4 страница1 ноября 2021, 20:07

Глава 2

«Царство мёртвых, где нет места живым.»

День четвертый.
В котором,
болезнь медленно будет пожирать нас.

День начался с «прекрасных» новостей. Родственники той нашей группы, почти все померли. Лишь парочка человек находятся в предсмертном состоянии, но на выздоровлении надеяться не приходиться. Правда, мои мортусы работают на славу. Привели уже нескольких людей с подозрением на «Полярку»... Да, наши уже придумали ему название. «Полярка» в честь селения.

Так вот, привели восемь человек, у всех проявляются знакомые симптомы. Забросили их в изолятор, будем наблюдать за их состоянием.
Новые трупы же были вынесены и сожжены. Возможно, уже следует утилизировать их прямо перед больницей, дабы не терять времени, всё равно все жители сидят по домам, на улице лишь солдаты и санитары.

Всё утро метался по улицам, то помогал моим работягам, то решал вопросы с солдатами, которые тоже уже жаловались на своё здоровье, или ещё какую-нибудь мелочь. Всех, у кого были выявлены симптомы, распределили по изолированным и пустым домам.


Курочкин, кстати, подался в ополчение и тоже охранял «порядок» на улицах. Пару раз с ним пересекался, извинился перед
за то, что соврал насчёт всего этого, но он не простил. Правильно, не стоит меня прощать... Думаю, я теперь не смогу прямо смотреть ему в глаза. Я не заслужил этого, потому что, не могу выполнять свой врачебный долг, а занимаюсь подобием падальничества, бегая по «Полярном» то туда, то сюда, в поисках заболевших и изолируя их, заведомо зная, что их дни сочтены.

Встречал также
Радовича. Он сообщил о том, что связался с командованием Сопротивления и со дня на день к нам прибудет укомплектованный отряд биологической защиты вместе с парой экспертов по вирусам и биологическому оружию. Сам же командир Сопротивления почти не выходит со здания их гарнизона, видимо, боится простудиться.

Кедров же тоже был весь в делах. К нему то и дело приходили представители разных социальных групп, негодуя от происходящего в городе.
«Полярное», ведь, полностью отдали под карантин. Выходить и входить в него нельзя было, поэтому, торговые караваны прекратили своё посещение к нам. Как я и предсказывал, повысился уровень преступности. Среди белого дня уже произошло пару актов мародерства и бандитизма, но, слава Богу, у нас есть те, кому положено всё это быстро пресекать.

Остальной же день я пробегал так же, как и утро. То и дело служивые и другие мортусы замечали местных «бессмертных», которые выходили на улицу, не соблюдая режим всеобщей эпидемии, что подвергало их жизнь очень большому риску. Некоторых нам приходилось отпускать и отводить по домам, так как симптомов мы не выявляли, но всё же были те, у кого они явно заметны. Таких, сразу в изолятор и под наблюдение.
В этот день я почти не отдыхал, а после всех работ, перебрался под свой кабинет, где у меня была лаборатория, не желая быть на поверхности, так как там большой шанс заразиться.

Работа с мертвецами на первых п
орах проста, но когда их станет много... А так-то, здесь ничего сложного. Перетаскиваете тело на носилки и вместе тащите его к выходу из поселения, стараясь ничего не обронить. Там отдаёшь тушу команде утилизации и всё, так городок наш становится чище. Конечно, будь у нас возможность спасать людей, спасали бы, но обстоятельства принуждают нас действовать не в пользу заболевших. Нас более волнуют здоровые, заражённых в любом случае не спасти. Смертность от «Полярки» превышает всю видимую статистику.
Ситуация только ухудшается, но всё же, надежда есть. Это Сопротивление. Мы ждем, когда их команда прибудет, чтобы разобраться со всем этим безобразием.


Заканчиваю запись, буду размышлять о болезни и о своих будущих обязанностях. Скорее всего, опять спать плохо буду, или вовсе не усну.


Под конец напишу об общем состоянии
«Полярного».

Заражённы
е: двадцать семь человек. (оставшиеся члены семей группы; несколько жителей; двое ополченцев.)
Умерши
е: тринадцать человек. (вся группа Путятина, включая его самого; некоторые члены семьи.)
Статус карантина: «Полярный» полностью изолирован от внешнего мира.
Жители загнаны по своим домам.

День пятый.
В котором мертвые заявят право на землю.


Новый день — значит новые (д)тела!
Все наши первые зараженные были мертвы
, вместе с некоторыми поселенцами. Смерть наступила у них примерно в ночь, а обнаружили мы их в утреннюю проверку изолятора.
Быстро упаковали их и вынесли за стену, после производя кремацию.


Продолжив проверку всех улиц, нам пришел гонец от Кедрова, с приказом на сожжение домов группы Путятина. А приказы ведь надо выполнять... Взяв с собой парочку помощников мы выдвинулись по пустынным улицам, прихватив ещё с собой несколько канистр с бензином и коробок спичек. Облив каждый дом горючей смесью до основания, мы приступили к процессу очищения.

Их жилища горели ещё долго, но наша работа не стояла на месте. Я всё бегал и бегал по «Полярному», вылавливая заражённых жителей и некоторых солдат, подающих симптомы нашей болезни.
Всех изолировал, до единого.

Радовича вообще не видел. Засранец засел в казармах и не выходит из них, думая, что его солдатики могут справиться и без должного контроля, но как бы не так! Его бойцы почти не помогали нам в изоляции поражённых, то и дело пропадая со своих постов. Будь он хоть чуточку ответственным, то не допускал бы этого.

Кедрова же, тоже почти не видел. Он всё сидел в управе, разбирая дела, сыплющиеся на него. Смысла же к нему заходить не видел, отвлеку ещё. У него своя, бюрократическая работа, а у меня своя, падальническая.

А Курочкин... Продолжал дуться на меня. Подходя к нему хотя бы на расстояние пяти метров, так он отворачивался и в спешке уходил, мол, дела у него там. К чёрту его, пусть дальше дуется! Совсем не понимает старый дед, каков у нас расклад сил.


Мне очень боязно за своих
мортусов. Кажется, у кого-то из них уже начинают проявляться симптомы болезни, но всё же более частое употребление лекарств помогает. Я приказал им, чтобы при малейшем признаке болезни у врачей, обращаться ко мне. Хоть мы и ходим в костюмах и противогазах, оснащенными баллонами с воздухами, никто от заражения не застрахован.

По итогу дня, число людей с «
Поляркой» лишь увеличивается, а случаев выздоровления у нас не имеется. Мои записи становятся короче, так как времени не хватает, постоянно мотаюсь по городу и руковожу своими.

Сейчас же, буду вновь раздумывать о нашей ситуации и о том, что делать далее... Хотя, это и ясно. Надеяться на лучшее, ждать группу Сопротивления.

Под конец, расписываю о состояние городка.


Заражённые: точный цифры теперь дать невозможно. «
Полярка» распространяется слишком быстро, что не даёт возможности точно подсчитать количество инфицированных. Примерно их число составляет: от двадцати пяти, до сорока человек.
Умершие: двадцать три человека.

Статус карантина: меры по изоляции ведутся, но из-за безответственности командира
Радовича, некоторые пункты не выполняются. «Полярное» остаётся закрытым от внешнего мира.

День шестой.
В котором, живые покажут всю свою мертвённую натуру.

День начинался с утренней проверки изоляторов. Вынесли несколько трупов, утилизировали.


Гуляя по пустому городу, совсем становится не по себе. Ведь душа города — это его жители. А как судить по нему, если этих самых жителей нет?


Бойцов
Радовича всё как не было, так и нет. На ополченцев большой надежды не возлагаем. У них всего лишь дубинки и самодельные щиты, чтобы обороняться.

Сегодня, как раз и сказалось то, что наш командир Сопротивления полный
утырок. Людей его нет, поддержки нет, санитары без прикрытия. И знаете, что? На моих людей напали. Некоторые инфицированные понимают, ведь, что их дни сочтены, так потому и теряют контроль над собой. Так ещё и наши «шахтовики» дают о себе знать. Нападают на мортусов, ополченцев, отбирают у них снаряжение. Эти идиоты совсем не понимают плачевность ситуации и продолжают «бунт ради бунта».

Кедров
все так же заседает в управе, изредка передавая указания через своих посыльных. Он, конечно, тоже «молодец». Заперся в своих хоромах и сидит, а мне за больными бегать. Несправедливо, понимаю, но ничего сделать с этим не могу.

Курочкин... Он заразился. Старик подхватил заразу и даже не заметил этого. В противогазе ведь ходил, как положено, но
от вируса он не спас. Потому, мы его изолировали. Он лишь с каменным лицом сидел в коморке, в которой мы его заперли, и ждал. Ждал своей смерти. А он ведь так и не простил меня...

День опять провёл, гоняясь по
безлюдному городу со своими товарищами. Хватали больных, отбивались от буйных и «шахтовиков». Как белка в колесе, да толку-то?..

Постановил о том , чтобы наконец-то сжигать тела прямо у больницы. Никто был не против. Потому, со следующего дня, начинаем утилизировать мёртвых рядом с нашим зданием.

Группа повстанцев уже должна вот-вот подойти, но
Радович... Нужно будет с ним разобраться, иначе, дело пойдет совсем под откос.

Прекращаю запись, нужно закончить ещё кое-какие дела, а после — отдых.

Состояние «Полярного».


Заражённые: точной цифр
ы не было и нет. Примерно сорок, или пятьдесят человек.
Умершие: ровно тридцать
мёртвых.
Состояние карантина: люди
Радовича полностью исчезли с улиц города, остались лишь ополченцы. Статус изоляции находится в критическом положении, возможно, кто-то из заражённых покинул пределы городка.
Закрытость «Полярного» остаётся под вопросом.

4 страница1 ноября 2021, 20:07