1 страница13 апреля 2025, 17:40

Свобода или смерть!

После гражданской войны в Германии, что разделила Рейх на республики, и переделало её в Федерацию, Германия стала восстанавливаться, а не далёкая Швеция усиливаться. Со временем, Федерация Германии восстановила экономику до уровня разрушенного Рейха. Немецкий народ почувствовал гордость, правительство Германии, веря в превосходство своей армии, в качестве, технологичности и численности, решили расширить свои территории, свое влияние в геополитике и свои ресурсы. Правительство Германии, публично, объявила о своем походе на Восток, «установить порядок в нестабильных, менее развитых странах». К этой инициативе присоединилась Швеция и Италия. Не официально к ним присоединилась Венгрия, но больше как самостоятельная сторона. Такого количества участников хватало, для того что бы назвать эти войска армией объединённых наций альянса союзников.

По началу для альянса союзников шло все хорошо, мелкие страны сдавались одна за другой, но вскоре они стали приближаться к Русской Федерации. Командование стало стягивать войска к западным границам.

Русская Федерация, страна преобразована, из Русской Империи, после прибытия советских беженцев в западные области империи, и их объединения в советскую республику в составе Русской Федерации.

С началом войны с РФ, началось отступление русской и советской армий. Русская армия хоть и была статусом регулярной, ею не являлось и не была профессиональной. Советская армия из за слабой промышленной базы нвой республики, была плохо укомплектована, не хватало оружия, боеприпасов. Спустя недели боев, на советском фронте, положение удалось стабилизировать и начались преимущественно оборонительные бои. Перейти в наступление не удавалось, даже при принятых на вооружение советской армии, образцов танков Т72А и БМП2, и самолетов Су7 Б.
Советское командование искала путь к наступлению.
В оборонительных боях советская армия все пыталась удержать свои позиции, не позволив армии союзников продвинуться дальше. В сражениях все больше поднимался вопрос о компетенции Командования Русской армии и качестве подготовки русских солдат. Солдаты показывали низкую стрессоустойчивость, растерянность, слабую огневую и тактическую подготовку. Усугублялось это слабой организованности связи. Советская пехота действуя с русскими частями не добивалась успехов, русские шли на врага в лоб, попадая под плотный огонь прижималась к земле или переходили к обороне, что превращало все в позиционную войну. Собственных штурмовых средств не хватало, русские танки занимались охотой за вражескими и проигрывали им. Советским частям приходилось все брать в свои руки, но из за численного и качественного, в снаряжении, превосходства противника, советская армия добивалась соотношении потерь один к одному. Перед советской промышленностью, повставали задачу укомплектовать советские части, до уровня старой Советской армии. Требовалось восстановить производство стрелкового вооружения и автомобилей. Советская республика стремясь к автономности, не устраивала Россию, и на просьбы советского руководства, не предоставляла их, а предлагала аренду ли покупку. Что заставляло Советскую республику больше находить средства на развитие промышленности на своей территории. Вскоре на вооружение приняли новую машину БМП-3. Оценка её была высокой, мощная 30 мм авто-пушка, 100 мм пусковая установка (комментарий наводчика-оператора одного из БМП - птуры 100миллиметрового ствола летели с высокой скоростью будто, стреляешь не ракетой, а снарядом, что часто выручало, по сравнению с ракетами конкурс на БМП-1 или второй), хорошая мобильность, современное оборудование связи, наведения, оптика, а так же возможность управления разведывательным малым беспилотным аппаратом. С помощью таких дронов, вражеские засады перестали быть сюрпризами, так же они корректировали артиллерию, помогали незаметно для врага обходить их с флангов. В общем в своевременной войне, дроны стали обязательной частью и обьектом строгого внимания.
Так же в боях расскрылся Су-7 Б. По началу его использовали как замена старым бомбардировщикам Ту4, Ту2, Ил28.
(Справка: Ту4 попытались использовать для уничтожения крупных сил объединённой армии, но из трех вылетов Ту четвертых, вернулся один. Один был сбит установкой ПВО «Гепард», второй был сбит ракетой воздух-воздух с Шведского истребителя, третий не получив точных координат точки сброса, вернулся на базу. Руководство постановило, Ту4 снять с боевых дежурств, по причине морального и технического устаревания, поставив их в стратегический резерв на случай дальних перелетов.
Ил28 устарел, для современных боев, 800 км в час по флатору, который он спокойно набирал, при горизонтальном полете, было не достаточно, а его моневренность, хорошая как для бомбардировщика, но не хватало для моневра от управляемых ракет
Ту2 устарел, извините за простоту, ну это емае поршневой самолет, че с него взять)
Су-7Б получил новую систему баллистического вычислителя, для неуправляемых реактивных снарядов. С ракетами С3К позиции противников разносились в щепки, с ракетами С24, поражалась тяжелая бронетехника. Су7Б, быстро перевели на фронтовые аэродромы эскадрилий поддержки, на замену МИГ-15 и МИГ-17. Но несмотря на высокую скорость и прицельного оборудования, ПВО противника не позволяло чувствовать себя комфортно.
(Справка: в одном из сражений, на боевой вылет, взлетел Су7Б. Он успешно поразил немецкий танк. Но система оповещения предупредила о попытках захвата самолета на сопровождение. Летчик набрал высоту 4 км, и заметил пуск ракеты, он смог от неё увернуться, начал заход на зенитную установку, второй пуск ракеты по самолету, летчик в спешке довел прицел и нажал пуск ракетой С24. Вражеская ракета взорвалась за самолетом повредив руль высоты, а ракета С24 поразила установку, это было рекордом. Летчик принял решение не рисковать и взял курс на базу, но в спину противник запустил ещё одну ракету, после поражения самолета, летчик успешнео катапультировался). 
После череды успехов летчиков Су-7, командование советской армии утвердило модернизацию самолета. Конструкторы начали работы по Су-7 БКЛ. В новую машину добавили новые точки подвесов, теперь самолет мог нести до шести блоков неуправляемых ракет или бомб. Попытались установить баллистический вычислитель для авиа бомб, но данная новинка оказалась с дефектами и её пришлось убрать. Летчики попытались разработать тактику ведения боя, с современными истребителями противника, но самолет оказался слишком тяжелым для этого и не манёвренным. Командование ВВС запросила разведку, на ТТХ сверх звукового американского истребителя Ф-104, в первую очередь интересовало допустимая скорость конструкции самолета, так как самолет, просто убегает от ракет, и по каким причинам Су-7 не удается убегать от ракет.
Разведка, работая в Италии, разведка раздобыла информацию, что 104-ый разгоняется с выше двух махов (выше 2000 км/ч). В тоже время, Су-7 разгоняется чуть выше одного маха и тепловых ловушек у него нет.

Конструкторам был задан вопрос о разработке нового ударного самолета с возможностью либо уходить от ракет или же добавить тепловые ловушки, на что конструкторы ответили, что на данный момент есть проект нового сверхзвукового самолета, но на это требуется не мало времени.

В то же время с увеличением активности советских ударников, на фронт отправил больше систем ЗРК и истребителей , что резко увеличило потери среди Су-7. Командованию пришлось отменить полеты Су-7. Среди советских истребителей потери были так же высоки из за отсутствия тепловых ловушек на них. Конструкторское бюро МиГ разработало для ВВС новый истребитель с МиГ-21 СМТ. Командование тут же его засекретило, да бы противник не узнал о появлении новых истребителей, не смотря на то что, МиГ-21 и его более улучшенные версии, уже около года продавался в другие страны, в том числе в ГДР, который был в составе Федерации Германии.
Летчики сразу же похвалили самолет за более мощный двигатель, увеличенную скорость, так же летчики были рады блокам с ложными целями, что увеличивало живучесть самолета.
Но проблема с несовершенными ракетами, которая тянется с Миг-19, оставалась. Ракеты Р-3 годны были только для пуска в упор и по прямой траектории. Конструкторы пообещали, что в будущем, при налаживании производства ракет Р-60, самолет вооружится ими.

Авиация на войне важна, это мощная сила, но война выигрывается на земле. А в этом плане было не все хорошо. Противник превосходил по количеству танков и их качеству. Почти на всех легких машинах союзников, были телевизионное оборудование, что помогало легче и быстрее обнаружить технику как днем, так и ночью. Это же оборудование стояло и на некоторых их танках. Советское министерство вооружения отдала приказ на разработку аналогичной боевой машины с телевизионными приборами. С этим же приказом был отдан приказ о разработке и новых танков.

В результате работ была разработана боевая машина пехоты третьей версии. Изучая замечания и предложения к БМП-2, конструкторы добавили, к 30-ти миллиметровой пушке, 100 мм пусковую установку, которая позволяла стрелять не только ПТУРы, но и фугасные снаряды. Это сделано потому, так как 30 мм фугасные снаряды были слабыми для зачистки помещений зданий, или разрушения укреплений, использовать для этого ПТУРы, было дорого, 100 мм установка позволяла стрелять как ракетами, так и фугасными боеприпасами. Как и требовало командование, в комплекс оптического оборудования, добавили первый советский тепловизор. Но данный прибор был установлен только в оптике наводчика, из за того что этот девайс был дорогой игрушкой и сложен в сборке, да и производство наладили только на одном предприятии. При этом была установлена оригинальная коробка передач, что значительно увеличило скорость заднего хода, что повышало маневренность машины и следовательно тактические возможности.
При попытках установить тепловизор на танки серии Т, не увенчалось успехом из за габаритов оборудования. Так же конструкторы продолжали работы по модификациям старых танков и созданию новых. Советский танковый завод предложил модернизированный Т-62М, что повторяло модернизацию Т-55. МВ СР отклонило это предложение, не смотря на экономный вариант событий и ускоренный процесс введения производства, из за отсутствия встроенной комбинированной брони. Харьковский завод из республики Украйна (эта респукблика была соседом Советской Республики и так же входила в состав Русской Федерации) предложили лицензионное производство танка Т-64. Т-64 был равен по огневой мощи с Т-72А, и у него была противоснарядная броня в отличии от БМП, из за чего МВ СР купили лицензию на Т-64А. Но Украйна плохо относилась к Советской Республике и это отразилось на продаваемой лецензии, уже после начала производства, выяснилось, что оборудование стоявшая на этой модели танка и его комплекс управления огнем были устаревшими, и не отвечали современным стандартам. Но было поздно, производство уже началось, да и по огневой мощи Т-64 превосходил Т-62.
В бою Т-64 использовали как машину поддержки и истребитель танков на средней дистанции, из за недостаточной лобовой защиты. В командовании и МВ СР говорилось, что этот танк будет временным решением, пока не будет разработан более современный собственный танк.

При эксплуатации БМП 3 и мыслях о его модернизации как машины разведки, представители из Русской Федерации предложили установить комплекс управления беспилотным, малым разведывательным аппаратом. По простому – дроном. Противник уже давно ими пользовался и весьма активно, это позволяло союзникам обнаруживать засады советских войск. Теперь и у советских машин есть собственные глазастые птички, которые помогали обнаружить засаду противника, наступательные группы, колонны, скрытые позиции и тд. Благодаря этому, любая атака и моневр противника не оставался без внимания. В первую очередь, на направление угрозы прорыва или обхода советской обороны, направлялись БМП, так как их скорость больше, далее танки и все остальное. Союзники стали терять в 2, а на некоторых участках в 3 раза больше техники, потери росли и пробивался луч перелома войны.
Но в сухопутных войсках была проблема и куда больше чем угроза прорыва. Все это время союзники бомбили базы, промышленные объекты и другую инфраструктуру. Под эти цели применялись не только специализированные бомбардировщики и ударные самолеты, но и истребители. Что на самом фронте, что в тылу бороться с самолётами противника, летящие со скоростью больше 1500 км/ч, было не возможно применяя пушечные зенитные системы ЗСУ 37-2 «Енисей» и ЗСУ 23-4 «Шилка». Сверхзвуковой самолет пролетает по времени от 2ух, до долей секунды, и в такие временные рамки сложно среагировать на внезапно появляющуюся цель, но цель можно обнаружить за ранее, радиолокационные станции на ЗСУ позволяли обнаружить цель на расстоянии до 10 км. Но все равно, вычислительная машина выдавала упреждение только с трех км. При этом самолет часто выполняет маневры, в которых он теряет скорость, затем снова выравнивается, набирая скорость. Точку упреждения на панели оператора наводчика ЗСУ мотает как бешенную, при этом вычислитель не выдает точку упреждение с ускорением или торможением цели, что ещё усложняло работу оператора. В таких условиях авиация союзников, почти без потерь наносили удары по инфраструктуре. Сбить самолеты удавалось только, когда пилот совершал ошибку, снижая скорость. Но как вишенка на торте, союзники для ударов применяли напалмовые, зажигательные бомбы. В результате таких ударов, начинались страшные пожары, цистерны с топливом взрывались с чудовищной силой от высоких температур, деревянные здания полностью охватывались огнем за пару минут, люди сгорали за живо, с дикими криками от боли, умирали от адской боли в лазаретах и на земле, оставались колеками и уродами. Одно дело применять оружие против солдат, это их роль сражаться и умирать на войне, но союзники бомбили и заводы и нефтебазы, где работали исключительно гражданские. Все ради того, что бы уничтожить экономику Русской Федерации и Советской Республики. Такие новости очень сильно злили советский народ, мужчины средних лет просились на фронт, да бы отомстить за погибших друзей, братьев и сестер. Межнациональная ненависть росла, люди хотели защитить свои семьи, дома, знакомых, защитить землю, что подарила им дом. Все чаще люди пели патриотические военные песни, поддерживая дух к борьбе.
Советское командование отдала приказ на разработку новой системы противовоздушной обороны, специально для борьбы с ударными сверхзвуковыми самолетами и низколетящими вертолетами. Главное увеличить зону поражения зенитными системами. Аналогичную задачу выполняли и конструкторы истребителей, и перехватчиков.

Принятые на вооружение ЗСУ 37-2 «Енисей» и ЗСУ 23-4 «Шилка» были хорошими зенитными системами на ближней дистанции, но в условиях постоянных ударов с воздуха, требовалось принять на вооружение новую систему. Заполучив с большим трудом, в боях местного значения малые ЗРК «Оцелот» из Германии, получена подсказка, нужен свой ракетный комплекс. Конструкторы ради ускоренного процесса решили создать зенитку на существующей базе, упростить и удешевить конструкцию. В институте артиллерии и ракетного вооружения разработали новую ракету «Стрела» и комплекс управления к ракете. Это была перспективная
установка, позволяющая атаковать цель как по облучению радаром либо же захват визуальной оптикой. Благодаря широкой оптики на самой зенитной ракете, она отслеживала цель под большими углами, соответственно конструкторы института механизмы управления ракеты и оперения ракеты, для максимальной маневренности. Мощный движок запускал ракету на высокой скорости. Конструкторы зенитных систем, решили установить систему «Стрела» на базу МТЛБ – гусеничного тягача и транспортера. При работе Министерство вооружения интересовались ходом работ, но им отвечали на уровне, «мы работаем», «скоро работа завершится», да бы не было вопросов отсутствия возможности защититься от атак бронетехники противника. По завершению работ, прототип показал отличные показатели стрельбища по воздушным целям. Принятую систему назвали «Стрела М10». Но уже на фронте выяснилось, что вертолеты и скоростные самолеты уничтожаются легко, но вот проблема. Радар системы установлен курсовым и не работал в режиме обнаружения. Он годился, только для захвата цели. А обнаружить её мог ложь оператор визуально. По этому низколетящие ударные самолеты, заранее сбить фактически не возможно, если атаковать позиции с двух сторон, экипажи не успевали отреагировать на угрозу. По этому на фронте и на объектах, при организации позиций воздушной обороны, «Стрела М10» ставили вместе с «Шилка». Шилки, обнаруживали, цели и наводили Стрелу. Стрела работала от 3ех до 10 км. До трех км работали пушечные установки.
Благодаря этому атаки объектов, стали реже. Проблема воздушной обороны было частично решена.

Сухопутные войска получили новые системы воздушной обороны, но из за их ограничения в действии до 10 км не исключало бомбардировку, атаки прифронтовой зоны и тылов. Исключить такие атаки могли лижь скоростные перехватчики, способные уничтожить ударные самолеты ещё на пути к цели. Пришла очередь и советской авиации окончательно решить эту проблему. Работы велись над улучшением сверхзвукового истребителя МиГ-21. С началом производства в больших объёмах ракет Воздух-Воздух Р60 и Р60М, и следующими изменениями, в производство поступил исребительМиГ-21 Бис. В ранних моделях Самолет вооружали двумя Р60М и двумя Р3Р. С помощью Р60М, МиГи стали сбивать самолеты противника в лоб, и тактика была понятна. Наземные силы дальнего обнаружения или наблюдатели разведки засекали приближающиеся бомбардировщики, тут же дежурные МиГи Бис взлетали, летели до угрожающему объекту, хатем делали поворот в сторону приближающего противника, и в момент сближения до двух км, запускали ракету в лоб, затем вступали в бой с остальными самолетами врага. Внезапно результаты превзошли все ожидания, бомбардировщики перехватывали на дистанции до 20 км, а если кто то прорывался через МиГи, их добивали наземные средства ПВО. Бомбардировки тылов через 2 недели такой работы прекратились.
Генеральный штаб увидел возможность закончить войну, пока бомбардировки тылов не возобновились. Вся советская армия, по всем направлениям перешла к наступлению, прорвала оборону противника, и не останавливаясь продолжала громить врага, который не успевал занять оборонительные позиции. Вся территория Советской Республики и Русской Федерации были освобождены, и советские войска даже перешли на территорию соседнего государства. Где были тяжелые бои за крупные города, которые за недели переходили из рук в руки. Но не останавливая натиск противник прекратил все наступательные действия по всему фронту, а затем власть Германии, Швеции и их союзников признали поражения. Как в итоге, Восточная компания стала одной из самых кровавых и тяжелых войн в истории советского народа.

1 страница13 апреля 2025, 17:40