Глава 1.
Тишина... Столь непривычная для наполненного разными звуками города. Солнце ярко светило, даря свои лучи всем, кто выбрался куда-то в столь раннее время.
В моей же комнате царил мрак. Плотно задернутые лиловые шторы не давали солнцу и шанса, чтобы пролить хотя бы частичку света в темноту.
Разбудил меня сильно выделяющийся среди тишины стук в дверь, и мамин голос:
-Софа, вставай.
Стук в дверь повторился.
-Мам, ещё пять минут.
Сонным голосом пробормотала я и повернулась на другой бок, накрывшись одеялом с головой.
Несмотря на лето и порой изнуряющую жару накрывались я пуховым одеялом, замерзая под, к примеру, простынёй.
Мама не успокоилась и продолжила долбить в дверь. Скинув одеяло и еле переплетая ноги я направилась в ванную умываться.
-Ну слава Богу, я уж думала что ты свой выпускной проспишь.
Лучше бы проспала-подумала я, но вслух свои мысли выразить не решилась.
Будь моя воля, я бы не за что не пошла на этот выпускной. В этом просто нет смысла. Во время учёбы я сменила пять школ, и нигде не смогла нормально освоиться.
То ли люди везде паршивые, то ли я какая-то ненормальная. Скорее всего, второй вариант.
Я с детства немного сторонилась людей. Большие праздники, торжества, либо просто толпы народа вызывали у меня не сильную, но все же головную боль. Даже поездка в автобусе для меня могла закончится мигренью. Друзей же у меня не было по нескольким причинам:
В первую очередь, как я уже сказала, это моя неприязнь, так же я не могу терпеть предательств, с чем сталкивалась будучи подростком неоднократно.
Люди, особенно подростки, жестоки. Меня часто задирали и в большинстве школ я становилась либо изгоем, которого все шпыняли, либо таким своеобразным призраком, невидимым не для кого.
Вот и в эта школа не стала исключением. Ребята относились ко мне более-менее нейтрально, дружественных отношений я ни с кем не заводила, поэтому и причин идти на выпускной я не видела. То, что уйду я оттуда с мигренью-сомнений не вызывало, но и не пойти было нельзя.
Мама водила меня по разным психологам, но все твердили одно-переходный возраст.
Умывшись, пошла на кухню. Напоив наскоро чаем мама отправила меня в парикмахерскую.
Лариса Викторовна-моя мама, мировой человек. Ко всему находит подход, добрая, отзывчевая, но со своим характером. Может вмиг стать твердой и стоять на своем решении во что бы то ни стало.
Как по мне-то прекрасный человек.
Именно ее воспитание в основном повлияло на мой характер.
Вернувшись с парикмахерской я не могла не заметить, что мастер поработала на славу:
Русые, с рыжеватым отблеском волосы двумя дорожками легли на плечи и волнами упали за спину. Несколько прядей на затылке были закреплены заколкой и вплетались в замысловатый узор.
Непривычно с волнистыми волосами, по природе то они у меня прямые, а вот рыжена-результат не очень удачного эксперимента с хной. На темно-русые волосы краска шла плохо, а когда и вовсе начала вымываться-вышло что-то на подобие русо-рыжего цвета.
И все же выглядет не плохо.
Мама настаивала на том, чтобы я надела бардовое платье, но мне очень нравилось синее. Хотя, я все равно не собираюсь надолго там задерживаться, поэтому уступила.
Когда я полностью оделась, мама, пожелав мне хорошо провести время, чуть ли не силой вытолкала за дверь. А я ведь забыла надеть туфли, что остались в коробке. Приподняв подол платья я узрела их:
Черные кроссовки, по ощущениям прошедшие Великую Отечественную войну.
Ну ничего, под платьем вроде бы не очень заметно.
Выпускной у нас проходил на природе. Родительский комитет отмел предложение снять какое-нибудь кафе сразу же. Всем захотелось чего-то оригинального, поэтому было решено отправиться через лес к озеру.
Почему именно этот вариант? Не знаю. Должно быть потому, что на снятие кафе и развлечения ушло больше денег. А так закуски, шашлык и ночь на природе, со встречей рассвета как раз на озере.
Так же, кто- то из класса прочитал, что неподалеку от Тяжинского озера, на которое мы и поехали, находяться остатки какого то древнего города. На самом же деле там был лишь полуразваленный каменный храм, должно быть, языческий.
Когда мы доехали до леса было уже примерно часов семь-восемь вечера. Никто не подумал, что с окраины леса идти до озера придется пешком, поэтому девушки, у которых каблуки застревали в земле и проваливались в мох слаженно охали и причитали, что мол, лучше бы отправились в кафе. Вот в этом я была с ними полностью согласна, хотя сама бодро перешагивал через ветки и паутину, придерживая полы платья.
Если бы не моя забывчивость, я бы также карачилась на каблуках.
Здавлено хихикнув, я заметила как у одной из одноклассниц-Вероники Корнаковой, каблук-шпилька застрял в земле.
Минут через сорок пешей ходьбы, девечьих стонов и дружного смеха парней мы добрались до озера.
Марина Петровна, наша классная руководительница, с картой в руках облегчённо выдохнула.
Не заблудились-и то хорошо.
Ещё минут сорок парни (а в ду́ше всё ещё мальчишки) устанавливали пластиковые столы, стулья, сделали кое-как освещение из фонариков, к слову тоже пластиковых, и принялись жарить мясо (вроде бы не пластиковое, а там кто знает).
Я в это время села на поваленное дерево и наблюдала за тем, как Костя пытается расжечь угли. Не выдержив, крикнула:
-Ты хотя бы розжигом их полей, а то так до утра провозишься.
-Тебя никто не спрашивал, Леска.
Огрызнулся в ответ Костя, но совету внял и обильно полил угли розжигом.
Леской меня прозвали из-за фамилии-Залесская.
Мне как то было не до клички, так как весь одиннадцатый класс я пыталась судорожно подготовиться к ЕГЭ, которое все же сдала. Как же была рада мама!
Она переживала наверное даже больше меня.
Теперь оставалось дело за малым: подать документы в ВУЗ, и идти на юриста.
Мама мою идею поддержала, и намекнула, что мол, с моими способностями к рисованию и законченной художкой за плечами, было бы не плохо выучится на дизайнера. Ну, после юридического можно и на дизайнера.
Я очень хотела идти именно на бюджет. На обучение деньги безусловно были, спасибо Путину и материнскому капиталу, но я стремилась к бесплатному образованию.
У озера уже во всю звучала музыка, народ собирался у столов и слышались лишь редкие замечания по поводу поведения, когда Серёжка грозился скинуть Корнакову в озеро, если та ему не отдаст его же телефон.
Вроде бы взрослые, а такие дети...
Вдоволь наевшись шашлыка группа ребят танцевала, ещё группа просто общалась. Я села на все то же поваленное дерево и засела в телефоне. На часах была уже половина одиннадцатого.
Из размышлений и телефона меня вырвал голос того самого Сёрежки, который хотел Веронику утопить.
-Леска, а погнали с нами храм искать?
Предложил Ступников, приземляясь рядом со мной, от чего дерево непроизвольно заскрипело.
-Нет.
Коротко ответила я и уткнулась обратно в телефон.
Парень он, как по мне, противный. Русые волосы топорщились "ёжиком", нос с горбинкой был весь в россыпи веснушек.
-Ну Ле-е-еска! Ну пошли!
Законючил Сережа и указал кивком головы на ещё пару ребят, стоящих у дерева. Это оказались Вероника и Костя.
-Ну что, пойдешь?
Вздохнув, убрала телефон в сумку и направилась к ним. Не всю же ночь на деревяшке сидеть?
Шли мы относительно не долго. Костя освещал путь фонариком из телефона, Вероника шла с ним рядом, держа в руках Яндекс карты, которые не очень то и помогали.
Но в конце концов мы все таки нашли этот храм. Ну как сказать храм, скорее развалины. Мы прошли во внутрь и тут же обнаружили обвалившуюся каменную лестницу и несколько ходов. После этого решили разделиться. Вероника и Костя ушли в левый ход, забрав с собой фонарик. Сережа достал из кармана телефон и зажёг фонарь. После этого мы направились в правый ход. Меня этот храм настораживал, особенно ночью. Одна сюда, даже днём, я ни за что бы не сунулась.
Стены храма были выложены камнем, их украшали различные, уже порядком стершиеся рисунки и надписи на непонятных мне иэроглифах. Рисунки чем то напоминали людей-за исключением витых рогов, хвостом и крыльев, как у летучей мыши. Уж не в обитель сатанинской секты меня Серёжка привел?
Внезапно перед нами встал тупик.
Серёжка, до этого спокойный, резко переменился в лице, и внезапно вытащив из поясной сумки большой кухонный нож, пошел на меня.
-Эй, Ступников, ты чего?
Я начала аккуратно по стеночке отходить от него, но не заметила что иду к тупику.
-Как будто ты не знаешь!
Серёжка ухмыльнулся и продолжил на меня идти.
-Если будешь хорошей девочкой и сделаешь как я скажу-то тебе не будет больно.
Серёжка остановился, растегивая ремень.
-Тебя найдут, и тюрьма-не самая лучшая перспектива.
Попыталась отговорить его я.
-Не найдут.
Сережа улыбался.
-Ничего мне не будет за то, что одна девчёнка заблудилась в лесу, или ее загрызли дикие звери.
Я попятились и наткнулась спиной на стену, которая и составляла тупик.
Внезапно пространство вокруг озарила ярко-красная вспышка-на стене вспыхнула пентаграмма. Ступников пошатнулся от меня, а я в это время провалилась сквозь стену и кажется потеряла сознание.