НА ДОБРОМЯСА КАРАВАЙ РОТ РАЗЕВАЙ
Насруллаев жил в колодце, а Добромяс в избе.
Добромяс был добрым и великодушным богатырём. Он всегда был готов помочь жителям посёлка: носить дрова, строить сараи и колодцы, а стареньким бабушкам помогал копать картошку. Все жители посёлка Шапки любили его и уважали за его доброту и силу. Они часто приходили к Добромясу за помощью, и тот всегда был рад подсобить.
В посёлке Шапки каждый житель имел какую-то свою странность, и Добромяс не был исключением: он обожал пироги, и носил на поясе хлебную корзину. Даже лицо его было похоже на румяный каравай.
Жители посёлка Шапки частенько собирались в избе у хлебника, чтобы отведать пирогов, которые он пёк в огромном количестве на завтрак, обед и ужин.
Насруллаев же вырос обозлённым на мир и на мать (отца он не знал и не видел), и ушёл поступать в медицинский институт. Блестяще сдав все экзамены, Насруллаев стал учиться на врача. В институте его все уважали за умственные способности: он закрыл все сессии на отлично, и преподаватели говорили про него: «Хороший будет врач, Насруллаев!»
Насруллаев закончил институт с красным дипломом, и открыл подпольную клинику, где продавал психотропные грибы.
Жители доверяли Насруллаеву, и думали, что он их лечит, но на самом деле он всех травил.
В подпольной клинике Насруллаева лечился весь посёлок. К нему ходили разные пациенты — от простых алкашей до неизлечимо больных, и всем им он выписывал галлюциногенные грибы. Принявшему такие грибы пациенту начинало казаться, что он совершенно здоров, и потому все жители посёлка доверяли Насруллаеву и говорили про него: «хороший наш врач - Насруллаев!»
Ни для кого не секрет, что самым частым посетителем клиники являлся Нохча. Его видели там каждые полтора дня. Возможно, именно из-за этого он был таким странным, кто знает...