В предвериях "Смуты"
(Многие события взяты из реальной истории, а многие придуманные. Сходство имен, ненастоящих событий-это всего лишь случайность. )
Время тогда было не самое лучшее. Современные историки прозвали его "Смутное время" (1604-1618 года) (Смутное-неизвестное время)
Именно в то время был главный неурожай после которого люди голодали. Им приходилось есть живых существ и кору деревьев.
Яркое солнце горело, теплый денёк наступил. Ветерок немного подувал тебе в спину. Листья зеленые, большие и разные, всех видов и не перечислить. Красивые дома стояли. Все такие же разные, так же как и листья. Дорога была, а по ней лошади скачут, тянут повозку, в которой сидит человек.
И на этих дорогах лежали толпы людей, которые не смогли больше бороться с голодом. Борис Годунов (это царь который правил в то время) выдавал часто еду людям, но не все смогли даже добраться до нее. Тогда люди не жили, а именно выживали, боролись за свою жизнь. Противником был не Крымский хан не шведы, а голод. С ним все пытались бороться, но многие не смогли его победить.
-Фух, ну же и выдалась летопись то. Ничего хорошего, ничего доброго.
-Здравствуй Григорий. Говорит Иван Александрович.
-Здравствуй, брат родной мой.
Часть II В предвериях "Смуты"
-Ну что, закончил летопись?
-закончил, ничего доброго...
-там еду раздают, может пойдем?
-не получится, посмотри в окно.
Иван александрович подошёл к окну. На улицах бежали голодные люди, взгляд их был безжизненным, они готовы были убить ради еды.
И тут Иван сказал:
-Мда... Мне кажется скоро они будут друг друга поедать.
-Не дай бог, пожить то еще хочется.
-А кому не хочется?
-Тоже верно... Тоже верно...
Спустя несколько месяцев такого мучения в Москве объявился царевич Дмитрий с неизвестным войском. Оказалось это чудом выживший царевич Дмитрий-сын Ивана Грозного, а значит продолжитель династии Рюриковичей. На него сторону встало пол государства, сражались за него и смогли свергнуть Бориса Годунова. Борис был не чистокровным царем, он был из семьи знатных бояр. А теперь у нас новый царь, "законный" царь, продолжитель династии Рюриковичей. И он выведет нас из этого ужасного времени.
Но оказалось совсем не так. Он был даже хуже чем Борис Годунов. Позже спустя чуть меньше года, его стали сильно подозревать в предательстве. Василий Шуйский и еще пару человек под утро пробрались к нему к комнату. Дмитрий попытался сбежать через окно, но при падении сломал ногу, там его и убили. Его тело кинули в костер. Этот случай дал людям понять, что царей можно свергнуть и они совсем не такие уж и главные в государстве. После смерти Дмитрия прозвали Лжедмитрием (и к сожалению) I. Всё это положение лишь усугубляло положение в государстве. Но не для нашего героя. Григория, его брата и многих других перевели в Троицу Сергию Лавру. Один из важнейших и главных монастырей Руси.
-Григорий... Я не понимаю когда это кончится...
-Иван? Брат? Сейчас такое время, не нужно отчаиваться, если опустим руки нас поглотит это ужасное время.
-А если не будем опускать руки, разве мы сможем его пережить?
-Сможем, верь в это...
Часть III в предвериях "Смуты"
Василий Шуйский занял трон, но лично мне он не нравился именно как царь. Многий народ имел такое же мнение. Но даже после того, как простые люди свергли царя, всё равно люди не могли сделать тоже самое и с Шуйским. Наверное нам просто духу и смелости не хватало. А из хорошего то, что годы неурожая закончились и теперь нет такого, что было раньше. Если бы я был бы такой же смелый, то сверг Василия Шуйского с престола. Ах да, еще до нас дошли слухи, перетекающие в правду о том, что Дмитрий заключал договор с Речью Посполитой и хотел отдать им многие наши земли, а на оставшихся проповедовать Католицизм. Если все эти цари просто обманщики или знатные бояре, то сейчас точно где-то есть настоящий царь с настоящей царской кровью.
-Слава богу, что эта летопись выдалась уже намного веселее чем тот ужас который был написан в летописи 1605-1607-ых годов.
-А я добился высокой должности! Каждый монах когда-то хотел или хочет работать в Троице-Сергиевом монастыре.
А с этого момента хорошие новости закончились, ведь началось восстание Болотникого(1606-1607), которое принесло так же много жерт и лишь продолжало срок Смутного времени...
Интересный факт:
Лжедмитрия I до того как он попал в монастырь звали-Юрий Богданович Отрепьев. В монастыре-Григорий Богданович Отрепьев. А после его уже-Дмитрий Богданович Отрепьев.