Я снова здесь ч.3
За пять минут до начала лекции все были на месте. Я сразу узнал старых друзей. Было приятно увидеть всех без исключения. Ведь кто-то уже с первого курса уходит от нас. Помню, так ушёл Денис. И года не прошло. Мы с ним поладили во время курса по HTML. Сейчас он здесь: целый и невредимый. Брынила Маргарита — тоже ушла. До третьего курса не дотянула. Не хватало только двух человек. Одним из них, точнее одной из них, была... Анна Шику.
В порыве размышлений мой взгляд был направлен в одну точку. В стену, если понятнее. Лена, всё это время стоявшая рядом, заметила это первой. Естественно поднялся вопрос: «Что-то случилось?»
— А? Нет, порядок.
— Точно?
— Отвечаю, — сказал я, нервно почёсывая передние пряди волос. Обернулся в сторону выхода к главному коридору и... пожалел.
Медленным, спокойным шагом, со спокойным взглядом направленным куда-то прямо, в нашу сторону шла Шику. Я узнал её даже несмотря на совсем уж другой внешний вид. Такая же высокая, худая, как спичка, с длинными волосами собранными в хвостик сзади вместо каре, и самыми обычными подростковыми очками вместо какие-то супер крутых и модных. Глаза слегка растерянные. «Волнуется», — подумал я. А как иначе? Первый раз в академии, та ещё и какой... Впрочем, я тоже не был спокоен. По мне, скорее всего, было видно. Благо Лена в этот раз неотрывно смотрела в свой гаджет.
Это была первая вступительная пара. Всего их четыре. Расписание в нашем классе такое: каждую субботу по две пары с перерывом на десять минут. Тема обеих лекций — компьютеры и зачем они нужны, IT профессии и направления, важные программы и прочие интересные моменты, которые в теории нужно знать. По поводу первой темы, с которой и начался урок, не удивляйтесь. Всем в группе по лет 11–13. Хотя, одному человеку было почти пятнадцать.
Я занял ближайшее к учителю место. Когда остальные расселись, крепкий мужчина с длинной бородой поприветствовал аудиторию. Представился учитель – как Анатолий Сергеевич. Далее следовала перекличка всех собравшихся. К удивлению, в списке я был почти первым. Шёл после Маргариты.
Нам сразу же разрешили включить компьютеры, хотя ближайшие две лекции они нам не понадобятся. Оставался час с двадцатью лишними минутами.
Ничего нового с двух лекций я не узнал. Не удивительно. Та и не для новых знаний я, опять же, повторно поступил в академию. Десять минут перерыва в основном были потрачены на знакомство друг с другом. Я сразу же поладил с Никитой Осипанко и Денисом Марчевским. В то же время мной заинтересовались сразу два человека: Влад Нагоняк и Маргарита Брынила.
Когда мои новые друзья увидели, на что я способен, то буквально рты пооткрывали, и глаза по пять копеек. Это касается моих навыков рисования, и работ связанных с графическим дизайном, если что. Немного позже мои работы увидели уже все. Успевший подружиться со всеми Влад ловко взял мой телефон, и принялся показывать картинки всем. Я тяжело выдохнул. Но даже не от его поступка. Время от времени возникало чувство, будто за мной кто-то да наблюдает. Этот взгляд где-то со стороны, когда ты можешь резко оглянуться, а его, заразы, уже и след простыл. Оборачиваться я в любом случае не стал. Все равно догадывался, чьи любопытные глазки смотрят на меня втихую.
Вторая лекция подошла к концу. От бесконечной болтовни, я успел выдохнуться. Не люблю беспрерывную теорию. Ничего, ещё две лекции в следующую субботу, и начнётся хоть какая-то да практика.
Спокойно себе иду, как меня окликнул до боли знакомый голос...
https://youtu.be/6SMyjAolh6g
— Тамари, постой. — Анна Шику — наши с ней отношения с самого начала были на ниточке. Эта девочка была, наверное, самым необычным человеком, которого я только повстречал. Познакомились мы довольно странно: она вместе с Маргаритой сидели передо мной. Я увидел, как Аня делает какой-то смайлик в фотошопе. Закончив дело, зашла на ютуб. А я ж на тот момент вёл свой далеко не идеальный канал. Вот и подловил девочку со словами: «Подпишись на мой канал». У неё он, кстати, тоже был. Она с самого начала опережала меня по количеству подписчиков и контенту. Хотя уже спустя полтора года я был выше её на три головы, если вы понимаете, о чём я. Следующие месяца два или три были как в тумане. Затем, помню, пошутил над ней зимой перед новым 2019 годом. Кто бы мог подумать, что эта «шутка» обернётся против меня...
Я сперва быстрым шагом, переходящим в бег, покинул академию, так ничего и не ответив. Не могу я сейчас с ней поговорить. На случай, если снова захочет поговорить, нужно придумать отговорку. Потом — возможно, сейчас — нельзя. Прости, Шику.
Вечером я решил заглянуть в бойцовский клуб, куда вступил благодаря Кире. Он, к слову, был на месте.
— Тома, мен, здравствуй! Я как раз хотел после разминки тебя набрать.
— Что за повод?
— Помнится мне, ты недавно рассказывал о будущих планах, мол хочешь вступить в Джентльмены удачи.
— Ты тогда лишь кивал и оценивал.
— Да. Так дело вот в чём: после беседы, я ненароком задумался о тех псевдонимах, которые ты мне назвал. Один из них мне, сука, очень знакомым кажется. Так, нечего стоять у входа. Давай вон, раз я уже всё, пройдёмся по улице.
— Хорошая идея. Сам вечерним воздухом подышать хочу. — Сделали, как сказано. Спустя минуты две, собеседник продолжил.
— Филя — это погоняло, напомнило мне друга своего.
— Друга?
— Да.
— А как его зовут?
— Филипп. Тот ещё музыкант, — меня от его ответа и глаза округлились, — Ты чего обалдевший такой?
— Слушай, не мог бы ты меня с ним познакомить?
— Совушкой заинтересовался? Лады. Тогда наберу его прям сейчас. — Набрал.
Не знаю я всего разговора. Длился он примерно минут десять. И как можно просить о встрече так долго? Вскоре узнал: Филипп Филья сперва напрочь отказывался идти на контакт. Ему, видите ли, западло с левыми детьми возиться. После услышанного, я начал слегка призирать свой возраст. Но, Кира молодец! Смог уговорить злюку.
— Завтра к обеду сможешь?
— Думаю, да.
— Да, он будет, — ответил Кира по звонку.
Спустя пол минуты короткое прощание. Телефонный разговор подошёл к концу.
— Окей, встречу я тебе выбил. Завтра подгони к спортзалу. До двенадцати дня успеешь, я надеюсь. Оттуда поедем к Филичке.
— Ясно, понятно. Спасибо.
— Всегда пожалуйста. Что ж, а теперь пошли кофе пить. А то за весь день ни капли на язык не попало.
— Давай.