мир глазами героини
Розалина была совсем обычной, бедно живущей девочкой, но в каждом обычном человеке есть свои уникальности.
Светлые, кудрявые волосы, аккуратный славянский нос, голубые глаза с оттенком фиолетового, напоминающие бескрайний, неизведанный космос, длинные ресницы, которые только дополняют эти прекрасные глаза и улыбка, которая подчеркивает доброту и тепло исходящее от девушки. Вот только даже и прекрасные, в городке Спинстер, могут быть несчастными.
Каждый раз просыпаясь на утро, Розалину встречал новый день, новый день как всегда, никакого спокойствия. Даже ночью было очень шумно и с трудом, в доме с пьяными незнакомцами и отцом, удавалось уснуть. В их жилище были разные люди, отец мог привести в их полу разрушенный, ни к чему не пригодный дом, каждого встречного и предложить выпить. Так и продолжалось до самого утра. Женщин родитель, не очень любил. После того, как пропала матушка Розалины, папа окончательно разочаровался в женском поле. Видать он думал, что мать бросила его с шестилетним ребенком, которого еще надо растить одному, работать еще больше, чтобы принести хоть какой-то доход и заработать денег, хотя бы на кусок хлеба. Но как это связанно со всеми представителями женского пола, проблемы с мышлением отца. У него от зависимости спиртных напитков, уже давно понесло крышу. Два разных человека если сравнить каким он был, когда матушка героини была рядом. На Розалину, это тоже повлияло. Десять долгих и мучительных лет прошло с ее пропажи, но надежда, что она вернется, крепко обнимет и поцелует в затылок свою дочь, которая так долго ждала возвращения своей матери, еще была. Годы идут и надежда умирает с каждым днем.
"мама вернется и все будет хорошо, как раньше..."-только эти мысли успокаивали Розалину, после очередных пьянствий и срывов отца, когда девочка просто хотела предложить папе, вновь начать поиски матери. Ей приходилось сбегать из дома, да бы избежать побоев. Единственное место, где она могла уединиться и спрятаться от всего кошмара, был тихий, глубокий лес. Пусть для кого-то просторы леса-сплошной мрак и тревога, точно не для Розалины. Это место было для нее домом, но не тот разваленный сарай с постоянным напряжение и негативом, а спокойствие и одиночество. Шум ручья, пение птиц, шелест деревьев и другие различные природные звуки, всё это успокаивало ее и она находила хоть что-то хорошее во всем этом мире. Животные, которые там обитали, были самыми добрыми созданиями по отношению к Розалине, ведь она всегда оставляла им поесть из дома, и в холодную зиму, и в жаркое лето. Пусть она и приносила им по кусочку хлеба, которого даже ей на пропитание не хватало, животные, будто понимали ее и относились к ней с особой добротой.
Люди живущие в спинстере, далеко не очень так и добродушные. И Розалина понимала почему. Все думают только о себе, о том, как бы уберечь себя и родных, своих детей. Ради выживания во всей этой бедности, люди губили друг друга. Розалина была в какой-то степени рада, что живет именно в этом районе, в этом старом доме, напоминающий сарай, ведь жили они в поле и не далекова то находились самые оживленные улицы Спинстера.
Замок, что стоял в сердце города и люди, высшего общества, проживающие там, все это просто для красоты. ведь проблемы народа толком не решались. Там во дворце были свои отдельные проблемы между собой. Розалина не понимала, какие проблемы могут быть у людей, у которых уже есть все, о чем мечтает весь город, все богатсва, дорогущие украшения, огромное количество прислуг, просто из за того что они родились с царскоц кровью, за которых жертвуют жизнями, которых все оберегают как зиницу оуа и почитают. У всего прекрасного есть свой негатив. Вот только недавно, додумались построить кухню для бездомных, куда пропускают определенных людей. Да. Туда действительно пропускают чистых на вид людей, кому нужно помещение, превращать в их так называемую "помойку", ведь люди обезумевшие от бедности, они сделают все что угодно. Люди действительно жестокие создания, все как и объясняла мама Розалине в дестве, вот только на тот момент она не понимала, наскольько слова матери, окажутся настолько правдивыми.
У Розалины был свой особенный слушатель, свой личный слушатель, где она могла рассказать все что угодно. Это был ее дневник, тетрадь, где она записывала все свои мысли. Розалина сидела под деревом, листья этих деревьев укрывали ее от дождей и зла, неприятности так и капали с неба, но огромные дубы и сосны являлись для нее спасением.
Очередной раз погружившись в свои мысли и продолжив писать, Розалина боковым зрением увидела, как что-то промелькнуло, но подумала, что возможно, это просто те мирные животные и продолжила вдумываться. Все больше и больше она тонула в своих мыслях, как к ней кто-то подошел со спины...