К джентльменам ч.2
Когда Филипп ни раз обматерил вкус чая, который ему иногда приходится употреблять на завтрак, обед и ужин, я слегка напрягся. На деле же — сплошной обман. Или у меня просто хреновый вкус.
— Ну как там, попиздели? — Прервал тишину Кира.
— Естественно. Тамари человечек неплохой.
— Я вообще-то здесь.
— Похуй.
— Похуй пидору чурки.
— Что за грозный ответ? Ты кто вообще такой?
— Тебе паспорт показать или права?
— Так, Тамари, кончай хуесосить Филиппа.
— А что я сразу?
— Кир, спокойно. Его ответы подняли моё настроение. Наконец-то хоть кто-то не переводит карты.
— По типу: Пошёл нахуй! Сам пошёл?
— Именно. Ещё разок: Тамари — без пиздежа, реально ебейший художник, который хочет... Ну, чего он хочет?
— Ты так сразу к делу. В таком случае не буду тянуть. Мне нужно в Джентльмены удачи.
— Закроем глаза на некоторые вопросы. С какой целью ты хочешь туда вступить?
— Личное.
— Нет, друг, так не клеится.
— Если не клеится, возьми гвоздь и забей.
— Если бы всё было так просто.
— Так, девочки мои любимые, я на перекур, — прервал разговор Кира.
— Давай, — вслед сказал Филя.
— Я знаю Ксениана. Мне нужно к нему попасть. Для этого я хочу... — Удары кулаком об стол вперемешку со внезапным смехом прервали мою речь.
— Что за лепет? Ты ещё скажи, что тебе нужно стать сильнее. Тогда уж точно будешь типичным главным героем из аниме. Не пойми меня неправильно, новоиспечённый друг. По правде, я не издеваюсь над тобой. Просто не могу на сто процентов доверять какому-то пацану, который к тому же уж слишком талантливый, как для обычного подростка.
— Твою за ногу, Филипп. Что тебе так жмёт?
— Ты слова та подбирай. Что за наезд?
— Я на тебя не наезжаю. Машины нет.
— Шутки в сторону и без обид. К джентльменам я тебя не приведу. Разве что, когда буду уверен в тебе.
— Чёрт.
— Я? Это да.
— Хах, так в этой комнате два черта.
— И ты туда же? — Я кивнул в ответ. Чай был допит.
— Выйдем подышать свежим воздухом на прощание?
— Вперёд и с песней, — более громко и непривычно ответил Филипп.
Выход на перекур обернулся ещё более увлекательным общением, если можно так выразиться. Я побольше узнал о текущей жизни Фили. На дворе 2018 год.
Он — это почти все качества типичного крутого школьника тире студента с минусом в виде ограниченного бюджета. Не встанет с кровати, пока не выспится, и плевать, когда начинается первая лекция. Сказанные учителями речи влетают в одно ухо, и вылетают через другое. После учёбы ни минуты за домашней работой или учебными материалами. Только хобби, пинание хуёв, попытки развлечься. Иногда по вечерам Филя жарит тёлок. Кто бы сомневался...
Так или иначе, я быстро вернулся домой. Кира в этот раз не провожал. Что в автобусе, что во время ходьбы, я думал о том, как переубедить новоиспечённого знакомого. Нового, естественно, в скобочках.
Придя домой, меня, само собой, начали расспрашивать. Самые обычные вопросы: Где был, с кем был, почему ездил? От всех удалось отмахнуться. Быстро и смачно пообедав, я поблагодарил за еду, и пошёл заканчивать новую композицию. Оставалось всего-навсего пару штрихов.
Ночь. В левой руке снова чашка слегка остывшего чая. В правой — телефон с уже открытым чатом с Ксенианом. Написал.
— Добрый вечер, Александр Ксениан. Прошло довольно много времени. Я давно думал о том, чтобы возвысить свои навыки. Не могли бы вы мне помочь? — Я получил ответ уже ближе к десяти ночи.
— Здравствуй, Тамари. Чем могу помочь талантливому человеку?
— Я хочу не столь возвысить навыки, сколько выучить что-то новое. Меня интересуете именно вы и история создания ваших работ. Не могли бы мы поговорить?
— Сейчас не самое подходящее время для нас обоих. Но я могу подыскать ближайший день и назначить время. Что думаешь?
— А нельзя как-нибудь вживую?
— Живое общение? Интересная идея, но... куда ты так спешишь, молодой?
— Мне просто интересно.
— Не умеешь ты врать, Тамари. Вот, что я тебе напишу: Хочешь встретиться — добивайся! Неважно как, главное — пробуй. Не знаю я, чего ты добиваешься, но дам тебе шанс.
— Снова ты говоришь загадками.
— Аналогично.
— Всё с тобой понятно. Что ж, тогда до встречи, наставник.
— Бай. — Перед точкой красовался стикер машущей руки. Через несколько секунд статус собеседника сменился на «Был(а) в сети недавно». Отключил возможность видеть последних вход в приложение. И к чему всё это? За этими мыслями в голову почему-то прокралась идея о смене обстановки в комнате. Здесь было как-то тесно, что-ли. Можно было банально повернуть кровать так, чтобы та стояла напротив шкафа. За этим, хорошей идеей будет избавиться от пыли скопившейся под кроватью. В конечном итоге — много свободного места. Думаю, завтра так и сделаю. Сейчас пора дать уставшим глазам отдохнуть.
Очередной учебный день. На уроках скучно, как обычно. Возможность пинать болт начала надоедать. Вдруг скуку прервал Дима.
— Том, слышишь?
— Говори, — я даже обрадовался возможности поболтать. Все равно сидели на задней парте.
— Го сегодня соберёмся?
— Кто с кем, где и когда?
— Я, ты, Маня, Яся. — К слову, в прошлой жизни, примерно в это время, Яся меня призирала. Оно и понятно. Тем ещё кринжом был. Сейчас у меня есть возможность не вызвать призрения с её стороне. Девушка тоже не последняя.
— Где соберёмся?
— На старом месте можно. — Под старым местом, он имел в виду клуб рядом с площадкой, где я впервые и встретился с Маней. Осталось узнать у второй половины участников будущего собрания.
После уроков я уже был слегка уставшим. Маню встретили у выхода со школы. Там же спросили. Итог — она с нами. Осталась лишь найти Ясю. Идя по длинной улице с не самой лучшей дорогой, случайно встретились с последней. «Повезло так, повезло», — невзначай подумал я.
— Яся. Яся! Слышишь, Яся?! — Несколько раз вскрикнула Маня, и с горем пополам докричалась.
— Чего? — С ноткой возмущения ответила подруга.
— Подожди нас. — Окончательно остановившись и повернувшись в нашу сторону, девочка напряглась. Это было едва заметно. Скорее всего её насторожило присутствие незнакомого человека, то есть — меня. Я посмотрел на неё, она на меня. Мимо проехал старенький сто двадцать четвёртый мерседес.
— П-привет, меня Тома зовут, — решил я прервать тишину. Медленно подошёл, протянул руку в знак приветствия. Я сделал вид, словно вижу её впервые. «Всё с чистого листа, Тома, не подавай виду!» — ещё одна мысля в голове.
— Я Яся. Надеюсь не стоит по фамилии.
— Да, конечно.
— Ясь, идёшь с нами? — Вмешался в разговор Дима.
— Куда?
— На старое место. Посидим, поговорим. Там гляди, и прогуляться сходим.
— Ладно, я с вами.
— Замечательно, — подытожил Дима. Эту радость можно было сравнить с той, что исходит от счастливого маленького ребёнка, которому, к примеру, купили то, что он хотел.
Дима и Маня жили в старых двухэтажных домах находящихся друг за другом. Не в тех полноценных домах, а в квартирах. Дима жил на первом этаже, Маня — на втором. Первым ушёл Дима. Не прошло и минуты, как уже Маня крепко обняла Катю, и тоже направилась домой. Пройдя каких-то метров сто или двести, я пожелал Ясе всего хорошего, и свернул вниз налево. Нормальную дорожку здесь построят ближе к 2021 году. Ждать ещё долго.
Пришёл домой, коротко отчитался за прошедший день перед отцом, быстро пообедал и сел за компьютер — как обычно. Первых пол часа после учёбы не отличаются друг от друга. Дальше, как повезёт. До собрания оставалось не более часа.
Обеденную тишину прервал надоедливый рингтон. По-хорошему, мне бы уже давно стоило сменить песню, и перестать беситься из-за тупого набора звуков, когда мне кто-то звонит. Не торопясь, я ответил.