20 страница1 мая 2023, 12:37

Глава 19

31 декабря 2047 года.

Город Слиовер.

Вероника Лоурен.

 Я не спеша шагала по широкой улице, вдоль набережной. Дул лёгкий ветерок, смеркалось. Люди быстро спешили по своим делам. Оно и не удивительно, новый год ведь, все хотят успеть вернуться домой, встретиться с родными и друзьями. На их фоне я, наверное, смотрюсь, как-то непривычно.

 Слиовер - мой родной город. Именно в одном из местных детских домой я провела большую часть своего детства. Не то-чтобы я скучала по этому месту. Просто здесь достаточно красиво. Планировка города отличалась от стандартного расположения многочисленных домов, различных парков, аллей и прочего. Жилые кварталы, со всем прилегающим располагались в виде восьми полукругов, окружая собой центр города, где были сосредоточены центральные офисы, музеи, площади с памятниками и элитное жильё. Большие производственные предприятия находились за пределами жилых секторов. Между кварталами были созданы удобные транспортные магистрали. Поэтому проблем с пробками тут не возникало. Общественный транспорт тоже был весьма удобен. Всюду курсировали многочисленные, небольшие поезда, состоящие из двух-трёх вагонов. Передвигаются они по небольшим железнодорожным путям. Часть путей располагались на небольших платформах в нескольких метрах над землёй, избегая пересечения с крупными автомобильными магистралям.

 Большая часть этого всего было построено ещё во времена существования планетарного союза. Когда все жили в мире и совместно работали над общем будущем всех людей. 

 Я остановилась и облокотившись на перила, посмотрела в сторону горизонта, где не так давно скрылось солнце. Белая, от снега поверхность замёрзшего моря уходила бесконечной пустыней в даль, где ещё виднелись тёплые отблески света. Начинали загораться фонари, в окнах включался свет. Город потихоньку окрашивался множеством огней, превращаясь в одно светлое пятно, на фоне непроглядной тьмы. 

Вдруг из-за зданий вверх устремились множество мелких огоньков и достигнув определённой высоты разорвались дождём разноцветных пятен. Существует традиция, что 31 декабря, начиная с часу дня, все 9 районов, включая центральный, запускают залпы салютов. И количество залпов должно соответствовать текущему времени. В час - 1 залп, в два - 2 залпа, в три - 3 залпа и так далее. И уже в 12 часов все запускают фейерверки до тех пор, пока есть, что запускать. 

Ве: -6 часов, думаю, стоит ещё какое-то время погулять и найти где перекусить. 

 До этого я была в центре, прошлась по магазинам, побродила по достопримечательностям на окраине и вот теперь я здесь. Мне нравится просто неспешно прогуливаться, любуясь чем-то симпатичным и не думая о том, что обычно вызывает лишь тоску и печаль. В глаза кинулась старая телевизионная башня, из которой теперь сделали обзорную вышку с дорогим рестораном на верхнем этаже. Эта башня всегда виднелась из окна моей комнаты в детском доме. Странно, но желания подняться туда у меня никогда не возникало. 

 Что касается того, как я попала в детдом? Насколько я знаю, отец ушёл от нас, когда я ещё не родилась. А мой мама была военным и не сумев совмещать службу и моё воспитание, вскоре отдала меня в детский дом. Она навещала меня первое время, но эти визиты становились всё реже, пока она окончательно не пропала. Всё, что от неё осталось - это пару фотографий и деньги, которые она сначала перечисляла самому детдому. А теперь, когда я там больше не живу, непосредственно мне. 

 Я так и не определилась, как мне к ней относится. Зачем было заводить ребёнка, если ты не уверена, что сможешь должным образом о нём позаботиться? Мне не совсем понятно. Однако, ничего очень совсем плохого и не произошло. Детский дом был вполне хорошим, к детям там относятся хорошо, меня воспитали и дали хорошее начальное образование. 

 Что-либо о своих бабушках, дедушках или других родственниках я не знаю. Вероятно, их просто нет. Но не унываю, жизнь движется дальше и теперь, если что-то вдруг пойдёт не так, то я смогу хоть как-то о себе позаботиться.

 Спустя примерно час я набрела на небольшую кафешку, где и отужинала. Цены оказались вполне нормальными, а еда вкусная. Теперь, прежде чем ехать на вокзал, у меня осталось ещё одно дело. Я поднялась на платформу где останавливался общественный транспорт. Вскоре прибыл поезд, и я приложила браслет к небольшой панели у турникета. Считав мою действующую принадлежность к военному курсанту, она пикнула, впуская меня в вагон. Удобно, что проезд в большинстве общественного транспорта в городах, бесплатен для курсантов. Чистый, бело-зелёный вагон был почти полностью полон людьми.

 Через 15 минут я вышла на своей станции и медленно зашагала в сторону большого моста. Это место находилось на окраине и весьма выше, чем весь остальной город и поэтому открывающийся здесь вид, мог порадовать любого. Я остановилась примерно на середине моста. Автомобили неслись почти непрерывным потоком в обе стороны. Боковые участки моста, выделенные под пешеходов, были весьма широкие. Я аккуратно пристроилась возле ограждений, рассматривая город. 

 Через несколько минут недалеко от меня раздался голос.

Ко: -Привет.

 Я повернулась и увидела молодого парня, который неспешно приближался ко мне. Среднего роста, с ничем не выделяющимися чертами лица, волосы шоколадного цвета, карие глаза, в руках небольшой бумажный пакет. Мой старый знакомый и отличный друг.

Ве: -Привет Костя.

 Он мило улыбнулся, смотря на меня и подходя поближе. 

Ко: -Давно ждёшь? Я вроде не опоздал.

Ве: -Нет, тоже недавно пришла.

 Облокотившись на перила, он взглянул на город. 

Ко: -Как всегда прекрасный вид.

 Я кивнула. С Костей я познакомилась ещё лет 7 назад. Мы часто играли с детьми из одного ближайшего детского сада. Несмотря на то, что у тех детей с родителями, зачастую, было всё в порядке, проблем из-за этого не возникало. Одним из них и был он. Мы подружились и когда была возможность часто играли вместе. Через какое-то время его родители узнали обо мне и с разрешения воспитателей, иногда забирали меня к себе. Я даже слышала, что они хотели удочерить меня, но потом у них появился второй ребенок и этому не суждено было случиться. 

Костя тоже решил пойти на военную службу и теперь мы с ним курсанты в Комплексе "Надежда". Он попал в первую группу, а я во вторую. Мы и сейчас общаемся, но в комплексе, курсанты чаще всего дружат с людьми из своих групп. Может показаться, что я пошла в курсанты из-за него, но нет, но оказал на это минимальное влияние.

Ко: -Ох уж эта предновогодняя суета, еле вырвался.

 Он полез в свой пакет, доставая оттуда пластиковый стаканчик с кофе. 

Ко: -Держи, ещё горячий.

Ве: -Спасибо.

 Он достал свой стакан, и мы сделали по глотку, смотря на город.

Ве: -Ты чего без шапки, зима-же всё-таки.

 Он повернулся ко мне, свободной рукой слегка погладив себя по голове.

Ко: -Сегодня на удивление тепло. 

Ве: -Да, погода отличная.

 Я сделала ещё глоток.

Ве: -Как дела у Тёти Иры и дяди Андрея?

Ко: -У мамы с папой всё хорошо, просили передавать тебе привет.

Ве: -Ладно, им тоже привет от меня. 

 Вдруг из города взмыли новые залпы фейерверков. 

Ко: -Ого, уже 8, как быстро время летит.

Ве: -Слушай, ты не против если я тебе сейчас подарок отдам?

Ко: -Да, я тоже подумал, что сейчас будет подходящий момент, чтобы ими обменяться.

 Я кивнула и вытащила из своей сумки коробку фирменных кексов.

Ве: -Держи сладкоежка.

 Я передала ему коробку.

Ко: -Вау, столичные, спасибо.

 Он ещё несколько секунд с интересом рассматривал коробку, а потом полез в карман куртки, что-то доставая оттуда.

Ко: -А это тебе.

 Он протянул мне небольшую плоскую коробочку. 

Ве: -Ого, а там что?

Ко: -А ты открой и узнаешь. 

 Я аккуратно подняла крышку. В коробке оказался браслет, состоящий из металлических колечек, приятного серебристого цвета. Между собой они были соединены, белыми, маленькими кольцами из тянущегося материала. И к одному из серебряных колец была прикреплена плоская, зелёная бабочка.

 Ве: -Какой красивый, спасибо!

Он улыбнулся, и мы крепко обнялись. Шум салюта на фоне стих и спустя несколько секунд мы отпустили друг друга сделав полшага назад.

Ко: -Слушай, новый год ведь, а ты тут одна. Пойдём ко мне, я уверен родители не будут против. Отпразднуем вместе. 

Ве: -Извини, но нет. Мне и так неплохо, да и не хочу я влезать к вам. Празднуйте своей семьёй.

Ко: -Да ничего ты не влезаешь, я…

 Он прервался, когда я взяла его за руку и слегка дернула на себя.

Ве: -Мне не одиноко, я люблю так проводить время, правда. Можешь не переживать за меня.

 Несколько секунд помолчав, он вздохнул и тихо произнёс.

Ко: -Ладно. 

 Я отпустила его, переводя взгляд на свой браслет.

Ве: -Ой, мне пора. Скоро поезд и если не успею, то придётся тут ночевать, и я тогда и правда жди меня на своём пороге.

Ко: -Хах, дак может мне тогда просто тебя не отпускать, чтобы ты не успела. 

 Он схватил меня за запястье, когда я уже собиралась зашагать в противоположную сторону. 

Ве: -Эй, это не честно. Тогда если я не успею, то ты на себе потащишь меня в комплекс. 

 Он засмеялся.

Ко: -И через сколько-же дней я туда дойду с тобой на спине?

Ве: -Это твои проблемы.

Ко: -Ладно, ладно.

 Он отпустил мою руку.

Ко: -Ну пока, береги себя.

Ве: -Ты тоже береги себя.

 Я быстро направилась обратно к остановке, а он ещё немного постояв, смотря мне вслед, тоже развернулся и пошёл домой.

20 страница1 мая 2023, 12:37