1 страница12 апреля 2021, 11:31

Глава 1. Начало.

Человек. Что это за существо? Любопытное, жадное, слабое, но одновременно сильное. И его вечная жажда постоянно толкает род человеческий вперёд, несмотря на все риски. С самого его зарождения человек постоянно смотрел на небеса, и всеми силами пытался достичь их. И вот, спустя тысячелетия прогресса, войн, революций, человек таки выбрался из своей родной колыбели — Земли, чтобы найти свою судьбу среди звёзд. Одними из таких исследователей своей собственной судьбы была одна научная команда, которая неожиданно для себя, была принята в межзвездную программу для изучения космоса на наличие древних строений, оставленных древними цивилизациями. И это было неспроста, так как в 2016 году, на 23 межнациональном собрании учёных в Вашингтоне был дан научный прорыв. Не только для узкого круга лиц, а для всего человечества: были найдены артефакты древних рас, доселе невиданных родом людским. Это кардинально перевернуло взгляды и убеждения многих, особенно тех, кто не верил в существование инопланетян. Пока все напряжение не спало, НАСА приняла программу одного молодого, но очень амбициозного ученого, который рвался попасть в космос, дабы найти ещё больше следов существования других различных рас. И с момента отбытия их корабля началась их космическая экспедиционная миссия, которая и определила их дальнейшую судьбу.

Скавенджер (так был назван корабль), уже достиг пределы Солнечной Системы и был готов покинуть родной гравитационный колодец, как был дан приказ активировать варп-двигатель — революционная технология, позволяющая космическим кораблям преодолевать световые расстояния за короткий срок.

— Приближаемся к точке Х-59. Приблизительное время прибытия: 30 минут. Активирую замедление варп-двигателя. Входим в систему.

Голос из динамиков донёсся до всех отсеков и комнат корабля. Металлические стены из дюрасталя завибрировали от такой громкости голоса.

На мостик поднялись три человека, двое из них были в белоснежных халатах, блестяще почищенные черные туфли, прилично одетые. И один из них был одет в военную форме, судя по всему, был капитаном этого судна, отвечающего за охрану экипажа и пилотирование корабля. Он вел беседу с человеком в халате посередине. Вскоре он прервал разговор, и обратился к пилотам:

— Привет, ребята. Есть какие-нибудь изменения? Все стабильно? — начал обращаться к пилотам учёный посередине.

— Никак нет, док. Все показатели в норме. — отвечает пилот посередине, который следил за всеми показателями корабля.

— Как там мой двигатель? Все работает?

Ребята из мостика переглянулись друг на друга. Все же они осознали, что скрыть им этого не удастся. Один из пилотов начал объяснять ученому суть проблемы:

— Сэр, у нас плохие новости. Понимаете, наш двигатель, из-за того, что они являются тестовым прототипом, работают на полную мощность. Из-за этого есть риск перегрева...и... полного уничтожения двигателей, — ответил пилот.

— Черт его возьми, я так и думал! Хорошо, снизьте температуру двигателя, не давайте ему перегреться, иначе мы тут все превратимся в космический мусор. Следите за показателями векторного направления, а то улетим неизвестно куда, — поначалу капитан был напуган данными обстоятельствами, но смог быстро взять себя в руки.

Сам же капитан являлся человеком старой закалки и был довольно консервативным. Посему для него эти новейшие технологии были для него чуждыми. Настолько, что с ними работали лучшие педагоги и учителя, дабы объяснить ему азы работы корабля на основе варп-двигателя. С горем пополам ему удалось понять основные принципы работы, но даже так, многие вещи ему так и не удалось понять.

Ученый в центре сильно задумался. Другой же, на вид намного старше, чем предыдущий, решил прервать неловкую тишину, и подошёл к нему.

— Я ведь говорил, что это опасно и рискованно! О чем ты только думаешь? — начал ворчать другой ученый. — Ах, да, как же я мог забыть, ты ведь из тех, кто сначала действует, а потом думает! И как вообще руководство приняло твой запрос об этой сомнительной экспедиции?

Ворчания старого ученого вывели молодого доктора из раздумий. Он повернулся к нему и сделал игривое лицо, как будто собрался рассказать ему смешную шутку.

— Да хватит ворчать, док, ведь это я придумал принцип работы этого двигателя, у вас же так новые морщинки появятся! — и подмигнул старшему коллеге. По его выражению и нервному тику было видно, что его это злило.

Тот просто хмыкнул, и направился туда, откуда он пришел. Но перед уходом, он в последний раз повернулся к нему, и произнёс с очевидным презрением:

— Знайте, если с нами, или с двигателем что-то случится, это будет на вашей совести, доктор Бейн.

И закрыл дверь, ведущую в основной отсек.

— Эх, и почему мне так сложно ладить со стариками? Почему они такие осторожные, что уже не готовы взять на себя маленький риск? — начал разговаривать сам с собой Бейн. — Чертов Айнцберн... — шепотом сказал Бейн.

— Маленький риск? Я бы с этим поспорил, доктор Бейн! — и рассмеялся капитан на весь мостик, что аж его смех распространился на пилотов корабля.

Не ожидавший такой реакции от всех, Бейн плюхнулся в ближайшее сиденье. Таким был его характер: он не мог ладить с людьми, которые были старше его. Это приводило к драке, либо к спору. Вскоре драки прекратились, но начался жёсткий контроль над ним. Поэтому он отказался от очного обучения и предпочел современную на то время программу самообучения ДАРА. Но даже несмотря на всю инновационность данной программы, многие учителя и даже коллеги отчитывали его, говоря что он не хочет работать в команде. Некоторые даже стали ненавидеть его за это качество отстраненности. Но это не помешало ему позже открыть новый вид перемещений через звездные системы: варп-двигатели. Эти двигатели покрывали весь корабль оболочкой из анти-материи, и позволяли двигаться через варп-коридоры, пронизывая пространство. Но было одно но: эти двигатели были чересчур медленными, его скорость даже не превышает скорость света. Также, есть риск застрять в этом самом варп-коридоре и быть уничтоженным анти-материей. Но такое никогда не случалось. Ведь их двигатель являлся первым прототипом. Можно сказать, что они являлись его первыми подопытными. Если они погибнут, значит, двигатель был неисправен.

— Скажите, док, а существуют ли другие виды перемещений? — неожиданно спросил капитан охраны.

Бейн, удивленный от такого вопроса капитана, перестал лежать на кресле, и ответил:

— Есть, но они возможны лишь в теории, пока что. Это использование червоточин. Говоря проще, это когда один корабль входит в дыру, и оказывается на другой конце дыры, без каких-либо повреждений. Так же есть и теоретические гиперкоридорры, но их существование мы так не смогли доказать. Но если бы такие способы существовали на данный момент, мы бы уже давно начали покорять галактику, а то и больше! Возможности человека, если быть честным, безграничны. Обнаруживая для себя новый мир, человек будто перерождается, становится новой формой самого себя! Но, возвращаясь к теме перемещений, пока были рассмотрены лишь эти способы. Когда-нибудь, в далёком будущем мы сможем найти и новые способы перемещения между звёздами, а может даже между галактиками. Я и поэтому говорю: возможности человека в купе со Вселенной безграничны.

— Вот оно как. Ну, спасибо за ваши мысли, док. Мне всегда хотелось узнать, как вы относитесь к этой экспедиции, так как смотря на ваше настроение, мне кажется что вы всегда и ко всему относитесь легкомысленно и навеселе.

Край правой губы Бейна на секунду искривились, как будто не ожидая такого ответа. Возможно для остальных, он кажется таковым: безответственным, легкомысленным, ленивым.

— На самом деле, Джеймс, я напуган не меньше вас всех. Сейчас я именно такой, потому что я не хочу, чтобы вы пали духом. Понимаю, эта экспедиция может и не начаться, мы можем умереть во время пути. Я знаю все риски и всю опасность данной миссии. Но я считаю, оно того стоит. И, если что-то случится, вся ответственность будет на мне. Как-никак, это ведь я был создателем этой научной и исследовательской инициативы по поискам внеземных цивилизаций и их мегаструктур.

Проанализировав и сделав свои выводы, капитан Джеймс замолчал, и вновь вернулся к своему посту. После некоторого времени капитан вновь подошёл к доктору Бейну, как будто он забыл что-то сказать. Что-то важное. Но на самом деле:

— Доктор Бейн, мы проинформируем вас, если что-нибудь случится, — капитан Джеймс ограничился лишь этими словами.

— О, хорошо. Тогда, я на вас рассчитываю. А я наверное пойду посплю. Почти весь день был а лаборатории.

— Конечно. Идите, отдохните, док. Мы вас прикроем.

— Спасибо.

Лабораторный сектор, или как его называет Бейн, "Сектор учёных", был
небольшим комплексом, состоящим из пару комнат, соединяющийся с единственным узким коридором и лабораторных камер. Видимо, этот корабль не был предназначен для сложных лабораторных исследований, а всего лишь для изучения мелких организмов, хотя Айнцберн настаивал НАСА на том, чтобы соорудить этот корабль всем необходимым научным оборудованием. Но даже это не останавливало Бейна. Своей смекалкой и хитростью, ему удалось отбить несколько комнат из Инженерного отсека, просто сказав, что этой комнате нужны исследования и ремонт. Как ни странно, но инженеры согласились. Дорога к своему кабинету составляло всего 2 минуты. Когда он вошёл в свой кабинет, он сел на своё большое кресло посреди одинокого, широкого стола. Комната была освещена искусственными лампами, напряжение которого составляло 400 вольт.

На столе был компьютер, который был подключен к своей локальной сети Скавенджера, хотя они уже были далеко от Земли, на расстоянии 800 световых лет. Папки и бумаги об исследованиях. А также, фоторамка, на которой стояла фотография. На ней был Бейн с девушкой. Вся рамка была в пыли. Бейн, посмотрев на неё, взял эту фоторамку, и вытер с неё всю пыль. От большого количества пыли Бейн начал кашлять и махать рукой, чтобы спастись от облака.

— Лиза... Даже через такое расстояние, я все равно скучаю по тебе. Кто бы мог подумать, что мою программу примут. Я хотел бы остаться с тобой, — сказал Бейн, положив руку на фотографию. — Но звезды зовут меня.

На этой пыльной фотографии Бейн обнимал Лизу на фоне природы. Был солнечный день на берегу моря. Тогда Бейн сделал Лизе предложение.

— Тогда она заплакала, не переставая обнимать меня.  А ведь я тогда был вне себя от счастья. Несомненно, лучший день в моей жизни.

Бейн невольно усмехнулся, вспоминая тот момент. Для него этот момент был самым счастливым. Но к сожалению, именно после предложения, программу Бейна приняли и полностью одобрили. Он не думал, что его заявка о проекте будет одобрена. Но, несмотря на земное счастье с Лизой, с девушкой, которую он любил всем сердцем, он согласился на эту миссию. Как-никак, в душе, Бейн всегда был авантюристом. Всегда участвовал во всяких опасных приключениях, экспедициях, даже если это будет стоить его жизни. Но больше всего он любил древность. Не древность людской цивилизации, а именно древность инопланетян. Он всегда верил, что люди не одни, и что другие расы, более развитые, смогут ответить на все его вопросы. Древние технологии, культура, образ жизни, их взгляды, и язык. Все это заставило Бейна определить его жизненный путь. Так и он стал учёным по области физики и математики,(вы можете справедливо заявить, почему он тогда не стал археологом или историком, но Бейн решил, что математика — двигатель прогресса всей человеческой науки) став великим ученым-теоретиком, который предлагал различные амбициозные проекты и планы, которые позволили бы человечеству встать на следующую ступень развития. Но его планы граничили с абсурдом и с сумасшествием. Наверное из-за это гении зачастую бывают отвергнуты обществом, даже обществом ученых. Но большинство из них удалось реализовать, не смотря на весь риск провала. Даже эта миссия была личной инициативой Бейна. И ему это удалось. Удалось выбраться в космос ради его великой мечты. Найти великие постройки инопланетных рас в космосе, чудеса галактики, которые перевернули взгляды на технологии и изменили саму галактику - "Галактические Мегаструктуры". Огромные постройки, действительно признанные чудесами какой-либо расы, построившими их.

— Ради этого я пожертвовал всем, и я не могу отступить. Не сейчас. Прости меня, Лиза, — сказал Бейн и убрал фоторамку обратно. — Дождись меня, и я обязательно вернусь.

Вскоре он заметил, как в его дверь стучались. Это был капитан корабля, Джеймс.

— Док? Я вам не помешал? Я могу войти?

Эти слова вывели Бейна из раздумий и он немного опешил с ответом.

— А, да, конечно, заходи! Все нормально... —
сказал Бейн, и поспешил убрать все лишнее со стола.

Джеймс зашёл в его кабинет, но не захотел сесть в кресло. Видимо, он хотел сообщить ему о чем-то.

— Джеймс? Присаживайся, что такое? — спросил Бейн, сделав вопросительное выражение.

— Нет, нет, я пришёл сюда, чтобы сообщить вам о прибытии в систему. Мы сейчас находимся на границе. В гравитационный колодец мы пока не вошли. — сказал Джеймс.

— О, это отлично! Ну, пойдем? — сказал Бейн, поспешно собираясь, и одел свой белый, потрёпанный халат.

— Я бы хотел сообщить вам ещё что-то, но лучше вам это увидеть самому. Я не смогу объяснить.

Бейн посмотрел на него. Видно, что он был в замешательстве, был удивлен и в шоке одновременно. Видимо, он увидел что-то, что не укладывалось в его голове.

— Хорошо. Идём.

— Следуйте за мной, док.

Джеймс шел впереди, в то время как Бейн следовал за ним в тишине. Когда они прибыли на мостик, там были все. Естественно там был и Айнцберн. Похоже, они все были удивлены тем, что они только что видели.

— Эй? Что случилось? Что с вами?

Бейн посмотрел на панорамное окно корабля. И когда он увидел это, он наконец-то понял, почему все были в безмолвном изумлении. Даже Айнцберн был в шоке от увиденного.

— Э...это же... это же...

От увиденного, Бейн не мог подобрать слов. Уж настолько это его шокировало, что он присел в кресло пилота. Спустя несколько минут, остальной экипаж корабля очнулся, но судя по их лицам, все ещё были в шоке и в удивлении. Среди них были такие слова, как: "Невозможно", "Ты тоже это видишь?", "Я не сплю?", "Невероятно.", и другие. Но Бейн сказал совершенно другое.

— Я не думал, что его смогут создать. Эту мегаструктуру. Его ведь...создавали в теории. Боже... старина Дайсон, твоя мечта осуществилась. — сказал Бейн, посмеиваясь.

— Неужели кто-то смог его создать? Бейн... неужели это... то, о чем все учёные мечтали всю жизнь? — спросил Айнцберн.

Снова посмотрев на панорамное окно, на эту мегаструктуру, Бейн ответил:

— Да. Сфера Дайсона...

1 страница12 апреля 2021, 11:31