В гостях у смерти
Венесуэла - страшное государство, особенно его столица. Каракас. Мимо которого даже бояться проезжать, а если вовсе собраться там жить, то уверяю, дольше недели переселенцы там не продюжат. Лучше заранее выбрать себе могилу.
В день там умирает по 50 человек. Причем, не из-за особенности природы, болезней или суицида, а от рук других людей. Смерть человека средь белого дня, ещё в каком-нибудь многолюдном месте - обыденность для жителей Каракаса. Там попросту перестали обращать внимания на кровь, разбросаные ножи, пули. Никто за много лет так и не смог остановить грабителей-убийц.
Если вы носите с собой по улице какой-либо гаджет, ценный или привлекающий предмет, деньги или мелочь - это ваша главная ошибка. Скорее всего вы не пройдёте и ста метров, как окажетесь не только без своих вещей, но и сознания, а иногда и головы.
Как-то раз в этот опасный, но удивительный город отправилась компания туристов. Естественно, как у современных людей, живущих вне Каракаса у них была специальная аппаратура: рации, мобильники для связи, планшеты для сохранения полученной информации, вооружения, а также многое другое для проживания, но в данном случае скорее для выживания. Можно сказать, что они приехали в гости к смерти, как говорят сторонники, которым что-то да известно про столицу Венесуэлы.
Вот 13 туристов разместились на одной горе, на которую забирались они 4 дня, переодически останавливаясь на ночь. Там их никто не мог потревожить, так как совершенная безлюдность не позволяла и жители не могли самостоятельно забраться так высоко. Мужчины поставили себе палатки, костёр, разбили полноценный лагерь. Их разветка должна была начаться в ближайшие дни, они хотели подробно расследовать местность этого города.
В воскресенье они двинулись в путь. Им приходилось пробираться через извилистые горки, куда ранее никому не удавалось попасть. Туристы ходили группами в связках по три человека и отдельно командир, который вёл за собой остальных. В этот же день первые три человека подскользнулись на глыбах и получили травму, поэтому они ушли обратно в лагерь, а остальные продолжили свой путь. В понедельник пострадала вторая группа и направилась обратно. Во вторник третья связка попала под каменную лавину и еле выживши побрела также в лагерь. А на последнюю тройку в среду напали горные существа Каракаса, туристы из группы были ранены и у них не оставалось сил на дальнейшее путешествие, тогда командир выслал их в лагерь, как и всех остальных.
Капитан остался один и обнаружив достаточно улик выстроил себе обратный короткий путь. Ночью в четверг он созвонился с туристами, узнал что у них все на месте и рассказал о своих планах, что к утру уже прибудет к ним.
Командир и правда вернулся в лагерь в обещанное время, но его никто не встретил. Это было подозрительно. Вдруг он услышал какие-то шуршания, доходящиеся со стороны палаток, будто кто-то быстро пробегает через кустарники и деревья. Звуки метталического лезвия. Главарь зашёл в одну из палат - комнату туристов и увидел их, но с только что перерезанными горлами. Он тут же начал вызывать подкрепления, бригады, говоря, что обнаружил двенадцать трупов своих подопечных, но в сию секунду он сам стал тринадцатым трупом.
Бригада через два часа прибыла туда и увидела эту картину со зрелищем не для слабонервных. Помимо настоящих мертвецов, жуткую атмосферу дополнял запах сырой плоти с кровью. В палате было всё обворовано, она была пуста. Подкрепление также увидела лежащего без сознания командира, у которого насквозь была проткнута спина кинжалом, вставленным в мужчину. Преступнику, видимо, было лень даже забрать свое орудие.
Это всё случилось в пятницу. И все травмы туристов, как некоторые может уже догадались, были не случайны. В тот день убили 13 человек сразу с одного лагеря. Легко и без сожаления. Отсюда и появилось проклятье, про пятницу тринадцатое.