Глава 19
Разговор был немного приостановлен чаепитием. Конечно, друзья не соблюдали вообще никаких правил, касательно этого мероприятия, а просто наслаждались вкусом ароматного напитка. Товарищи выпили сначала по две чашки, потом ещё по две, и на третьей Павел решил продолжить разговор с Давидом.
- Как там поживают твои поиски лекарства?
Спросил мужчина.
- Ооо... Здесь сложно. Я говорил по этому поводу с информатором, он заявил, что если бы и было лекарство, то его уже давно бы пустили в массовое производство. Но я в это, честно говоря, не верю.
Ответил ему парень.
- Почему же?
- Ха-ха, хороший вопрос! Дело в том, что я предполагаю об искусственности этой болезни.
- Искусственности?
Это немного удивило наёмника.
- Именно. Слышал про "Арнелл"? Это фармацевтическая кампания, её у нас западники развернули. Да и не только у нас...
Немного погрустнел, и оповестил своего соратника об этой кампании Полярников.
Снайпер призадумался, и вспомнив, ответил:
- Да, я помню такую. Когда Наденька болела, и я покупал ей лекарства, то всегда видел их логотип с названием на упаковке.
- Хах... Конечно помнить будешь. Вся Россия-матушка зависила от их лекарств. Арнелл вытеснела всех других, и стала не только главной по продаже медикаментов, но также по созданию и продаже медицинского оборудования. Дальше информация ничем толком не подкреплённая. Чисто новостные сводки, а также предположения. Тебе будет интересно это послушать?
- Само собой. Не было бы интересно - не спрашивал бы.
- Тогда слушай: Первые подозрения о том, что западники сотрудничают с министерством обороны появились не так уж и задолго до первой вспышки вируса. Там не было никаких твердых фактов, а просто рассказывалось, что глава М.О. - Владимир Линков, посетил главный небоскреб кампании. Об этом событии никто из СМИ не знал, да и после того, как оно прошло, генерал не дал никаких комментариев касательно этой встречи. Да и Арнелл молчала, изредка отнекиваясь старенькими фразами, аля: "- Просто подождите, со временем всё станет явным", или же: "- Пока мы не можем разглашать информацию, вам нужно подождать до момента, когда это будет возможно."
Павел слушал это с открытым ртом, а после ответил:
- Да ты прям Шерлок Холмс...
- Во истину, друг мой. Но я ещё не закончил: после этого всё затихло. Никто не давал громких заявлений, да и в целом тихо стало. Всё бы ничего, уже все забыли, как вдруг в Живоронске появилась вспышка нового штамма Эболы. До зомби там не дошло, конечно же, но люди всё же переживали что-то на подобии клинической смерти, а после восставали из мёртвых. Агрессии на тот момент у них не было, только вселенская тупость, как у совсем стареньких людей. Они не контролировали мочеиспускания, и другие, не менее неприятные процессы. Также у них исчезала личность, вернее, они не могли её самовыражать. Эксперт, который работал с ними, так выражался. Забавен также и тот факт, что спустя пару дней после доставки заражённых в больницу, их забрало правительство. По опять же неопределенным данным конфискацией занималось ФСБ.
Продолжил рассказывать Давид.
- Но нихрена ж себе... И откуда ты это всё насобирал?
Задал вполне резонный вопрос мужчина.
- Общение с журналюгами приносит свои плоды. Эти чуваки похлеще всяких детективов будут. Ищут, расследуют, роются, вынюхивают всё. Причем иногда даже там, где простому человеку за сотню пушечных выстрелов надо держаться. Ну, к слову, общался я не только с выжившими членами редакции "Чистое Небо", но и с учёными. Одним учёным... Да даже не учёным, а каким-то ассистентом. Он рассказал, что в больнице, где находились самые первые заражённые, должна была сохраниться тетрадь с записями, которую хранил в своём кабинете главный профессор Ачналак. Так оно и было. Пареньку я, кстати, еды и воды накинул. За помощь так сказать. Вооот... Поэтому информацию касательно первых заражённых мне было найти крайне трудно, ведь не так много людей выжило, кто не просто слышал о первой вспышке, но и работал с самими заражёнными.
Вымотавшись, и осушив горло, парень выпил немного чая.
- Угу... Всё бы ничего, но почему никто не слышал про первую болячку?
Продолжал расспрашивать своего друга неугомонный наёмник.
- Рискну предположить, что это связанно с тем, что никто кроме самих заражённых не пострадал. Да и знали про них только их семьи. Так, мы немного отошли от темы. Вот теперь, когда ты знаешь все то, что знаю я, попробуй сам угадать, почему я считаю, мол этот "зомби-вирус" - рукотворное заболевание.
Снайпер немного напрягся.
- Арнелл главная по лекарствам во всей России. Таким образом, кампания заслужила себе доверие. После начало идти мед. оборудование, но причём тут... Стоп. А что если лекарства это только прикрытие?
Полярников заулыбался, и произнес:
- Продолжай.)
- Вдруг Арнелл начала работать над каким-то проектом для мин. обороны? Зная наше правительство, я не удивлён тем, что они разрешили ставить эксперименты над своим же населением. Или же...
- Или же Арнелл получила заказ от М.О., но цель у них была другая.
- И какая же?
Вдруг прозвучала часы, сделанные в виде скворечника. Из них выскочила деревянная кукушка, издала свой фирменный звук пару раз, и зашла обратно.
- Твою ж за ногу... Уже двенадцать... Что ж, поговорим об этом завтра, а пока...
Сказал Давид, опустошил до конца свою кружку, встал из-за стола, и завершил разговор фразой:
- Доброй ночи.
- Приятных снов.
Ответил ему мужчина с немного грустным голосом.
Наёмнику было печально от того, что они не довели свою теорию до конца.