Глава 1. Начало.
Царство лесов и небес, за приделами карт и взору человека безкрылого. Не скажут люди, со знаниями географии, давних времён нашего рода. Желайте узнать? Тогда, поведаем чудеса таких земель, скрытых нашими знакомыми героями человечества.
Давно, в неизвестных землях, вступила нога первопроходца. В то время были времена золотой лихорадки. Обыкновенная семья, трудяги кривого, блуждала по лесам, в поиске дома временного. С горе пополам, они всё же нашли отличное местечко. Большое поле с цветами, покрывающее долину; река, протекающая мимо, а в ней рыбки изворотливые. А вид, на горы снежные, очень живописен.
Семья, с двойней, расположились неподалёку от реки прозрачной. Родители стали делить обязанности на двоих. Были дети ещё малы для работы. Глава семьи - отец, отпустил своё потомство гулять в поле, да так, чтобы он их видел. Беззаботные детишки убежали, играя друг с другом в догонялки, а может это были и прятки. Зашли они далеко от лагеря родителей своих, безответственных. И оказались в лесу. Продолжая играть, малыши не заметили, что зашли за границу дозволенного. К большому ужасу, они поняли, что заблудились. Осознали поздно, как уже забыли дорогу назад. С грустными лицами сели те, под дуб огромный, и стали слёзы свои лить. Не подозревая, что за ними следили какие-то детишки из под листьев деревьев. Любопытные глазки разглядывали, пришедших к их дубу. Шуршание ветвей привлекло сидящих под ним. Дети подняли глаза наввех, и наконец заметили соседей по дереву. Два брата, сидели на ветке дерева. Смотря на тех, кто снизу, так пристально, не отводя взгляда на что-то иное. Снизу брат с сестрой переглянулись друг на друга, а после и наконец поздоровались с теми. Братья как-то странно дёрнулись. Что их так напугало? А точнее встревожило. Мальчики помахали рукой в качестве приветствия. Решив слезть, ребята расправили крылья птичьи, и словно, в тихой воде, как рыбки спустились на холодную землю. Глаза детей расширялись по пять монет. Впервые видели такое чудо глазками своими. Подошли они к друг-другу и стали разглядывать. Одни без крыльев, а другие наоборот. Минуток так через пять они заметили различия не только на наличие дополнительных конечностей. Какого удивление ребят, что различие и в волосах. У обладателей крыльев былы вместо волос-перья. Людские детишки стали уже на ощуп трогать пернатых. Братьям это не слишком то и нравилось, поведение людское, и те зашипели отлитев от ребятни. Одного брата звали Виленом, а второго Аристрахом прозвали родители. Что касаемо двойняшек, так тех и назвали Климом и Гертрудой. Так и познакомились дети на растоянии, под дубом высоченным, имена свои назвали. Напряжение слабело перед малышами, а растояние уменьшалось. Вскоре бок об бок те сидели и болтали о различиях между ними. Сколько времени прошло те и не замечали вовсе. Их разговор был прерван зовом обеспокоиных родителей двойняшек. Клим поднялся и подал сестре руку. Девочка встала и те осмотрелись не зная куда идти. Братья пернатые встали и вспорхнули над землёй и полители, ведя новых знакомых на выход из леса.
Временное жельё оказалось вовсе не временным. Дети с воплями умоляли родителей остаться здесь, подольше. Так и возник небольшой домик на месте лагеря. В очередной раз, дети убежали в лес. Родители остались дома и смотрели челез окно, как дети убегают в лес по новой. Сидя за столом мать этих дитей вздохнула. Вздох казался тяжёлым и давищим. Мужчина поднял взор на печальный вид своей жены. На вопрос "что случилось" та не ответила. Лишь продолжала смотреть на вид природы через стекло. Мужчина повторился, но более с грозной интонацией. Короткое молчание и ответ о том, что та беспокоится о детях. Вроде нечего необычного, но её настараживал тот факт, что дети слишком радостные уходят в лес. Снова пауза и женщина предложила проверить, чем же дети занимаются в этом богом забытом лесу. Мужчина в ответ стал успокаивать жену, а после добавил, что возьмёт детей на охоту, а то скоро будет его тошнить от рыбы и ягод с грибами. На мужчину обрушился хмурый взгляд жены. Видимо её эта прямолинейность оскарбила.
Дети радостно убежали в лес, паралельно смеясь и чего-то обсуждая. Вскоре они оказались среди деревьев, кустов и в компании животных. Ребят поймали врасплох атакой с дерева. Вилен и Аристрах поджидали друзей на деревьях, скрываясь в листьях. Выждав нужный момент мальчики как можно внезапней спрыгнули со своих прикрытий, повалив двойняшек на землю, но за то в объятиях. Звонкий смех заполонил только малую часть леса. Тем хоть и было больно, но такое приветствие казалось милым. Хотя это просто перья щекотали их кожу. Наконец успокоившись, те поднялись с земли и пошли гулять по лесу, живо общаясь друг с другом, распрашивая "как дела" и т.д. . Всё шло хорошо, пока вся компания не проголодалась. Братья сказали, что быстро слетают до дома и захватят еды для всех. Двойняшки согласились и сели под дерево, на торчащие корни. Братья улетели. Прошло достаточно многовато времени и те прибыли обратно к тем. Те же встали с корня и подбежали к друзьям с распросами по типу "почему так долго" и "что принесли поесть". Мальчики с гордо поднятой головой достали мёртвых мышей и жучков. Двойняшки же с недовольным лицом взглянули на тех и сами пошли искать ягоды. Мальчики же засмеялись и позвали друзей обратно дав им морковь, ибо нечего другого унести не удалось. Климу и Гетруде такая шутка не понравилась, но делать нечего, взяли по моркови и стали грызть.
Прошёл год, второй. Дети росли и становились сильнее и увереннее с каждым днём.
Шестнадцать лет по ребятам. Вот-вот скоро день рождения Аристраха. Ребята уж и позабыли друг о друге. Думали они, что сон это простой, но задавали вопрос просто: "Что же это сон так длин, яркий такой, что хочется найти, этих людей чудных?". Кажись, что только Вилен верил в правду сна чудного. Изо дня в день летал на место встречи, пронюхивая этот запах детства. Казалось так, не сон это, может смазали эти воспоминания. Оставалась привычка, прятаться в листве деревьев, как хруст веток сухих услышит вдруг..