История мира
20 августа 2061 год, эта дата внесена в учебники истории как новая эра человечества. Именно в этот день была основа первая межнациональная колония на Луне, а через 2 года и на Марсе. Человечество начало расширяться вглубь космоса, требуя всё больше ресурсов для освоения новых технологий, ускорявших передвижение в космосе. С 2063 по 2100 в новостных сводках появлялись репортажи о новых изобретениях и технологиях. Так в 2070 появился первых прототип системы терраформирования, в 2072 с помощью имплантов удалось вылечить позднюю стадию рака, а сами импланты стали доступны для приобретения населению, однако доступны они были только богатому слою, к 2080-ому году частично удалось решить эту проблему, но установка импланта всё так же дорога, в то же время ООН, теперь руководящая всеми космическими полётами, запретила использование имплантов вне медицинской сфере. В 2082 был разработан и удачно испытан первых сверхсветовой двигатель (FSD), что позволило сократить время перелёта к колониям и позволило землянам вылететь за пределы солнечной системы. Первой колонией стала планета KJ-412 позднее названной "Террой", в связи с её близкой к Земле атмосферой. "Терра" стала основным форпостом и торговым маршрутом на пути к другим колониям. В 2090-ом году под эгидой ООН между странами был подписан договор о создании общего государства Союз Наций Космических Коалиций (UNSC). К 2150-ому году UNSC имела в своём распоряжении мощный флот и армию с достаточно стабильно экономикой.
При образовании UNSC национальной валютой стал евродоллар (EUD), на 2150 год благодаря увеличению золотовалютного резерва EUD стабильная и прочная валюта. Инфляция оценивается ЦБ UNSC в 0,2% с незначительными колебаниями. Правительственные инвестиции и программы дают мощный толчок для развития инфраструктуры колоний. Однако малый торговый флот не позволяет использовать инвестиции в полную силу, что замедляет развитие экономики. Большинство из верфей работают на гражданский флот. По прогнозам к 2160-ому году эффект от малого количества торговых судов должен снизиться на половину. Основой экономики служит добыча ископаемых (36,8%) и агропромышленность (21,3%). Заводы и фабрики в основном сосредоточенны в Солнечной системе и в секторе GT-53. Колонии поделены на сектора для удобства управления ими.Стабильная валюта и экономическая ситуация с достаточно низкой безработицей создали хорошие условия для жизни как на Земле, так и на колониях.
UNSC - президентская республика. Главную роль в жизни государства играет президент, он же верховный главнокомандующий. Сенат играет роль законодательной власти. В Сенате 195 мест. Выборы в Сенат проходят раз в 6 лет, в то время как президент избирается пожизненно, но его возраст не должен превышать 80-ти лет. Политические силы представлены несколькими партиями:
1) Либералисты - приверженцы реформаторских идей, большая часть верхушки партии либералы США, что накладывает свой отпечаток на политику партии
2) Хранители - консервативная партия, стремящиеся сохранить текущее положение в стране и замедлить экспансию в другие уголки галактики, так как по их мнению - это приведёт к кризису.
3) КПГС (Коммунистическая партия галактических секторов) - коммунисты, с образованием UNSC пересмотрели многие идеи своих предшественников, их идеология основывается на теориях Карла Маркса, Ленина и Троцкого, подстроенные под реали космического государства. Партия достаточно популярна среди рабочего класса населения
4) Единый союз - правящая партия. У них нет какой-либо чёткой идеологии. Лидеры партии действуют исходя из интересов народа и проблемных отраслей. На данный момент партии доверяют около 70% населения.
5) ССКГ (Союз самодостаточных космических государств) - оппозиционная партия Единого союза. Выступает за абсолютную власть. Большинство членов партии - потомки тех, кто родился в колониях. Считают, что Земля оккупировала их "дом", чтобы не быть объявленными террористами создали партию в Сенате, представляющую интересы колоний.
Голоса партий и лидеры на 2150 год:
Либералисты (Марк Градиус) - 5,6%
Хранители (Жан Бар) - 4,5%
КПГС (Василий Павлов) - 7,8%
Единый союз (Кирилл Корбутов) -69,8%
ССКГ (Генрад Марс) -12,3%
Армия насчитывает около 100 МЛН человек. Служба в армии добровольная. В каждом секторе UNSC присутствует гарнизон до 2-х оперативных соединений флота. Всего во флоте насчитывается около 30-ти различных соединений разной комплектации. Служба считается престижной, поэтому многие стремятся попасть в армию. Дедовщины практически нет, но в некоторых частях были замечены случаи дедовщины. Основу армии составляют механизированные дивизии. Основной корабль флота фрегат класса "Либирейшон". С 2140-ого года в войсках ограниченно начали появляться боевые экзоскелеты. Ими оснащались в основном отряды спецназначения. В 2148-ого года указом президента UNSC был подписан приказ о создании специальных отрядов, оснащённых штурмовыми экзоскелетами и более тяжёлым вооружением.