В каких городах мы останавливались и какие посещали?
Первой нашей станцией был Kyoto. В самом городе есть много достопримечательностей, которые описаны в любом путеводителе. Для тех, кто читал книгу «Через соловьиный этаж» Лайана Герна, будет интересно посетить Imperial Palace, где в центральном здании при ходьбе по полу, производятся свистящие звуки. Если верить книге, этот эффект использовался, для того, чтобы никто не мог проникнуть в здание незамеченным. Из Kyoto мы делали дневные вылазки в Kobe, Osaka и Nara (рекомендую посетить Nara-Park, где можно кормить и гладить оленей. Кормят их там печеньем, которое продают старушки).
Второй нашей станцией был Hiroshima. Там можно посетить парк Мира, чтобы не забывать историю. И рекомендуется съездить на день на остров Miyajima. Там можно посетить буддийский храм и снова встретить оленей, которые поедают не только печенье, но и специализируются на поедании карт и всего бумажного, что держат в руках туристы.
Третьей и последней нашей станцией был Tokyo. Мега-город с неиссякаемым списком мест, которые следует посетить. Оттуда мы поехали на день в район Fuji-san, самой известной горы Японии. Зимой к ней не подберёшься близко, поэтому мы наслаждались её видом издалека (мы посещали Японию в декабре). Так или иначе, ехать туда желательно в день с ясной погодой, чтобы иметь возможность увидеть гору.