17 страница8 сентября 2022, 01:16

История о Воителе. Высадка.

Расчищая поля от монстров, вскоре Эльдар преуспел в сражениях с чудовищами настолько, что те больше не казались ему противниками. Утратив приятное чувство роста над собой, что тот получал благодаря победе над врагами, что были сильнее чем он, тот начал выискивать новые горизонты, попутно набирая всё более большую группу из лояльных поклонников, военные которые разделяли одинаковые интересы с своим командиром и хотели стать лучше, что им и давал Ириллион, устраивая тренировочные бои между своими же солдатами, выискивая самых сильных и стойких, после чего забирал таких в личную гвардию, после чего те снаряжались лучшими вещами, которые им только мог выдать совет. Слава о завоевателе, что хочет достичь новых горизонтов расходилась за пределы народа Эльдар, а служба в его личных батальонах считалась честью. И так, найдя единственный способ достичь более больших высот, тот организовал собрание у портов. Туда явились все те, кто ему лояльны, а на заходе на корабли уже возвышался силуэт их кумира, серебряные волосы которого развивались на ветру, мерцая в лучах восходящего солнца, а высота и сила, которой тот обладал заставляла даже старых вояк испытывать уважение. Словно греческий бог, без изъянов, держа в руках копьё, что было передано предками, тот ждал, пока последний желающий придёт к гавани. Вскоре, там скопилось войско размером в двадцать одну тысячу солдат, что равномерно расположились в шеренгу по несколько рядов вдоль гавани. Голос Ириллиона разносился над водой, давая эффект, будто с любой дистанции был одинаково громким.

–Здравствуйте, гордые потомки храброй касты эльфийских воинов! Мы - те, кто не отступая, взяли огонь на себя и смогли отбить атаку самих перворождённых! Мы - одни из немногих,кто готовы продолжать давать отпор невзирая на собственное самочувствие, или же на то, сколько конечностей у него осталось. Как потомкам великой первоэльфийской Империи, нам благоволят предки, что погибали за то, чтоб мы сейчас здесь могли продолжать их дело. И сегодня, мы здесь собрались для того, чтоб закончить начатое, обрушив сокрушительный удар в самое чёрное сердце своего давнего противника! Мы устали от слабости! Мы едем прямиком в Ангморт! Вы со мной, братья?!

–Да, Воитель!

Послышался гул тысяч Эльдар, который объединялся в единый рёв, от которого лезвия поднятых копий звенели, а вода содрагалась.

–Будете ли вы мне лояльны, не смотря на то, через что нам с вами придётся пройти?

–Да, Воитель!

–В таком случае, всех желающих прошу взойти на борт. В следующий раз мы выйдем на берег уже на том континенте.

Солдаты разделились поровну и начали заходить на корабли, быстро погрузившись по пятьсот особей на каждый. Эти корабли когда-то прорезали волны шторма, что был порождён битвой высших существ, так что обычные войны им были нипочём. Раскладные паруса в форме грациозных крыльев не боялись ветра, ибо были обтянуты на деревянный каркас, что был выпет скульпторами с специфическим изменением волокон, что давало дереву ненормальную крепость. Также, сами по себе корабли были относительно лёгкими, из-за чего быстро набирали скорость, а учитывая технологичность Эльдар, то кристальные двигатели неплохо справлялись для отправки кораблей даже против течения. Родные берега становились всё дальше, пока вскоре не скрылись в тумане. Проблем с управлением особо не было, учитывая что как течение, так и ветер шли только напротив, в сторону Ангморта, при этом не меняясь. Берега поблизости были скалистыми, из-за чего возможности переждать неспокойные воды на берегу не было, однако так как вода и так была весьма бурной, то корабли изначально к этому и строились, тем более что в эскадре многие из них ещё были возведены предками, которые не боялись ни штормов, ни бомбардировок. Дни сменялись ночами, однако намёков на врага не было, даже когда ориентируясь по старой карте те проехали больше половины пути. Спустя недели спокойного похода, на горизонте впервые за долгое время показался берег. Однако, радоваться им предстояло недолго, учитывая что проклятые земли давали о себе знать. За считанные минуты темнота заполонила горизонт, а ветер начал подыматься и тянуть корабли на берег. Это бы не было так опасно, пока первый корабль, не доехав, разлетелся на щепки, а на дне не показались скалы, что вспарывали корабль словно скальпель. Песчинки разлетались ветром, издавая звон, когда ударялись о доспех Эльдар. Крик солдат поднялся, заглушая рёв ветра.

–Сэр, вырулить в такую бурю невозможно!

–Нам и не нужно! Если черный король хочет, чтоб мы шли напролом, мы пройдём! Опустить паруса, выйти из трюма, ждать на палубе разлома и в случае, если оказались в воде, постарайтесь не убиться об скалы. Вас и так выбросит на берег.

Волны гнали корабли прямо на скалы, размазывая один за другим. Вскоре и корабль командования захлестнуло волной и потянуло вбок, из-за чего тот развернулся и налетел боком на скалы, расколовшись на части. Ириллион уже был готов к тому, чтоб уворачиваться от скал, однако ужаснулся. Оказавшись в воде, тот понял причину такого жуткого урагана. Вода чуть ли не кипела у берегов, хотя воздух был холодный, из-за чего и начался ветер. Однако, собравшись с силами, тот схватил ближайших тонущих солдат, вытащив на плечах их обваренные тела. Некоторые, налетая волнами на скалы разлетались ошмётками на берег. Видя испуг в глазах товарищей, тот возразил.

–Те, кто умер были слишком слабы, чтоб продолжать бой! Мы не должны их оплакивать!

Ириллион натянул на себя шлем пониже, сжав пластины, чтоб обеспечить герметичность между шлемом и шейной частью доспеха, благо остальная часть и так была цельная. Видя, что тот идёт обратно в бурлящий омут, Эльдары застыли в восхищении и ужасе.

–Ха, да мои люди в такой водичке купаются! Правда ведь?!

После этого, часть Эльдар тоже полезла вытягивать товарищей из воды, вынося на руках, или плечах по одному обварившемуся и ослабшему войну, пока командир тащил двух или трёх. Видя практически умирающего Эльдара, которого ударило о скалу, один из взвода остался, пытаясь оказать тому помощь. Однако, труп, взяв копьё кинулся на парня, который отложил оружие для оказания помощи. В воздухе послышался свист, а копьё влетело в труп, разорвав на несколько частей, за которым и вышел Ириллион, ибо он его и бросил.

–Помогать умирающему, в стране МЕРТВЫХ? Чёрный король славится властью над мёртвых, упавших нужно добивать!

Однако, не так уж и много трупов было целыми, чаще всего те, кто больше не могли сопротивляться потоку, превращались в паштет при помощи быстрого течения и скал. В результате всего, только из-за исключительной подготовки состава, полноценно умерших было не более тысячи. Оставив ошмёки позади, Эльдар ожидала вторая проблема. Песчаная буря бушевала и двигаться было очень сложно.

–Сомкнуть строй! Щит перед собой в правую руку, левой рукой за руку товарища. Мы весим слишком много чтоб нам помешал ветерок. Если мы пришли сюда за силой, то нужно доказать, что наши тренировки чего-то стоили.

Собравшись в своеобразную формацию, где каждая шеренга батальона держала друг друга за руки, держа щиты под углом, получился неплохой ветреной щит, который сводил эффект ветра к минимуму. Однако, посчитав, что долго те идти так не смогут, а силу всё же стоит экономить, а в песчаной пустыне не было способов закрыться, парень вспомнил формацию, в которой когда-то перворожденные побеждали его собратьев.

–Щиты куполом, раненые внутрь, самые целые внаружу. Спим по очереди.

–Сэр, эта тактика-

–Мне плевать, что её изобрели перворождённые! Вы хотите сохранить гордость, или найти силу?! Только упрямый, консервативный народ как эльфы способен не использовать очевидно более хорошую формацию потому что она принадлежит противнику. Нас обставили даже змеи!

По команде те действительно собрались в своеобразный купол из щитов, в котором сила ветра и вовсе была минимизирована. Каждый батальон построил свой собственный купол, который был своеобразным лагерем чтоб перекантоваться. Периодически, спонтанное укрытие приходилось двигать, чтоб не застревать в песке. Это делали на переходе между сменами, когда все бодрствовали, а смена же определялась раз в несколько часов, однако время было достаточно сложно определить, а неба не было видно. Песок и тучи разошлись только с лучами утреннего солнца, которое показывало окончание катаклизма. Ириллион, увидел перед собой каменную пустыню, песок же находился сравнительно тонким слоем сверху, а ниже была сухая глина с песчаником, что было твёрдой конструкцией. Ночь была очень холодной из-за чего на щитах был иней, а также некоторые взводы, которые не справились с сменами, были погребены под песком, но при раскопках основная часть оказывалась живыми, так как в остатках купола всё ещё был воздух. Однако, не всем так повезло. Пустыня казалась бескрайней, а солнце жарило, будто было способно вскипятить и запечь прямо в доспехах. Парень же с ухмылкой поставил копьё, глядя вдаль.

–Нас ждёт долгий путь, сородичи. Скорее всего, это будет самая сложная дорога на которую когда либо вставал Эльдар.

17 страница8 сентября 2022, 01:16