1 страница29 мая 2019, 15:30

Пролог.

Утро. Мелкие лучики солнца прорываются через не до конца закрытые шторы.

Девушка лежала на кровати, с головой накрывшись одеялом – она любила встречать первые лучи солнца понемногу "выныривая" из своего ночного укрытия.

Как и всегда: несколько лучиков были направлены в сторону глаз, причиняя не самые приятные ощущения. Но ей это нравилось, девушка всегда любила свет, в нем есть надежда и что-то  успокаивающее. Даже в кромешной темноте можно найти свет.

«Выход есть всегда», – думала девушка в непростых ситуациях, это и было её последней надеждой и светом в самом тёмном месте.

Предстоял долгий школьный день. В школе Лия была обычной, ничем не отличающиеся девочкой. А дома то и дело сидела в своей комнате за учебниками.

Нет, она не была отличницей, знания давались ей с большой трудностью.

Друзья? Они были, точнее сказать не "они", а "она". Одна единственная подруга. Лучшая подруга. Эмили могла поддержать в трудную минуту и даже дать кому-нибудь в нос за Лию. Она была сумасшедшей девчёнкой, постоянно жаждующей приключений.

Сев на кровать Лия посмотрела в окно.

«Такой яркий свет. Солнце прекрасно», – подумала девушка.

При своей любви к свету девушка не любила выделяться, об этом могла сказать её одежда – ничем не выделяющаяся, совсем обычая.

Дорога в школу занимала около десяти минут. Во время пути  девушка думала о прохожих людях. О том, что люди такие разные: у кого-то забота – он сам, у кого-то – семья, у кого-то животные, нуждающиеся в заботе, а у кого-то совсем никого нет и за себя он не беспокоится, этот человек один, он лишь существует.

Есть ли тогда смысл жизни?

Заботой девушки были родители, как же ей хотелось хоть немного их понять...

Мать Лии – Аманда, была домохозяйкой. В какой-то степени – строгой дамой, знающей лишь своё домохозяйственное дело, а в другой – любящая мама, которая могла поддержать и дать «поплакаться в плечо».

Степень «любящей мамы» была слишком редкой, с её отсутствием было связано плохое настроение, поэтому особой поддержки в жизни дочери не было.

Отец – Мартин, строгий мужчина с соответствующим своему виду суровым взглядом. Он часто читал девушке «лекции» по поводу её небольших оплошностей, не имеющих никакого значения в жизни. В нем не было того самого любящего отца, которого Лия привыкла видеть на улицах города: мальчик, о чем-то счастливо разговаривающий со своим отцом, девочка, бегающая по территории площадки играя со своим папой.

Как же ей этого не хватало.

Но все же, Лия очень любила своих родителей, даже в самые безнадежные моменты она продолжала верить в их истинную родительскую любовь.

Школьный день прошёл очень нудно, Эмили рассказывала об очередном красавчике в которого она снова «влюбилась с первого взгляда и навсегда». Эта несносная подруга была слишком уж не постоянной. Её вкусы менялись каждые четыре дня. Но она была такой родной, такой значимой для Лии.

Время после школы девушка провела в своей комнате лёжа на кровати, читая книгу, или же что-то делая по урокам.

Громкий голос матери позвал Лию спустится вниз.

Аманда говорила о том, что по телевизору говорили о пропаже большого количества людей в городах, население слишком быстро снизилось. Город находился на юге в восьмидесяти километрах.

Она строгим голосом предупреждала быть аккуратней и обходить тёмные улицы. Лия согласно кивала, думая о том, как все странно.

Утро. Любимые лучи солнца. Мысли. Поход в школу. Эмили.

– Лия! – подруга слишком громко позвала Лию по имени, привлекая недобрые взгляды, говорящие о том, чтобы она замолчала, – Эй! Ты видела вчерашние новости? Это возбудило мой интерес на новые действия! – Лия заткнула подруге рот рукой и строго посмотрела, прикладывая вертикально указательный палец к губам.

– Будь тише, дурочка, не кричи, мне мама рассказывала, я знаю об этом.
Ты понимаешь что это опасно? Ты не должна делать эти свои «новые действия», ясно? – Лия выжидающе посмотрела на подругу.

Та хищно улыбнулась. Затем её улыбка исчезла, на смену пришло равнодушие. Перед ответом она достаточно долго думала.

– Хорошо, обещаю, я останусь дома и больше никуда не пойду, ведь это опасно, так?

Лия аккуратно обняла подругу и радостно улыбнулась.

«Не уж то удалось уговорить?», – она сомневалась, реакция подруги не давала гарантий на правдивость её слов, – «Раз это обещание, то, думаю, можно не волноваться, она редко нарушает свои обещания, и, надеюсь, сейчас не тот самый случай, когда она его снова нарушит».

Домой девушка пришла немного измученной, уроки казались  длиннее, а минута длилась вечность.

Вечером пришлось идти в ближайший открытый магазин продуктов. Он был довольно далеко.

Неприятные ощущения не покидали Лию.

– Это предчувствие чего-то нехорошего? – пробубнила себе под нос она.

Но кто ответит? Она одна.

Дорога обратно. Фонари освещают дорогу. Темнота за пределами света фонаря.  А вот уже и дом.

При взгляде на дом девушка удивилась – дверь открыта, её закрывали, когда она уходила.

В груди стало жалобно покалывать. Не сняв обуви девушка пробежала внутрь. Лия заглянула  в главную комнату – зал.

Пакет с продуктами упал на пол, удар об пол и несколько похожих звуков дали понять, что все купленное рассыпалось на некоторое расстояние.

Папа бездыханно лежал на полу в собственной луже крови. Тонкие струйки от носа и губ сливались в одну побольше, протекая по шее и вливаясь в основной «океан» жидкости.

Мама прикрывала руками лицо, но было ясно, что слёзы врывались потоком, она сидела над отцом, попадая в тот же самый «океан».

В комнате находилась третья фигура – такая властная и чего-то выжидающая. Было ясно, что это парень. На лице красовалась ехидная улыбка - ему это нравилось. В нем нет сожаления.

В немом шоке девушка подбежала к отцу, Лия не могла плакать, она не понимала всего ужаса ситуации.

В течении следующего часа мать девочки зверски убьёт та самая «третья фигура». Девушка не сможет ничего сделать, кроме как зажмурить глаза - она не могла двигаться.

Казалось, будто весь дом пропитался запахом крови и жуткими криками матери.

Есть ли смысл жить теперь? Или это можно назвать лишь "существование"? Ей все равно: убьют ли её так же, как и мать или просто задушат, прижав к стене.

Смерть – единственный выход оставить все страдания и забыть обо всем и быть счастливой? Хотя, может после смерти перерождение в ещё более худшее положение? Или же вообще - ничего?

«Если смерть – выход, то я готова выйти, и никакая надежда не поможет», – подумала девушка уже совсем ничего не видя из-за заполонивших глаза слез.

Сознание покидало девушку.

«Это и есть смерть?»




1 страница29 мая 2019, 15:30