Согревающий суп
Что вам понадобится для приготовления:
1. Овощной бульон* (450г)
2. Цветная капуста (1 большая головка)
3. 1 столовая ложка оливкового масла
4. 3 зубчика чеснока
5. Сливочное масло (60г)
6. 1 средняя луковица
7. 2 стебля сельдерея
8. 1 лавровый лист
9. 1 чайная ложка сушеного тимьяна (без горки)
10. Мука (60г)
11. Тертый сыр чеддер (170г)
12. Соль и черный перец по вкусу
13. Две морковки
Приготовление:
1. Включаем духовку и пока она разогревается, нарезаем цветную капусту и чеснок. Выкладываем на протвинь (не забудьте положить лист для выпечки!), поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец. Оставляем в духовке минут на 15-20 (зависит от вашей духовки).
2. Овощной бульон*
Его лучше сделать заранее, для него отдельно понадобится морковь, лук и петрушка (можно добавить укроп или другую зелень), лавровый лист. Морковь крупно режем, все остальное можно кидать целым. Заливаем овощи холодной водой в кастрюле и ставим на огонь.
Варим минут 20-30.
Вытаскиваем морковь и откладываем, она нам ещё понадобится. А вот все остальные овощи можете добавить в другое блюдо, они не нужны.
Нам нужен отвар, чистый и без всяких плавающих овощей.
3. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и помешивайте 2-3 минуты на огне. Затем добавьте морковь (порежьте её помельче), добавляем сельдерей (мелко нарезанный), варим в течении 5-8 минут.
4. В отдельной кастрюльке или большой тарелке. Выкладываем наш чеснок и капусту (из духовки), добавляем туда тимьян, посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем чеснок и капусту в кастрюлю с маслом и морковкой. Снова хорошенько перемешиваем.
6. Туда же добавляем овощной бульон. Размешиваем. Добавляем тертый сыр. И варим на медленном огне минут 10-15.
7. Когда вкусняшка готова, можете добавить ещё соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита! Надеюсь это согреет вас холодной зимней ночью.