Глава 3. Двадцать четыре часа
Иван вернулся домой на такси. Поездка домой заняла четыре часа. Когда Иван добрался домой, уже было 4:30 утра. Солнце медленно всходило из-за горизонта. Иван подошёл к входной двери, которая вела на участок дома. Иван достал ключ из внутреннего кармана пиджака и открыл им дверь. Иван вошёл на участок и закрыл дверь. Вдруг он увидел, как перед ним стояла пожилая женщина в чёрных пиджаке и юбке, её дробовик был направлен на Ивана. У неё были седые кудрявые волосы средней длины, женщина была высокой.
– Здравствуйте, Иван Кузнецов, – произнесла женщина.
– Какого чёрта вы тут делаете?! – воскликнул Иван.
– Дайте мне всё объяснить, – сказала женщина. – Меня зовут Дарья Емельянова. Мои коллеги похитили вашу жену.
Иван удивился. Он был шокирован.
– Меня прислали к вам, чтобы предложить вам сделку, – продолжила женщина. – Идём внутрь, я вам всё объясню.
Иван стоял на месте.
– Идите же, – сказала Дарья, держа Ивана на прицеле. – Оставьте рюкзак и сумку тут.
Иван снял сумку и рюкзак и положил на дорожку. Он пошёл вперёд, Дарья отошла с пути Ивана и продолжила направлять дробовик на Ивана. Иван шёл вперёд к входу в дом, Дарья шла за ним и направляла дробовик на него. Иван подошёл к входной двери. На его удивление, она была открыта. Рядом с дверью стояли два молодых человека двадцати лет. Они были одеты в одинаковые костюмы и крепко удерживали дробовики в руках. Это была охрана Дарьи.
– Сыночки, останьтесь здесь, – сказала Дарья.
Иван вошёл в дом, за ним шла Дарья и держала Ивана на прицеле.
– Давайте пройдём в гостиную, – сказала Дарья.
– Хорошо, – сказал Иван.
Таким же образом они прошли в гостиную. В ней были два кресла. У них были большие спинки и подлокотники. Расстояние между креслами было один с половиной метр. Дарья садилась в кресло, одновременно держа Ивана на прицеле. Иван сел в кресле. Дарья тоже. Иван положил руки на подлокотники. Дарья перестала держать Ивана на прицеле.
– Итак, – сказала Дарья, – вашу жену похитили мои коллеги. Моего босса зовут Олег Стеклов. Он хочет вас в свои ряды. Вы умелый боец.
– Я отказываюсь присоединиться к нему, – сказал Иван.
– Дослушайте меня, пожалуйста, – произнесла Дарья. – Если вы не присоединитесь к нам в течение двадцати четырёх часов, вашу жену убьют. Если же вы решите присоединиться к нам, мы больше не тронем вашу жену. Только если вы присоединитесь к нам, ваша жена останется в живых.
– Дайте мне подумать, – ответил Иван.
– Конечно, – сказала Дарья. – Такие вещи требуют глубокого обдумывания.
Иван сидел на кресле около минуты и смотрел в пол. У него были двадцать четыре часа на спасение Светланы. Иван притворился, что принимал решение. Дарья расслабилась: она смотрела по сторонам и рассматривала часы в гостиной Ивана. Часы были антикварными, у них был маятник, и на вид им было шестьдесят лет, но они стабильно показывали время; было 4:38: короткая стрелка показывала на цифру 4, длинная стрелка показывала на третью полоску между цифрами 7 и 8.
Дарья посмотрела в глаза Ивану и спросила:
– Что вы думаете?
– Я хочу знать, где моя жена, – сказал Иван.
– Она в доме моего босса, – ответила Дарья.
После паузы диалог возобновился.
– Так вы согласны присоединиться к нам? – спросила Дарья.
– Идите нахуй, – сказал Иван.
Он быстро достал пистолет из внутреннего кармана пиджака пистолет и выстрелил в Дарью. Пуля попала в Дарью, и кресло, в котором она сидела, перевернулось на спинку. Произошёл громкий удар о деревянный пол. Иван встал с кресла и подошёл к упавшему креслу. На спинке кресла лежала Дарья. Она не дышала и следовательно была мертва. Справа от неё валялся дробовик. Иван положил пистолет обратно во внутренний карман пиджака и поднял дробовик с пола. Он услышал шаги. Видимо, два охранника приближались. Иван встал в боевую позицию. Через полминуты в гостиную вбежали два охранника Дарьи.
Они держали дробовики и выглядели грозно.
– Вот он! – крикнул один из стражей.
Он и второй охранник побежали к Ивану, который стоял около кресел. Иван побежал в сторону двери, которая вела на кухню. Он добежал до двери и открыл её. Он вбежал на кухню и закрыл дверь на замок. Иван прислонился к чистой белой стене, которая была у двери. Он услышал шаги рядом с дверью.
– Как мы войдём? – произнёс один голос.
– Давай отстрелим дверь, Максим, – ответил второй голос.
Иван решил удивить двух оппонентов. Он подставил дробовик к стене на уровне головы и выстрелил из него. В стене образовалась дыра шириной с арбуз. Внутри стены был серый бетон. Через дыру Иван видел, что перед ним стоял охранник. Он был повернут лицом к дыре. Иван прицелился и выстрелил в охранника. Пуля пролетела через стену и попала в голову того охранника. Голова взорвалась. Литры крови и розовые куски мозга летели во все стороны. Кровь была тёмно-красной, и она упала на пол, издав звук упавших капель воды. На верху шеи была кровавая рана. Из раны текла кровь вниз по шее тонкими струйками. Мёртвое тело охранника прислонилось к стене, а потом упало на пол.
Иван увидел через дыру в стене, что второй охранник выбежал из гостиной. Иван выбежал из кухни и пустился в погоню за охранником. Он мог видеть охранника. Охранник бежал по коридору дома и задевал стены плечами. Иван побежал за ним. Охранник сделал поворот и выбежал из дома. Он перебежал дорожку огибающую дом и прыгнул на траву. Иван выбежал из дома за ним. Теперь они бежали по траве. Но у охранника не было шансов, он был побитым о стены, а Иван бежал быстрее. Он прицелился дробовиком в голову охранника, но оппонент свернул на дорожку. Иван побежал за ним. Охранник очень громко топал по асфальту и интенсивно дышал.
Иван сблизился с ним, теперь расстояние между ним и оппонентом было менее двух метров. Иван вытянул правую руку вперёд вместе с дробовиком, который он удерживал одной рукой. Иван нажал на спусковой крючок и попал в голову охранника. Она взорвалась в кровавую массу. Кровь брызнула во все стороны и даже на лицо Ивана. На серой дорожке было много красных пятен крови. Труп охранника Дарьи упал на асфальт. Рана на конце шее была кровавой, из неё текла кровь. Под раной образовалась большая лужа крови, лужа была размером с радиус шины.
Иван отошёл от трупа и вернулся в дом. Он решил проверить, прятались ли другие охранники в доме. Для начала ему нужно было переодеться к более удобную одежду, потому что он хотел более лёгкую одежду. Иван переоделся в джинсовые шорты и белую футболку. Иван обошёл весь участок: он прошёлся по траве и заглянул в сад. Иван также искал других охранников дома, так как была вероятность, что они прятались дома и хотели устроить засаду. Иван обошёл все комнаты: кухню, гостиную, обе спальни, оба туалета, столовую, балкон, чердак, оружейную и помещение, служащее складом. Он открывал все шкафы, проверял все укромные места, кто-то посторонний мог лежать под кроватью, например. Также Иван проверял кусты в саду. Он в них рылся, потому что особо умелые бойцы могли в них скрываться. На осмотр дома у Ивана ушёл один с половиной час. Он так и не нашёл других охранников. Затем он убирался шваброй, Иван оттирал кровь и убрал трупы на склад. Иван достал все вещи из карманов трупов и разложил их по категориям в гостиной на ковре. Он положил телефоны в одну кучу, записные книжки – в другую, оружие охранников Дарьи и самой Дарьи – в другую, а остальные вещи – в последнюю.
Иван сидел на кресле в гостиной. Перед ним было упавшее кресло. Оно лежало на спинке. Иван встал с кресла, на котором сидел. Он подошёл к опрокинутому креслу, взял его за спинку и поставил обратно в правильное положение. К счастью, кресло было в полном порядке. Иван сел обратно на кресло, на котором раньше сидел. Вдруг один из телефонов, которые лежали в куче, зазвонил. Иван помчался к ковру, на котором лежали вещи. Иван взял звонящий телефон. Из него доносился звук громкого пения птиц. На экране телефона было написано имя звонящего, Михаил Белов. Иван мог ответить или проигнорировать звонок. Он не мог ответить на звонок, потому что он не Дарья и Михаил сразу бы понял, что это была бы не Дарья. Поэтому Иван сбросил звонок. Ему нужно было оставить сообщение от имени Дарьи. Иван попытался разблокировать телефон, но не получалось: выскочило сообщение о том, что "не удалось идентифицировать отпечаток пальца". Ивану пришла в голову мысль: он мог использовать отпечаток пальца мёртвой Дарьи.
Иван держал телефон в руке. Он пошёл на склад, чтобы использовать палец Дарьи для разблокировки телефона. Иван прошёл по коридору из гостиной в прихожую, а затем дошёл до конца коридора. Иван дошёл до входной двери в гараж. Рядом с ней была дверь, ведущая в гараж. Иван открыл дверь и вошёл в помещение. Там были серые стены без обоев, железные полки и яркая лампа. В помещении было душно. Внутри склада было много картонных коробок с надписями на этикетках. Они стояли в стопках. В каждой стопке было пять коробок. Всего было шесть стопок. Перед Иваном стояла одна коробка. Он положил телефон Дарьи в карман шорт, поднял коробку и перенёс её к остальным коробкам. Иван достал телефон и заметил, что окно со звонком погасло. Он пошёл к следующей двери склада, которая располагалась в шести метрах напротив входа туда. Иван открыл дверь и вошёл в отдел склада. В этой комнате лежали три трупа. Пол был чёрным, стены были красными, а освещение достигалось одной неяркой лампой. Сама комната была небольшой: 4 на 4 метра. Поперёк комнаты лежали три трупа один за другим: они принадлежали Дарье и её охранникам.
Иван присел на корточки с телефоном в руке. Он включил его, взял правую руку Дарьи и приложил её большой палец к сканеру отпечатков пальцев. Телефон разблокировался. Иван встал. Он открыл мессенджер, через который Михаил Белов ей звонил. Иван открыл чат с перепиской Дарьи с Михаилом. Михаил написал сообщение в 6:02: "Даша, ты едешь на встречу в Москва-Сити? Она будет в 8:00, осталось менее 2 ч." Иван хотел найти адрес встречи или хотя бы здание, в котором она планировалась. Иван покопался в переписке и нашёл сообщение с адресом встречи. Сообщение было следующим: "Москва, Москва-Сити, здание "Альфа", 80-й этаж.". Иван покопался в чате ещё немного: он хотел найти место встречи на восьмидесятом этаже, но так и не нашёл. Иван вернулся к последнему сообщению. Он написал ответ: "Да" (без точки в конце).
Теперь Иван хотел узнать, как выглядел Михаил Белов. На его аватарке была дорогая спортивная машина красного цвета на фоне какого-то ресторана. Иван вышел из мессенджера и открыл проводник – приложение с файлами. Иван набрал в поисковой строке приложения два слова: "Михаил Белов". Высветилось три фотографии. На первом фото было фото Михаила. Он был одет в офисный костюм и полосатую рубашку. Он был среднего роста, у него были чёрные волосы и круглое лицо с морщинами на лбу. Иван понял, как выглядел его следующий оппонент, поэтому он стал готовиться к поездке в Москва-Сити.
Иван вышел со склада и направился в оружейную. Иван стоял рядом с дверью, ведущую на склад. Он пошёл по коридору в прихожую, потом он прошёл вперёд и дошёл до лестницы. Лестница состояла из двух частей: первая вела вперёд, вторая вела крепилась к первой части и вела назад и наверх на второй этаж. Иван поднялся наверх и оказался на втором этаже дома. Он пошёл в сторону от лестницы и дальше по коридору дома. В конце коридора была дверь. Иван дошёл до неё и открыл дверь.
Он вошёл в комнату без окон. Она была приличного размера: 6 на 6 метров, 36 квадратных метров. Стены были тёмно-серыми, пол был сделан из чёрного камня. На чёрном потолке была лампа в форме цилиндра. Она ярко светила RGB-подсветкой сине-зелёного цвета. Перед Иваном стоял стол. Он был металлическим и растягивался во всю ширину комнату. Над столом висела доска с оружием. Всё оружие удерживали держатели. На доске висели узи, пистолеты и ножи. На столе лежали магазины для оружия и боеприпасы для огнестрельного оружия. Иван взял узи с доски и взял магазин в руку. Он вставил его в нижнюю часть узи, прозвучал треск металла. Иван наклонился под стол и достал оттуда бронежилет. Пока он держал его, он рассматривал его. Бронежилет был чёрным. Он был покрыт сверхмолекулярным полиэтиленом. Внутри бронежилета были керамические пластины. На передней части было шесть карманов: три на правой части, три на левой. Иван взял шесть магазинов и положил в каждый карман один. Он надел бронежилет и взял с собой одно узи и один пистолет. Иван положил оружие на стол и взял компактный рюкзак размером с большую сумку из-под стола. Он положил в рюкзак двенадцать магазинов для узи, которые лежали в ящике под столом. Иван вставил магазин в пистолет и взял его. Он взял и узи.
Иван вышел из комнаты и закрыл дверь. Он спустился на первый этаж. Иван оделся в чёрную кожаную куртку, под которой спрятал жилет с боеприпасами, джинсы и серые кроссовки. Он положил узи в кожаную сумку, а пистолет – во внутренний карман куртки. Иван надел рюкзак, переоделся в чёрную куртку, спортивные штаны и кроссовки и вышел из дома. Он покинул участок и пошёл к ближайшей станции метро. Дорога до неё заняла десять минут. Иван спустился вниз по лестнице, он был под землёй. Иван повернул в сторону, открыл дверь и оказался перед турникетами. Он приложил карту к одному из них и прошёл через него. Теперь Иван прошёл к эскалатору и пошёл по нему вниз, так как на нём никого не было.
Как только Иван дошёл вниз, поезд сразу приехал. Его двери открылись, и наёмный убийца вошёл в него. В поезде были люди, Иван сел на сиденье, рядом с ним никто не сидел. Через двадцать пять минут Иван приехал на нужную станцию. Двери поезда открылись, и Иван вышел из поезда. Он поднялся по лестнице и вышел с перрона. Иван прошёл через турникеты и собирался выходить со станции метро. Иван шёл по бетонной лестнице. Он покинул станцию. Иван стоял на входе под землю и смотрел на небоскрёб, который стоял перед ним. Иван пошёл вперёд. Солнце освещало дорогу, ведущую прямо к небоскрёбу. Рядом с ней был указатель с надписью "НЕБОСКРЁБ "АЛЬФА"". Иван пошёл вперёд по дорожке. Он дошёл до её конца. Теперь перед ним была парковка, а за ней был небоскрёб "Альфа".
Небоскрёб был высоким. Его высота достигала четырёхсот восьмидесяти метров. Небоскрёб имел форму цилиндра. Он был сделан из стекла, а светло-серый металлический каркас опоясывал стекло, но основная внешняя часть небоскрёба была сделана из стекла. Верхняя часть небоскрёба была конусом из светло-серого металла. Он блестел от солнца, которое уже встало. На парковке рядом с небоскрёбом было много машин. Иван ступил на асфальт тонкой дорожки, которая вела через парковку. Он прошёл по ней и оказался перед небоскрёбом. Иван стоял прямо перед входом в небоскрёб.