Отправление.
- Доброе утро! – Бодро поздоровалась корреспондентка знаменитого новостного агентства, подойдя к группе молодых людей, стоявших в длинной очереди к пропускному входу на посадочную площадку космодрома.
- Здравствуйте. – Поздоровались ребята.
- Можно задать вам несколько вопросов? – Поинтересовалась молодая женщина и молодёжь закивала в знак согласия.
- Это правда, что среди будущих колонистов Астарии только двадцатилетние люди? - Спросила женщина, направляя микрофон в сторону красивого молодого человека.
- Да. Так и есть. Мы все ровесники, одногодки.
- А почему так? Почему для столь дальнего полёта отобрали ваших ровесников?
- Я не знаю точно почему. Подробно об этом вам расскажут на конференции, которую проведут здесь на космодроме, пока нас будут готовить к отлёту.
- Скажите, а вы рады, что попали на этот рейс?
- Нет. Я счастлив. – Ответил парень и шагнул к работнику космодрома, который тут же начал проверять его документы и личный багаж.
- Девушка, а вы не боитесь лететь так далеко? – Задала очередной вопрос корреспондентка, симпатичной девушке, оказавшейся напротив.
- Боюсь, конечно. А кто бы, не боялся. – Ответила скромница, заливаясь краской смущения.
- Тогда почему не откажетесь от полёта? Почему, даже испытывая страх, идёте на такой шаг? – Тут же поинтересовалась приставучая корреспондентка.
- Даже понимая и страшась того, что купила билет в один конец, я не откажусь от него. – Показав посадочный талон, ответила девушка. – Это же такой шанс, который выпадает один раз в жизни. Отказаться от него, значит обречь себя не вечные сожаления. Всякий раз на протяжении жизни, будет всплывать мысль о том, что всё было бы иначе, отправься я в полёт. Поэтому и отправляюсь. Не хочу сожалеть об утраченной возможности.
Корреспондентка хотела задать ещё пару вопросов, но тут к ней подошла охрана космопорта и попросила удалиться.
- Не мешайте колонизаторам проходить контроль. – Вежливо, но строго попросил один из охранников. – Прошу, проследуйте в медио зону. Через двадцать минут начнётся пресс конференция. На ней вы получите все ответы на свои вопросы.
- Но я хотела узнать о чувствах улетающих.
- А я считаю, что их чувства вас не касаются. Хватит лезть в души ребят и сеять зёрна сомнений. – Сказал, как отрезал охранник и бережно, взяв женщину под локоток, сопроводил в зону космопорта, предназначенную для проведения пресс конференции.
Как и говорил охранник, она началась ровно через двадцать минут.
- Доброе утро. – Поздоровался, глава экспедиции и быстро представил собравшимся, людей вышедших отвечать на вопросы. Рядом с ним стоял представитель космического агентства, начальник космопорта и учёные, спланировавшие этот полёт и разработавшие космический корабль.
- Сегодня 1 апреля 2222 года, мы становимся свидетелями исторического события, что войдёт в историю нашей планеты. Через час со стартовой площадки космопорта «Север», стартует межпланетный космический корабль последнего поколения с таким же названием. Он отправится к далёкой планете, что находится на периферии нашей галактики «Млечный путь». – Начал рассказывать глава экспедиции. – Там на самой окраине, где ещё идут процессы формирования звёздных систем, была найдена молодая планета пригодная для жизни человека. Этой планете было дано имя – Астария. Именно к ней и направится космический корабль «Север» неся на своём борту первых колонистов, на чьи плечи ляжет трудная задача – первыми начать освоение Астарии. Давайте пожелаем им удачи и доброго пути.- Рассказчик остановился, перевёл дыхание и обратился к слушателям. – А теперь задавайте вопросы.
- Скажите, правдивы ли слухи о том, что долгое пребывание в криосне, в который погружают в данные минуты будущих колонистов, очень опасно для здоровья человеческого разума? – Перекричав всех коллег, задала свой вопрос всё та же корреспондентка.
- Да. Существует большая вероятность потери разума после пребывания в криосне. Раньше 50% добровольцев теряли связь с реальностью, впадали в безумства. НО сейчас с нашими детьми, которых мы отправляем в дальний, опасный путь такого не произойдёт. Наша наука сделала огромный шаг вперёд, о котором расскажут вам ученые.
- Доброе утро. – Поздоровался представитель научного сообщества. – Для избежания повреждений разума во время полёта, нами была разработана уникальная виртуальная игра – «Тартария». Погрузившись в сон, тела межпланетных путешественников будут спать в капсулах, наполненных питательным составом, который сохранит их молодость и здоровье до момента пробуждения. И пока тела будут спать, разум путешественников будет бодрствовать. Будет проживать виртуальную жизнь, полную опасностей и приключений, захватывающих квестов и интересных испытаний. Всё это позволит ребятам не потерять рассудок, даст духовный опыт, позволит ещё на стадии криосна обзавестись друзьями и спланировать свои действия после приземления.
- Другими словами они будут жить полноценной жизнью, но в игре?
- Конечно. Они будут жить полноценной виртуальной жизнью, испытывать боль и страдания, переживать, волноваться, влюбляться и ссориться. И именно это, позволит им остаться в здравом уме и твёрдой памяти, а может ещё и стать чуточку лучше. – Ответил учёный. – Мало того. Мы сделали так, что все жители планеты, смогут следить за приключениями переселенцев в виртуальной игре в реальном времени. Для этого нужно лишь включить специально созданный для этих целей телеканал. Или зарегистрироваться на сайте игры и получить доступ к архивным видео записям. Например, не успели вы по той или иной причине проследить за тем, как спящий колонист справился с боссом, можно найти соответствующую архивную запись и насладиться моментом, поболеть за любимого игрока.
Присутствующие зашептались. Из зрительного зала полетели другие вопросы, но будущие жители Астарии не слышали их, ибо в этот момент обслуживающий персонал космопорта погрузил их в криосон.