Пролог
Вот исправленная версия текста:
---
2225 год, 17 августа, 09:34. СКША, Сиэтл, главный офис Cybrex Tech, пентхаус Уолтера Сайбрекса.
Мистер Сайбрекс сидел в роскошном кожаном кресле и смотрел в большие панорамные окна, выходящие на неоновый Сиэтл, который пульсировал будущим и кибернетическим неоном, как сердце новых Соединённых Корпоративных Штатов Америки. Но он не любовался видом, а лишь снова строил планы в голове и долго думал над тем, как можно расширить свою компанию Cybrex Tech, компанию, которая работает исключительно в военной сфере — от чипов, которые позволяют во время боя рассчитать расстояние до противника, до пистолетов с пулями с головками самонаведения на цель. Но вот в его голове гениальная идея превращалась в пепел, как и здание, которое начинает разрушаться от основания до верха, словно статую диктатора, что сносят повстанцы, безжалостно и бездумно. Рядом с офисом сносили жилой квартал, который был старым и требовал ремонта, но власти, или же Корпоративный Совет Штатов, решили, что проще снести целый квартал, нежели отремонтировать его. Теперь они собираются построить дорогие жилища, в которых будут жить граждане с большим достатком, а более бедные будут жить в трущобах, где обычно и обитают.
Сайбрекса не волновали эти мелкие моменты. Его голова начала болеть с момента начала сноса, и его раздражение увеличивалось с каждым днём: в висках пульсировали вены, перегоняя кровь с частицами пластика и ядовитых элементов, которые организм уже воспринимает как норму. Имплант сердца фильтрует и гонит кровь по всему телу, так что отравление исключено. Дзинь — новое уведомление на голографическом экране его монитора: "Мистер Сайбрекс, новый отдел Нова-13 успешно сформирован, дальнейшие работы над проектами 'Нексус' и...". Дальше читать он не стал, он знал, что будет дальше, и невидимая рука, которая, казалось, сжимала его голову, создавая давление, чуть ослабила хватку, мысли стали чётче. Слабая улыбка тронула его губы: для него это была хорошая новость, та самая, которая изменит будущее не только СКША, но и всего мира.
Неделю спустя...
2225 год, 24 августа, 12:30. Великобритания, Лондон, Квартал Кибернетиков, паб "Крутой Глаз".
Виктор сидел за барной стойкой в своём любимом пабе. Как обычно, дождь лил, как из ведра, отбивая ритм по крыше, словно тысячи барабанов. Капли падали на стекла паба и стекали вниз по стеклу к стене, в конечном итоге образуя большие лужи на асфальте. Рука Виктора покоилась на стакане с его любимым бурбоном "Solda". Над головой висел голографический телевизор, который транслировал новости по кругу, иногда заикаясь из-за непогоды. "Сегодня ожидается, что дождь продлится в течение... недель. Нам передают информацию о том, что в центре городка под названием... произошел потоп. Прямо сейчас смотрите трансляцию с места происшествия вместе с нашим репортёром...", — вещала ведущая, прерываясь тишиной.
— Я тебе серьёзно говорю, чувак, этот дождь идёт уже целую вечность! Когда он уже закончится, блин?! — в бар вошли два молодых человека. Один был высоким и худощавым, одетым в модную одежду с дождевиком поверх, второй же был низкого роста и пухлым, в простой одежде, которая уже насквозь промокла. Его лицо скрывала низко сидящая кепка, отбрасывающая тень на его лице. Они оба сели за столик позади Виктора и сразу заказали по пинте Уэстбрутского пива. — Слышал, кстати, про новый теракт в квартале Мясников? Кому в голову взбрело взрывать мясную лавку? Хотя взорвалось так, что в ближайших 500 метрах выбило окна. Может, там и не мясо было... — продолжал говорить Длинный, его рот не умолкал ни на секунду, каждый раз перескакивая с одной темы на другую. Пухлый всё время молчал, лишь кивая и отпивая пиво.
— Ещё стаканчик? — спросил бармен Виктора, но тот мотнул головой и встал из-за стола, бросив пару фунтов на стол за выпивку. Он поправил свою шапку бини и направился к выходу, толкнув рукой дверь и выйдя на улицу. Под навесом он окинул взглядом город, который светился неоном — не только от зданий и рекламных щитов, но и от людей в одеждах с подсветкой и сиянием имплантов. Каждый его вдох сопровождался запахом яда от труб заводов и, конечно, запахом крови, ведь он приступил к работе — "Сикарио", так его называют коллеги. Убийца — его рабочее имя.