Пролог
Алексей
На улице ощутимо похолодало. Землю, словно огромное одеяло из сатина, покрыла старая, давно опавшая листва. Солнечный день заметно сократился, поэтому уже к шестому часу темно-бардовые лучи закатного солнца, подобно острым кинжалам, пронизывали деревню насквозь. Между улочек все чаще начали завывать холодные ветра, оповещая жителей о скором наступлении самого сурового и безжалостного ко всем живущем времени года, но от этого не менее прекрасного – осенние боги продолжали свой путь по миру дальше, уступая место богине зимы, Мороза и смерти - Моране.
Казалось, все живое и неживое(а может, просто не мертвое?), было крайне недовольно и опечалено одновременно тем, в тот пагубный осенний вечер за стенами королевского дворца.
День, который перевернул все с ногтем голову. День, когда Алексею пришлось провести суд над Дочерью Тьмы.
Воздух странно вибрировал, даже потрескивал. То от от напряжения, то ли от приближающегося первого снега, но во рту четко чувствовался вкус озона с привкусом железа, похожего на кровь.
Коридоры, до этого заполненные смехом и теплом, слишком внезапно опустели, слово сами стена великого замка негодовали от того, что происходила в его пределах. Может, слухи о том, что древний замок Злато-Яр живой - вовсе не слухи? Немного позже выяснилось, что дребезжал совсем не воздух, а полы и стены в каждой комнате дворца.
Он слышал шаги. Они приближаются.
Спустя четверть минуты, многовековые двери тронного зала из тёмного дуба медленно распахнулись, впуская около дворцовых стражников в тяжёлых на вид, железных доспехах. На левой стороне груди у каждого из них красовался герб Златоярского королевства - уроборос, змея или же дракон, кусающий сам себя за хвост.
Крепкий вид и даже один взгляд каждого из мужчин, внушали врагам ужас, вызывали желание бежать прочь, однако на данный момент, около сорока таких экземпляров, силком тащили юную, совсем хрупкую на вид девушку.
Стоило Алексею взглянуть на неё, как его сердце с силой сжалось, пропуская удар: тёмные, до этого сверкающие как водная гладь в лунную ночь, волосы были взъерошены, небрежно опрокинуты на лицо, изодранное в бою синее платье, и ступни - как всегда босые, исцарапаны в кровь. Солдаты бросили ее на колени как сломанную куклу на мраморный пол зала, продолжая удерживать за тонкие предплечья. Все ожидали действий новоиспечённого короля, его слова, но Алексей молчал, не в силах даже пошевелится.
Все внутри мужчины горело синим пламенем от ненависти, желая поглотить душу и разум юного короля, обратить все его нутро в пепел. Он ненавидел, но не бедную девушку, а к стражу, что позволяла себе так жестоко к ней относится. Алексей всем сердцем делал бросится на помощь, заключить в свои объятия, успокоить, а обидчиков казнить, отрубить голову каждому, кому даже вздумается устремить в ее сторону неправильный взгляд, но... не мог. Просто не мог. Не сейчас.
– Агата Закарпатьева, – голос новоиспечённого короля отдавал железом. За всю жизнь в королевской семье мужчина хорошо научился сдерживать и скрывать свои настоящие эмоции.
Медленно подняв голову, Агата взглянула на короля своими карими, почти чёрными глазами. В голове у него мелькнула сцена из первой встречи, когда взгляды встретились и по телу прошла дрожь. Вот только раньше было тепло, они искрились горячими углями жизни, а сейчас пустота и отчаяние. Алексей стиснул зубы. Только одна Богиня знала, с какой немыслимой силой он сохранял спокойствие и оставаться на месте. Он был готов разорвать весь Сенат в клочья, стереть с лица земли это прогнившее, проклятое в прямом смысле слова, королевство, лишь бы все оставили их в покое. Ему не нужна была власть, корона, богатства, только бы забрать Агату и увезти домой. В Тёмный лес.
Он хотел ее спасти, но сейчас это было невозможно.
Алексей выпрямился, сложил руки за спину и стиснул челюсти - вся его натура, все существо кричало и рвалось к Агате, мужчина мысленно взмолился всем известным богам, чтобы хоть кто-то помешал безумию, готовому свершится в следующие пару секунд, но прождав мучительные минуты в ожидании чего-то неизвестного, чью-то протянутую руку помощи, он с горечью, сквозь зубы, проговорил:
– Агата Закарпатьева обвиняется в убийстве короля Злато-Яра, моего отца, Николая Злато-Драгева, – во рту пересохло, а ладони напротив, вспотели от напряжения, но слабость показывать было нельзя, поэтому Алексей напрягся и, сжигая свою душу заживо, твёрдо огласил, – Приговаривается к смерти.
Девушка молчала. Ни один мускул на ее лице не дрогнул, стоило король озвучить окончательное решение о ее судьбе, однако спустя мгновение, Агата слабо улыбнулась ему. В силу своего вредного характера она могла, даже должна была наслать на всех присутствующих тысячи проклятий, взбесится и сломать минимум с десяток костей у близстоящих стражей, но не сделала ничего из этого. Плечи ее поникли, спина сгорбилась - казалось, что вся надежда и бесконечное желание к жизни, которым она всегда искрилась, начали стремительно покидать ее маленькое тело.
– О дате казни решим позже.
Алексея тут же оглушили недовольные выкрики членов Сената, каждый делал смерти Агаты сейчас, немедленно, желательно в эту же секунду, якобы пока ты делов не наворотила, но мужчина больше не мог найти в себе сил, чтобы сохранять спокойствие, равнодушно наблюдая, как его близкого человека терзают, как ее большие карие глаза потухли.
Не обращая внимания ни на что на своём пути, игнорируя безобразные людские вопли за спиной, Алексей быстрым и уверенным шагом направился к выходу из тронного зала. Он не обернулся. Потому что знал, что если позволит себе эту слабость даже на мгновение, то весь план пойдёт крахом. Слишком много людей пострадают.
Петля между знакомыми с детства этажами, поворачивая то влево, то вправо, мужчина тщетно пытался от чего-то убежать, но это «что-то» засело в его голове, душе и сердце, казалось, навеки. Достигнув большой террасы на самом верху северной башни дворца Злато-Яра, остановился, наконец позволив волне чувств захлестнуть себя с головой.
Его вырвало.
Алексея трясло. Вытерев рот, он высоко задрал голову к небу, пытаясь прочитать решение в темном беззвездном небе, хоть что-то, что позволит исправить ситуацию, как вдруг его носа коснулось что-то холодное, а потом ещё и ещё...
– Снег пошёл. Первый снег в этом году, Агата, – прошептать молодой король, запуская руки в свои каштановые волосы, – Прости, маленькая ведьма, но придётся некоторое время посидеть в темнице, прежде чем вытащу тебя на свободу. Только немного времени...
_______
Спасибо, что позволили этой истории ожить в ваших руках и мыслях, продолжение обязательно будет.