я ждал вас. Что вас интересует?

– Профессор, меня интересуют нестандартные возможности человеческого организма. Я бы назвал это «суперспособности». Возможно ли это, и если да, то какие побочные действия могут быть от их получения.

– Давайте взглянем на эти наскальные рисунки. – сказал профессор Курякин, указывая на экспонат. – Они датируются четырьмя тысячами лет до Н.Э. На них можно увидеть довольно необычные изображения. Человек, половина которого находится с другой стороны рисунка, силач, поднимающий пирамиду, парящий в воздухе мужчина и мужчина, от которого исходит свет, которому поклоняются. Это не просто рисунки, это отражение событий того времени в наскальной живописи. Несложно догадаться, – продолжал профессор, уходя в глубь зала, – что это всё реальные события. Древние цивилизации не создавали подобных работ без видимой причины.

Он подошёл к экспонату, стоявшему в центре зала. Никита проследовал за ним и увидел огромный каменный блок, исчерченный символами.

– На этом блоке можно увидеть надпись. – продолжал Курякин. – «النارالسماويالإلهي، وثقب الشعبوتحريروقوة». В приблизительном переводе это означает «божественный небесный огонь, пронзающий людей и дарующий свободу и силу». Этот блок является частью композиции, изображающей удар «божественного огня», то есть молнии, в группу людей. Два экспоната композиции вы только что видели, а оставшиеся 2 находятся на реставрации. На них уже видно процесс воскрешения людей после смертельного удара. Эти блоки находились прямо над их могилами, поэтому мы смогли получить образцы, необходимые для изучения. Сейчас наш институт полным ходом ведёт исследование останков, с целью изучения способностей, полученных этими четырьмя жителями Древнего Египта.

– А что же о побочных эффектах? – спросил Никита.

– Похоже, вы не читали мою работу. А стоит. В ней опубликованы первоначальные результаты исследования данных останков. Они очень необычны... – он посмотрел в глаза Никите. – Как и ваше поведение.

Никита удивился. Он не понимал, что в его поведении вызвало подозрения со стороны профессора.

– Я сразу заметил в вас что-то необычное. Я прекрасно разбираюсь в человеческой психологии, поэтому увидел мелочи, которые вас выдали. Вы ведь не являетесь корреспондентом, не так ли?

– Буду с вами честен. Нет. Меня зовут Никита и мне нужна ваша помощь.

14 страница28 апреля 2015, 23:54

Комментарии