Глава 24
"И через боль и пекло пройдя, я выйду чемпионом пепла"
Pyrokinesis - Чемпионы Пепла
Прошли примерно сутки. Судя по темноте за окном автодома, на улице снова была ночь. Хранительница вернулась в тело Саши примерно через полтора часа после начала поездки. В машине царила гробовая тишина, был слышен лишь гул мотора, мирное посапывание ребят и иногда щелчки поворотников. Состояние было просто отвратительное - будто все эмоции хирургическим путем удалили из твоего естества и оставили только страдание. Парень постоянно пытался уйти в сон, но удавалось это, к сожалению, не всегда, и минуты, когда он просто лежал и пытался заснуть, казались ему
каким-то мучением.
Он просто пытался ни о чем не думать и забыть все то, что он пережил. Все это неважно. Любая мысль — мусор. Нужно лишь дальше спать, ведь все остальное — страдание. Пару раз автодом останавливался, после чего Дмитрий Алексеевич проходил куда-то вдаль салона, либо подходил к койке, которая соседствовала с лежбищем Саши, на которой лежал раненый Юра, неся с собой белую аптечку, после чего выходил из машины вместе с Егором. С улицы в такие моменты были слышны едва различимые разговоры, а Сашино обоняние улавливало запахи табака. Бывший санитар стал каким-то неразговорчивым и хмурым, что резко контрастировало с его настроем даже во время схватки с охотниками. Возможно, ситуация сломала его лишь спустя какое-то время. Все остальные в машине либо спали, либо просто лежали, но точно оценить обстановку Саша не мог - ему не хватало сил даже для того, чтобы поднять голову с подушки и осмотреть машину.
В какой-то момент он вновь отключился. Сон был приятнее, чем до этого. Наконец, он почувствовал какое-то подобие уюта и комфорта, забыв о том, что произошло в его жизни.
Когда он проснулся, за окном было уже светло. По обеим сторонам дороги, по которой они ехали, их окружал лес. При другом раскладе он бы преисполнился большим количеством приятнейших ощущений, но сейчас ему было не до этого. Тем не менее, его состояние было полегче - будто кто-то откачал какую-то часть его боли. Однако, проблема была в том, что эта часть была слишком мала по сравнению с той ядовитой субстанцией, которая продолжала его мучить. Из него будто высосали все соки. Он ощущал себя выжатой бесполезной полусухой тряпкой.
Саша только сейчас осознал, что не ел уже порядком двух дней. Прислушавшись к
внутренним ощущениям, он понял, что небольшое желание перекусить у него все же есть. Трудности вызывал разве что тот факт, что для этого нужно было окликнуть Дмитрия Алексеевича и спросить, есть ли вообще еда в салоне:
- Извините...
- О, Шурик!.. - голос врача был как-то неестественно весел. Тело его, то ли от усталости, то ли от стресса, который он пытался скрыть, двигалось как-то слишком резко.
На несколько секунд в автодоме воцарилось молчание. Саше было сложно собраться с мыслями, чтобы сообразить, что сказать. Он ожидал, что врач продолжит своё обращение, но тот вёл машину молча. Егор также молчал, водя подушечкой большого пальца левой руки но ногтю указательного пальца на правой, видимо, о чём-то задумавшись:
- Э-э-э... у нас есть еда с собой?...
Санитар почему-то прыснул после этих слов. Дмитрий же после некоторого молчания сказал:
- Да, есть, но ограниченное количество. Не зря делал запасы.
- Тогда, пожалуй, поем позже - сказал Саша, оправдывая для себя это решение очень слабым аппетитом, хотя помимо этого его как-то резанула мысль о том, что он будет тратить и без того малое количество еды.
- Если мы хотим выжить, есть в любом случае придется, главное, грамотно поделить запасы.
- А куда мы вообще едем? - вдруг подал голос Леша. Он лежал на той койке, что находилась сверху от Юры, который, видимо, был поглощен глубоким целительным сном.
- Узнаешь, когда доберемся.
Ответ врача будто бы добавил поводов для внутреннего давления на психику.
Что если это будет нечто в разы хуже ОЗЦ и ямы вместе взятых и единственный плюс этого места будет в том, что до него не доберутся охотники? В целом, было крайне странно, что за ними не ведётся погоня, но, видимо, революционеры решили бросить все силы на удержание оставшихся заложников, а не на кучку пациентов, которым теперь в любом случае нигде не будут рады. Единственное, что их могло смутить - это...
"Неужели, все, что я увидел - это правда?"
До Саши до сих пор не дошло в полной мере, что последние события - это не какие-то галлюцинации или сон, а реальность. Реальность, в которой каким-то образом его иллюзия смогла материализоваться и перебить кучу людей, что угрожали ему, в которой вожаком как минимум целого отряда революционеров является его бывший одноклассник, и в которой одна из пациенток смогла вызывать взрыв какой-то неизвестной материи, не имея при этом специальных приспособлений для этого.
Всё это заставляло его сомневаться в том, не были ли его переживания наполовину выдумкой, но спрашивать сейчас об этом врача было невыносимо тяжело. Тем не менее, он все же пересилил себя:
- Дмитрий Алексеевич, извиняюсь за беспокойство! А с нами на одной стороне действительно сражалась моя иллюзия? В смысле... Которая в синей мантии такая...
- Да, в ту ночь произошло множество каких-то странных событий, но, благо, сейчас уже все позади. - интонации Дмитрия были какими-то загадочными и будто бы немного воодушевляющими. Двигался он при этом, когда говорил, все также резко, что создавало некоторый диссонанс в голове.
- Но... Как?
- Честно, я бы хотел узнать у тебя ответ на этот вопрос, но, видимо, это явление, как и то, что произошло с Лерой, относится к списку тех, что науке пока неизвестно.
Фраза вызвала у Саши какие-то непонятные ощущения. Не сказать, что они были приятные, но что-то в нем будто бы немного перевернулось и между тем встало на то место, где изначально должно было находиться.
- В лекарствах, к слову, я вынужден тебе отказать. - эти слова уже были произнесены с меньшим интузиазмом и вместе с этим будто бы в два раза быстрее, чем ответ про чудеса, происходившие во время нападения охотников. - Мне необходимо бросить все силы на лечение Леры...
Парень только сейчас задумался о том, где она находится. На верхней койке её не было. Саша, сам от себя не ожидая прилива жизненных сил, решил подняться со своего лежбища, чтобы найти пациентку. Быстро пробежав глазами по автодому, он обнаружил её в дальнем его конце, лежащей на повернутых боком к заднему выходу носилках на колесиках, к которой была приставлена капельница.
Девушка то ли спала, то ли была без сознания. Круги под глазами стали будто бы в четыре раза больше, а кожа её лица имела наиболее бледный оттенок по сравнению со всеми теми днями, когда он её встречал. Когда Саша увидел Леру, сердце парня сжалось и его пронзила какая-то странная боль.
- У неё сильное моральное истощение. - решил пояснить для парня врач.
- А зачем тогда ей таблетки, которые ты назначаешь другим пациентам? - недовольным тоном спросил Егор, немного наклонив голову набок, когда задавал вопрос.
- Я просто опасаюсь, что после последних событий ей нужны будут те же препараты, что и Александру. - немного посмеиваясь, ответил Дмитрий, после чего резко оборвал себя.
Тем не менее, он, по всей видимости, был серьёзен в своих намерениях перестать выдавать Саше таблетки, что невольно вызвало вопросы, не вернётся ли к нему былая паранойя, но он задавил их в себе, не желая показаться слишком наглым.
Было странно видеть, как все в автодоме будто бы игнорируют тот факт, что ещё недавно они находились на грани гибели. В принципе, это было ожидаемо, но подобная атмосфера вызывала какие-то странные эмоции. Саше хотелось поделиться всеми переживаниями, которые у него вызвала та ночь, но внутри него будто бы кто-то установил барьер на это. По итогу, несколько часов он просто ехал молча, думая о своём, пока Дмитрий Алексеевич не остановил машину.
- Время поесть! - объявил он.
Еду, как оказалось, он хранил в особом отделе сверху той койки, на которой лежал Саша. В основном он вёз с собой консервы, купленные ещё сто лет назад, когда автодом нужен ему был исключительно для рабочих поездок. Об этом он рассказал ребятам, когда показывал им свои запасы.
Помимо консерв, бывший врач вёз с собой крекеры, вяленую говядину и свинину, кучу супов быстрого приготовления, сушеную картошку, множество круп, макаронных изделий и бутылок питьевой воды. Половина из этих запасов хранилась в аналогичных отделах, которые находились рядом с крышей автодома.
Запасы были внушительными. Из множества продуктов, была открыта лишь пачка макарон, которую решили сварить в первую очередь и поесть вместе с вяленой говядиной.
Автодом был оборудован специальной плитой для готовки. У неё была всего одна комфорка, но один только вид загоревшихся лампочек электо-плиты, питающейся от солнечной батареи, внушал покой. Однако, ограниченное количество еды все равно смущало Сашу, поэтому во время поглощения ужина он не удержался и спросил у бывшего психиатра, что они будут делать, когда приедут к назначенному месту. В ответ ничего конкретного он не услышал, но Дмитрий его уверил в том, что по приезду этот вопрос точно отпадёт.
Ели только четверо человек. Юра и Лера остались на своих койках. Белокурая девушка даже не поднималась с носилок, погрузившись в долгий глубокий сон. Юра же периодически просыпался, но полежав несколько часов в раздумьях, сразу же отрубался. Еда его, видимо, слабо интересовала. Егор был по-прежнему грустный. Лёша будто бы потерял связь с миром и все, что у него осталось - это рефлексы, но, тем не менее, он все же решил поесть. Во время еды он смотрел в окно, редко моргая и широко раскрыв глаза.
Глядя на эту картину, Саше стало не по себе, но, тем не менее, он вспомнил тот факт, что он, как и длинноволосый парень, выжили в катастрофе, где многие умирали, и что вскоре он окажется в месте, где не должно быть ни технократии, ни охотников. Это заставило его доползти до койки, храня в груди частичку едва тлеющего пламени надежды на лучшее, после чего он вновь уснул.