Второй читательский кружок. Колыбельная тьмы мертвецов
А тем временем ребятам из Второго читательского кружка уже не терпелось поскорее приступить к чтению следующей книги! И ею оказалась история от Rina__Blade под интригующим названием "Колыбельная тьмы мертвецов"
Итак, пока ребята устраиваются поудобнее, Rina__Blade, расскажи как ты вдохновилась на написание "Колыбельной тьмы мертвецов" и почему именно такое название?) Не играют ли там на флейтах?☺️
Ох, это долгая история. Само название - это спойлер, там станет ясно, почему именно оно, где-то в 20-х главах. А на флейтах там не играют, только у одного свирель😅
Что ж, всё началось в январе 2022 года. Тогда я училась в 11 классе, подыхала под давлением учёбы и подготовки к экзаменам, зубрила стихи и писала сочинения. И в первый день после новогодних праздников литературный клуб моей школы, в которой я проходила семейное обучение, объявил о конкурсе святочных рассказов. Основными условиями было то, что действия происходят во время Святок, финал счастливый, учит милосердию, состраданию и любви к ближнему. Тогда я сразу задумалась, что такого выдать могу я? Ну ответ пришёл быстро: славянская мифология. Тогда у меня впервые появилась идея насчёт всего этого мира, который в то время немного отличался от того, что я имею сейчас.
Главные герои были те же, только их характеры и истории были немного другими. Тогда в моей голове уже сформировались Аня и Александр, и вот в последнего я влюбилась сразу же, как написала ему первую реплику. Рассказ получил называние "Рарог", из-за духа, чья роль в рассказе была очень важна. Грамоту я получила, 5 по литре тоже. Короче, выиграла в этом конкурсе.
Дальше перемещаемся в март того же года. ЕГЭ на носу, я уже не жилец от слова совсем. И мне хотелось что-то написать. Вот прям очень сильно. Душа требовала, чтобы я села за компьютер, открыла ворд и выдала что-нибудь. Тогда я вспомнила об Александре, которого до этого придумала, и поняла, что не могу оставить этого героя просто так. Так родился длинный рассказ "Соловей", где мир был тем же, но опять же, он немного отличался от того, что представлен в "Колыбельной тьмы мертвецов". То же самое и с героями, и их историей. Рассказ был написан быстро, где-то за две недели, и приличную часть времени я уделила изучению славянской мифологии. И делала я это не просто так, а чтобы написать сноски - этакие вырванные страницы с информацией о той или иной нечисти. Сноски стали входить в "Дневник странника", сейчас это "Справочник по выживанию в Великомире" авторства Ведагора Смородского. Дед он весёлый, и имеет огромное значение для этого мира.
"Соловья" я выложила на ваттпад летом, но сейчас он убран в черновики, потому что сюжет там больше не каноничен. И всё как раз из-за написания "Колыбельной тьмы мертвецов".
То был октябрь предыдущего года. Я только начала жить одна, поэтому настроение у меня значительно поднялось. И моя знакомая предложила поучаствовать в ежегодной марафоне NaNoWriMo. Суть заключается в том, чтобы писать каждый день и за месяц написать 50000 слов. Я решила попробовать, и в октябре моя знакомая устроила подготовку к марафону, где многие писали план. Я в том числе. Тогда-то всё и случилось. Сначала были прописаны герои, дальше я коснулась сюжета, который долго не шёл, поэтому спустя какое-то время я перешла к библии мира, где вновь писала сноски, но на этот раз дополняла их и писала новые. Тогда я не спала до утра, пила три кружки кофе подряд, из-за чего моя тревожность решила, что ей нужно быть со мной постоянно. Но в итоге я закончила план, и первого ноября начала писать первую главу.
Марафон я осилила, 50000 слов были написаны за месяц, но сама книга не была закончена, поэтому я продолжила в декабре и закончила 28 числа. В январе у меня началась учёба, поэтому редактура, где я ещё что-то там написала, началась в феврале. А завершилась в апреле.
Сама идея написать что-то со славянской культурой возникла ещё после святочного рассказа, но в полной мере она сформировалась только после написания "Соловья". А дело в одном из главных героев - Александре. В обоих рассказах он имел все шансы умереть, но этого не происходило. Тогда я и задумалась, что если действительно сделать так, чтобы он не мог умереть? Но при этом пытался это сделать? Вслед за этим я вспомнила Аню, которая в отличие от Александра, жить любит. Тогда я наделила её такой же способностью. Вот и получились два противовеса - один хочет умереть, другая любит жизнь, и оба не могут умереть.
А дальше всё завертелось и закрутилось, что-то я брала из "Соловья", потому как многие сюжетные повороты нашли отклик в моём сердечке.
Скоро узнаем, оставят ли те самые сюжетные повороты отклик в сердечках ребят из кружка, ведь они уже перевернули первую страницу и готовы прочесть первую главу!