Предисловие
Я проснулась от громкого, режущего слух звука. Резко открыв глаза и сев в кровати, мерзко скрипнувшей от неаккуратных движений, осмотрелась вокруг. «Долбаный рефлекс» - раздражённо пробурчала я и, уже мысленно, продолжила - «хорошо хоть за пистолет не схватилась...» Вдруг, как будто в голове что-то щёлкнуло, я прервала поток мыслей и судорожно потянулась к подушке. Проверила то, что находилось под ней, и облегчённо выдохнула. Я взяла в руки заветный предмет и начала с нежностью его поглаживать. «ПЛ-15» - промелькнула тёплая мысль. Этот красавец достался мне от дедушки. Несмотря на старость, он прекрасно выполнял свои функции. Невольно нахлынули тёплые воспоминания из детства - времени, когда этот мир ещё не катился к чертям, а за свою жизнь не нужно было бороться. От приятных флэшбэков меня оторвал вновь повторившийся звук, напоминавший сирену. Поспешно положив пистолет на место, я встала. Кровать вновь скрипнула. «Два» - подумала я, вспомнив армейскую игру, в которой я частенько гоняла подчинённых. Уголки губ невольно поползли вверх. Вновь окликнутая звуком, я, бурча под нос ругательства, подошла к разрывавшемуся коммуникатору. Взглянув на надпись, я вновь невольно выругалась. «Климов, козёл! Бесы тебя подери, ты время видел, сволочь?» - мысленно ругаясь, я мельком взглянула в окно – «Да тут рассветом и не пахнет! Да даже я так рано не встаю!» Попытавшись успокоиться, я надела первый попавшийся головной убор. Наконец, ответив на вызов, отдала честь и негромко отчеканила:
- Здравия желаю, товарищ генерал!
- Вольно. - скомандовал Климов. Коммуникатор изобразил заспанное, осунувшееся лицо начальства. «Кажется, не только я не выспалась» - злорадно подумала я, но на моём лице не дрогнул ни один мускул.
- А вы, товарищ Соколова, смотрю, решили-таки в десант перевестись?
- Никак нет. – ответила я с ноткой удивления в голосе и мельком взглянула в висящее напротив зеркало. Как оказалось, тем что я присобачила на голову, был беретик небесно-голубого цвета. Быстрым движением сорвав его с головы и закинув куда подальше, я с каменным лицом повернулась к коммуникатору.
- Разрешите спросить.
- Разрешаю.
- Могу я поинтересоваться причиной столь позднего, нет, раннего звонка.
- Приказ сверху, Соколова, приказ сверху.
«А-а-а... Понятно. Серьёзно, я почти даже обижаться перестала. Вечно начальство какую-то фигню придумывает, а мы потом исполняй!» - Стало даже немного жаль Климова.
- Что приказывают?
- Хотят тебя отправить в Иссох, - взглянув на удивлённую меня – под прикрытием. Побудешь в роли ученицы по обмену.
- У меня есть право отказаться? – спросила я, хотя уже знала ответ.
- Как раз у тебя и есть. – ответил собеседник и устало вздохнул.
Он был прав, ведь если задуматься, то, хоть я и исполняю приказы правитель- ства, но в иерархической пирамиде я была на ступень, если не на две, выше.
- Однако, они хотят что бы это была именно ты.
«Это, кстати, вполне логично. Ведь и внешностью и ментально мне всё ещё 16. Роль "обычной русской студентки по обмену", словно была создана для меня» - я вновь взглянула в уставшие глаза генерала.
- Назовите три причины, по которым я должна поехать. – Сказав это, я дала Климову, как товарищу по несчастью, надежду на то, что он сможет уговорить меня и избежать нагоняя.
Его глаза прямо загорелись, когда он это услышал. И, загибая пальцы, он начал небольшой монолог.
- Во-первых, помимо тебя там будут студенты из других стран, – он выдержал небольшую паузу – в том числе из США. Улавливаешь суть?
Я кивнула. Конечно, я понимала. Мне нужно будет присматривать за этими « всадниками демократии ». «Долбаные Американцы. Что им понадобилось в союзном с нами государстве!?» - меня это бесило, раздражение росло – «или подписанное ими же соглашение "не расширяться на восток" пустой звук!? Ну, ничего, кажется они просто не понимают, на кого нарываются». Возможно, кому-то это покажется паранойей, но поверьте моему многолетнему опыту, шанс того что среди американских студентов не окажется ни одного "всадника демократии" (как я их, шпионов, называю) равен где-то 1/10000!
- Во-вторых, - собеседник продолжил – тебе нужно будет пошпионить за правительством.
«О, а это интересненько.» - Иссох - Монархическое государство, но из-за инцидента 11 лет назад страной правят чиновники. И (не хочется признавать, но) неплохо правят. Даже заключили союз с социалистическим государством вроде нас–« В чём же причина слежки?»
- Есть подозрения в заговоре против советской власти.
- Что? Это шутка!? – меня перекосило. Видя мою реакцию Климов поспешно исправил.
- Сведения неточные, но такая возможность есть.
- Ясно. – Внутри всё кипело. «Ненавижу предательства», - зло подумала я – «а ещё больше ненавижу, когда предают мою страну!» К тому же, это может быть связано с деятельностью американцев.
- Будет исполнено. – сказала я с нескрываемыми злостью и жестокостью в голосе. Зрачки на секунду сузились.
- И третье! Самое главное лично для тебя. – Вновь послышался уже чуть приободренный голос. – Учёба!
Я упала в осадок. «В смысле!? Опять!?» - я мысленно возмутилась.
- Тебе нужно доучиться. – неожиданно мягко сказал Климов – получить нормальное образование, в конце-то концов.
Он был прав. К сожалению. Пять классов в МБОУ СОШ - нельзя назвать хорошим образованием. «Тц! По больному, сволочь!» - обижено подумала я. Не смотря на то, что потом я самостоятельно не только перегнала школьную программу, но и с лёгкостью могу посоперничать со многими умами мира, факт остаётся фактом. Школу я так и не окончила.
- Ясно, можно считать убедили! – сказала я с лёгкой улыбкой на лице.
Генерал недоверчиво прищурился. Ему, похоже, не верится что всё получилось так просто, но потом он всё же облегчённо вздохнул.
- Хорошо, я сейчас же прикажу прислать подробности.
- Кхм, кхм! Товарищ генерал.
- Да?
- Завтра.
- А, извиняюсь. Отбой.
- Есть, отбой.
Коммуникатор потух, а я устало плюхнулась на кровать и уставилась в потолок. «Если я правильно поняла, то мучатся, в смысле учиться мне три года, с моих "16" до "18"» - рассчитала я и вслух добавила – «Вот ведь геморрой». - и уже про себя продолжила: « На кого я часть оставлю, а? Солдаты все тупые как пробка! А если дофига умные – ещё хуже! Мне их на неделю страшно оставить, а тут три года! А Гришку? Гришку я на кого оставлю?» Нужно пояснить, что Гриша – это мой медведь. Да, да, зис ис Россия, бро. Не все, конечно дома медведей держат, да и не все медведи настолько умные, что бы пить спиртное и играть на балалайке, но конкретно мой Григорий очень умный. Он мне тут сильно помогает!Например, часть и прилегающие территории охранять, потеряшек и дезертиров в лесу искать, а уж в поддержании дисциплины ему вообще равных нет! «Хм, а может Григория заглавного, да так и оставить?» - пришла мне в голову гениальная мысль, но её тут же пришлось отбросить. «Нет, вот ТАКОЕ наше начальство - точно не одобрит». К тому же он только нас с Сашей и Наташкой и слушается. И тут меня осенило. «Точно! Наташка!». Наташа была моей помощницей и по совместительству – лучшей подругой. К тому же она очень умная, что делает её идеальной мишенью кандидаткой.
Я нажала на кнопку вызова и через минуту передо мной показалась заспанная и злая подруга.
- Ты, блин, время видела!?
Я мельком взглянула на время. 4:12 утра.
- Guten morgen![прим. ред. Доброго утра! - нем. ] – пошутила я, но, увидев желание убивать в глазах Наташи, замолчала на секунду и продолжила – Наташ, не хочешь пару лет на медведя поработать?
За долю секунды в глазах подруги сменилась куча эмоций, такие как удивление, желание померить мне температуру и, наконец, жажда убийства. Опередив гневные возгласы, я вновь заговорила:
- Шучу! Наташ, я уезжаю, на три года. – видя шок в её глазах, я решила добить её – А ты остаёшься за главную! Всё, спи.
Сказав всё, что хотела, я отключилась. Затем медленно подойдя к окну, всё равно заснуть уже не получится, взглянула в небо.
В тёмной, одинокой комнате я стояла у окна, улыбаясь хищной улыбкой и обнажая большие, явно больше чем у обычного человека, клыки, а узкий, вертикальный зрачок на фоне небесно-голубого глаза с неестественно белыми ресницами был устремлён вдаль. «Учёба по обмену значит?» - я хищно прищурилась и усмехнулась – «Будет весело».