2 страница9 июня 2020, 12:04

Борьба - борба

Эволюция провела сложную лекцию, на которой была изложена суть вечного спутника человека. Она увлекательно описала, используя литературные и исторические примеры, конкретно то, что наш разум не контролирует желание бороться ради чего угодно.

Гепард охотится     на антилопу. Перегонки насмерть. Настоящая борьба, которая, при этом, напоминает две стекающие капли по стеклу в оконной раме, за которыми наблюдает малыш, вызывая нешуточный азарт в попытках предугадать то, какая же из них будет рекордсменом. Такие дела. (Это был литературный трибьют Курту Воннегуту)

Неандерталец охотится на мамонта. Устаревшая версия испанской корриды. Даже боевые слоны античных времён могут смело и радостно сосать. Камни падают с холмов, кривые копья летят сквозь непробиваемый шерстяной кевлар. Это же, в свою очередь, в глазах простого обывателя как драка между влюблённым в «районную» девушку парнем и толпой местных ребят неоднозначной внешности.

Человек из каменного века добывает огонь. Борьба уже совсем другого плана. Симбиоз физического (в двух смыслах) и интеллектуального труда. У него, возможно, ассоциации с сексуальной прелюдией, тогда ещё не существовавшим термином «петтинг». Но в отличии от женщины, огонь обжигает (слабее) сильнее.

Современная война. Борьба за... за что? Каждый раз непонятно. Страдают не те, кто спорят, а их «слуги». Я так ненавижу войну. Самый дикий вид борьбы. Нечеловечный, звериный, крайне глупый и ненужный совсем никому.

Мораль сей лекции от эволюции такова. Коли желает барин чего-то достичь – пусть борется за это. Рабство, конечно, сейчас процветает, только в другом, более хитром виде. Ну, а борьба без помощи других – это и есть успех.

2 страница9 июня 2020, 12:04