Общее голосование
«Некоторое время Диана объедала дары природы, но вскоре, поняла, что зависла на этом месте дольше, чем предполагала. Она хотела еще изучить дорогу «номер два», а если повезет «номер один». Вернувшись к развилке, она зашагала в сторону перехода реки. Этот путь ее не особо обрадовал. Буквально пол сотни шагов и колея уперлась в воду, а ее продолжение виднелось на другом берегу, метрах в 30 от Дианы. Недолго думая, Диа пошла в лагерь. По пути к дому, она думала, как бы убедить своих старпёров переехать с отвратительного места, на поистине прекрасное. Не придумав ничего лучше, чем хотя бы рассказать, что она видела, Диа вернулась в привычное ей состояние ни о чем не думанья.
Девушке не обязательно было видеть лагерь, чтобы знать наверняка: все проснулись. По мере приближения, Диана слышала отрывки разговоров, аромат изысканной стряпни (каша и яичница) и замечала движение меж кустов. Дойдя до главного шатра, она обнаружила свою мать у плиты.
«Опять готовишь?» - риторически спросила Диана, садясь на блатное место, спиной ко входу.
Шатер представлял собой большую раскладную палатку, внутри которой стояло 3 соединенных стола, вокруг которых стояли раскладные кресла и ящики. Также внутри находилась походная кухня: плита, подключенная к газовому баллону, и полки по обеим сторонам.
Не дожидаясь ответа, Диана продолжила: «Я дошла до переправы реки, осмотрелась, и представляешь, это не Чапома г, просто мы стоим в так себе месте»
Мама обернулась и удивленно посмотрела на нее, тогда Диана рассказала всё, что сегодня видела.
После пятиминутной презентации проекта «нам срочно надо переехать», мама загорелась этой идеей. Диана была крайне довольна своим выступлением и, поверив в себя, пошла убеждать в необходимости «просто посмотреть...» и «немного подумать, возможно...» остальных членов группы. Дед и дядя уже куда-то ушли, так что, компанией из 5 человек, они отправились туда, где этим утром уже побывала Диана.
Всю дорогу товарищи были не довольны тем, что их заставили шевелиться, но, не обращая внимание на негодование и жалобы, Диа уверенно шагала вперед, будто Данко, осветивший путь своим сердцем, она смело вела скуфов к лучшей жизни. Когда они прошли уже большую часть пути, со стороны деревни поехал зил. Улыбчивый водитель остановился, проезжая мимо них, и дружелюбно поприветствовал. Диана стояла к нему ближе всего, поэтому, стараясь перекричать мотор, крикнула «здравствуйте». Ответ не заставил долго ждать. Водитель представился и спросил куда путники направляются, на что те ответили, что хотят посмотреть стоянку. Петр пожелал удачи и уехал.
Через 10 минут они были на месте. Остановившись, Диана почувствовала лучик надежды. «Возможно они согласятся» - подумалось ей. Завороженные красотой и атмосферой этого места, взрослые смотрели на всё с широко открытыми ртами. Дабы добавить эффекта, Диа указала на единственный не объеденный ею куст красной смородины, со словами «закусь прямо под ногами растет». Это произвело просто невероятное впечатление. Все разом загорелись мыслью «стоит переехать».
В лагерь вернулись примерно через час. Приятным дополнением прогулки, была пойманная Зуфаром кумжа. Дед и Дядя сидели в шатре, когда наши герои вошли внутрь. Разговор начал дядя Толя: «Мы ходили вверх по реке, там такое место для стоянки... Я считаю туда можно было бы переехать»
- Мы ходили вниз, там тоже прекрасное место. – сказала Ксения.
- Я бы сказал замечательное – вставил свои 5 копеек профессор.
Началось обсуждение. Диана всецело поверила, что они переедут. Куда угодно, лишь бы не как сейчас: палатки прямо у дороги, куча гнуса, никаких видов растений, кроме густого леса. Ближе к 11 было решено тем, кто не был на стоянке, которая ближе к морю, сходить туда, а другим – наверх.