2. Подготовка к первому заданию
– ...... Ну и я можно сказать росла без родителей, ведь они были заняты своими экспериментами. И когда мне исполнилось 5 лет, они отправили свою дочь в школу сталкеров, тем самым избавившись от меня.
– То есть тебя отправили учиться не по своей воле?
– Можно и так сказать. Но мне даже это понравилось, ведь я не чувствовала разницы, – ее слова не были похожи на правду, но парень не обратил на это внимание.
– Странная ты все же. Никогда не встречал таких людей.
– К чему ты клонишь? Если что-то во мне не нравится, просто скажите, я постараюсь исправиться.
– Да нет все хорошо, – вдруг ребята за долгое время замолчали. – О, мы наконец пришли! Пойдем заберём наше задание и отправимся в Зону.
– Ага.
Они подошли к огромному многоэтажномк зданию, где находился штаб сталкеров. Здесь их вводили в курс дела, раздавали задания, выдавали обмундирование с оружием и отправляли в Зону. Если кто-то опоздал на собрание, задание выдавали на вахте на 1 этаже, а оружие и экипировка у каждого были свои, так что с этим проблем обычно нет.
Подойдя к вахтерше, та походу не удивилась, что Сорару опоздал. Значит он вообще никогда вовремя не приходит. Мафу-мафу и Сорару переслали координаты на ПДА. Получив миссию они пошли забрать всю нужную экипировку: военные костюмы, оружие и специальные детекторы.
Переодевание у компании заняло 5 минут, ведь не зря они сдавали нормативы по быстрому одеванию костюмов. Оружие у каждого было разное. У Мафу это СВДм-2 (7,62х54мм) – снайперская винтовка конструкции Драгунова. Отличается высокой точностью, убойностью, настильностью и надёжностью, также два пистолета Черный Ястреб (45 ACP). У Сорару РП-74 Зулуса (7,62х54 мм) — модифицированный РП-74 с более ёмким магазином и более надёжным возвратным механизмом, весит больше стандартного образца. Детекторы у них были одинаковые ДЖФ-5 — он определяет наличие аномальных полей и возмущений, а также очагов радиоактивного заражения. При обнаружении издаёт звуковой сигнал и отмечает аномалию на экране.
Чтобы попасть в Зону надо пройти через КПП (Контрольный Пункт Пропуска), где находятся военные проверяющие документы. Попасть в Зону можно только из трех пунктов пропуска, из которых сталкеров пропускает только один, а идти пешком до него не выход, от базы даже если идти по лесу все равно около четырёх часов ходу. Единственный выход взять мотоциклы, самые скоростные были Tomahawk - 675 км/ч. С такой скоростью они через час должны быть на месте назначения, но к сожалению по Зоне на транспорте передвигаться нельзя. Не дай бог ещё не заметить аномалию и влететь в нее.
После вхождения в Зону, следующим пунктом назначения были заброшенные здания возле Рыжего леса. Вдоль леса идёт дорога к мосту в Лиманск. Рядом со входом на мост находятся тоннель и ворота в огороженную невысоким забором территорию Рыжего леса, некогда бывшего обычной лесопарковой зоной.
Лес недаром приобрёл своё название. После Первой катастрофы хвоя, поражённая радиацией, приобрела рыжеватый оттенок. Рыжий лес полон различного рода мутантами, так что это не самое безопасное место.