8 страница26 июля 2016, 13:42

Глава 8 Муки спецподготовки


   На краю поселка стоял одинокий дом. Послышался шум от работающего винта вертолета. Он приземлился на лугу, около дома. Из него вышли трое. Один, холеный мужчина с холодным, цепким взглядом. Два других - охранники, накаченные бычки. Вертушка, заглушив двигатели, осталась на лугу. На пороге дома гостей встречал Леня.

- Приветствую вас! - склонился он в глубоком поклоне.

- Бывай! - буркнул мужчина. - Рассказывай, зачем меня потревожил.

- Ваша честь! Я такое видел! - приглашая гостей в дом, проговорил Леня.

В доме их ожидал накрытый стол. Все расселись вокруг него. Бычки наполнили стаканы.

- Продолжай! - выпив и закусив, приказал мужчина.

- Я объезжал угодья и устав, решил отдохнуть в Толиной сторожке. Каково же было мое удивление, когда, подъезжая к сторожке, я увидел ее, окутанную странным облаком. Через несколько минут это облако поднялось и исчезло. В сторожке послышались знакомые голоса. Незаметно подкравшись, я заглянул в нее. Там сидели они и кричали: «Получилось! Теперь, назад!». Отскочив от сторожки, я увидел, как облако, вновь появившись, накрыло ее. Она на миг вместе с ними исчезла. Затем, сторожка появилась, но в ней уже никого не было.

Мужчина перестал жевать.

- Продолжай! - вновь прозвучал его приказ.

- Ваша честь! Я поселился около сторожки. Стал ждать. И не напрасно! Сегодня утром они вновь появились в ней. Я слышал их голоса. По всей видимости, они пока не собираются покидать ее. Да, они еще восхищались кристаллом, - доложил Леня.

При слове «кристалл», мужчина вздрогнул. Его глубоко посаженные глаза, гневно сверкнули. Вытащив телефонную трубку, и набрав номер, коротко бросил в нее:

- Вызывай спецов! Кристалл у них!

А друзья тем временем отдыхали в сторожке. Кристалл лежал в рюкзаке.

- Как вы думаете, о нас уже знают? - спросила Женя.

- Думаю, да. Кристалл нас засветил. Мы бросили «Ему» вызов, - уверенно ответил Коля.

- Вы говорите о Лемурийце? - спросил Костя.

- Откуда такие познания? - подозрительно спросил Жора.

- Я же говорил, что знаком с учением Тибета, с трудами Блаватской, - ответил Костя, - и сделал вывод: параллельно с нами, под землей и под водой живет чуждая нам цивилизация и распространяет про себя добрые сказки. Но, по сути, она глубоко враждебна нам, человечеству.

- Как ты думаешь, кто они? - спросил Жора.

- Думаю, они пришельцы. Вот только откуда? - задумался Костя, - и еще, я точно знаю, враг силен. Вы даже не представляете насколько!

Все притихли. Заметив это, Костя проговорил:

- Не унывайте! Вместе мы многое сможем преодолеть. Кстати, Толя, недалеко вертушка приземлилась.

- Я ничего не слышу, а у меня слух охотника, - спокойно ответил Анатолий.

- Еще одна приземлилась, - безмятежно проговорил Костя, - у меня тоже натренированный слух и обостренные чувства. Я воин и сейчас чувствую опасность.

- Согласен с тобой Костя. Я не воин, но мне тоже как-то не по себе, - проговорил разволновавшийся Жорик.

- Незамедлительно покидаем сторожку, - предложил Костя.

Ребята, быстро собравшись, покинули ее. Они отошли вглубь леса.Костя и Толя, забравшись на высокие ели и вооружившись биноклями, затаились в ожидании.

Ждать им пришлось недолго. Вскоре, около сторожки, они заметили осторожно передвигающихся людей в камуфляжной форме. Они, выбив окно и дверь, ворвались в нее. И тут же раздался взрыв, разнесший сторожку в щепки.

- Хороша была сторожка, - с сожалением проговорил Толя, спускаясь с дерева. Друзья подошли к Анатолию. Их лица были напряжены.

- Константин был прав! Люди в камуфляже атаковали нашу избушку. Только я не понял, отчего прогремел взрыв? - растерянно спросил Толя, спускающегося с ели Константина.

- Я оставил им сюрприз, - ответил Костя, пряча свой бинокль в рюкзак.

- И много в твоем рюкзаке таких сюрпризов? - поинтересовалась Зоя.

- Хватит, чтобы защитить наши жизни, - ответил Костя. Он посмотрел на растерянную молодежь, - Да поймите же, вы негласно объявили войну. А на войне, как на войне. Чем быстрее вы это поймете, тем будет лучше! Вам необходимо пройти краткий курс спецподготовки, а для этого необходимо найти тихое спокойное место. У вас есть такое на примете?

- Есть, - ответил Толя, - помните, нам встретилась каменная баба? Давайте туда, - предложил он.

Все согласились с ним. Облако, незаметно висевшее над ними, появившись, мягко окутало их. Они исчезли. Как раз вовремя. Но друзья успели услышать взрывы. Через мгновение, сложившаяся команда появилась около каменной бабы.

- Привет старой знакомой, - поприветствовал ее Жорик.

Из глубин времен памятник древней старины загадочно смотрел на них застывшими глазами.

Елена подошла к каменной бабе и, заглянув в ее раскосые глаза, гневно воскликнула:

- Они могли нас убить!

- На войне, как на войне, - вновь отметил Костя.

- Костя, научи нас! - попросил за всех Николай.

- С удовольствием! Стрелять все умеют?

- Да, все, - за всех ответил Жора.

- Проверим, - сказал Костя.

Недалеко лежало поваленное дерево. Костя, собрав шишки на земле, положил их на него. Из своего рюкзака он вытащил оружие и раздал его ребятам.

- Круто, - прокомментировал Анатолий, с восхищением рассматривая его. В нем проснулся инстинкт охотника.

- Новейшая разработка, - довольно улыбаясь, сказал Костя.

Молодежь с уважением рассматривала свое новое приобретение.

- Они ваши, - проговорил Константин.

Он преподал им краткий курс молодого бойца по разборке и сборке нового оружия. Затем, тонким световым лучом с большого расстояния, выстрелил по шишкам. Послышалось шипение. От шишек мгновенно, кроме облачков пара, ничего не осталось. Небольшое военизированное шоу сорвало массу аплодисментов. Костя, собрав новые шишки, расставил их на поваленном дереве.

- Теперь каждый из вас покажет мне, на что способен, - предложил он.

Над небольшим лугом, нарушая вековую тишину здешних мест, послышались шипящие звуки. Отстрелялись неплохо все. Но лучшие показатели были у Анатолия, Зои и что самое удивительное, у Николая.

- Я не думала, что ты меткий стрелок! - удивилась Елена. Коля в ответ широко улыбнулся.

- Да, неплохо для будущего священника! - воскликнул Костя.

- Отец научил. Он у меня в горячих точках воевал, - объяснил Коля.

- Тогда понятно. Но надо сказать, что Зоя ненамного от тебя отстала, - похвалил Толя подругу. Она с благодарностью посмотрела на него.

- Таким образом, у нас образовалась тройка метких стрелков. Замечательно! Остальные тоже молодцы. Это уже легче, - подвел итоги Костя, - значит, большее внимание будем уделять рукопашному бою.

С этим, оказалось сложнее. Но ребята старались, схватывая все на лету. Константин гонял их с утра до вечера так, что они еле приползали к своим палаткам. График был насыщенным. Он включал в себя бег на километры по горам с преодолением препятствий, занятия по единоборству, скалолазания, и многое другое. Сначала им было трудно, но постепенно они втянулись в новую военную жизнь. И им это понравилось!

Как-то вечером, после насыщенного на тренировки дня, друзья сидели около костра. Говорили обо всем, но плавно перешли к разговору о медитации.

- Учение о медитации возникло на Тибете? - спросила Зоя, обращаясь к Косте.

- Да. Она достигается путем концентрации внимания на каком-либо объекте. Медитируя, человек проникает внутрь своей души, - ответил Костя.

- Читая молитвы, мы тоже заглядываем в свои души, - заметил Коля, перелистывая молитвенник.

- Ты прав Коля. Сильнее молитвы, идущей от души, нет ничего! - согласился Костя, подбрасывая сухие ветки в костер. - А вы знаете что-нибудь о состоянии сомати?

- Да, немного, - отозвался Коля.

- Сомати можно достичь при углубленной медитации. При этом обменные процессы снижаются до нуля и наступает неподвижно-каменное состояние. Душа находится вне тела, но соединена с ним серебряной нитью. По ней она может вернуться, - поведал Костя.

- В таком состоянии, говорит Тибетское учение, глубоко под землей в Тибетских пещерах, в Гималаях сидят великаны в основном так называемая высшая раса лемурийцев и ждет своего часа, - поделилась знаниями Зоя.

- Они везде! Параллельный мир! - воскликнула Женя.

- Параллельный мир зомби, - добавила Лена.

- Ты права. Когда надо, Хозяин некоторых оживляет и использует, - ответил Костя.

- Я читала, что человек, войдя поглубже в медитацию, может общаться с душой человека находящегося в состоянии сомати, - проговорила Зоя.

- С демонами он общается! - сердито пробурчал Николай. - Любая попытка проникнуть в духовный мир без Божьей помощи всегда заканчивается провалом в падший мир. Когда человек воровским способом овладевает знаниями, то у него возникает чувство всесилия. А это приводит к духовной гордыне - страшному греху, от которого пал первый ангел.

- Полностью с тобой согласен Коля. Поэтому я советую, не впадать в медитацию, как это делает Зоя, тем самым не открывать свою душу злым духам, а погружаться в молитву. Зоя попробуй, и ты почувствуешь разницу между пустотой и благодатью, - посоветовал Костя.

- Безотрадная картина вырисовывается, - грустно заметила Елена.

- На России весь мир держится! Не будет ее, наступит конец мира. Русский дух силен. Он закален невзгодами и несгибаем. Поэтому он избран для особой миссии, - громко заявил Коля, - сказано, что велика будет Россия. Вернется к истокам древней жизни своей. Великая судьба предназначена ей.

- Хорошо сказал! - выразил всеобщее мнение Костя. - Я часто, по долгу службы, общался с европейцами и как-то восхитился по поводу их чистоты и порядка. А у нас, мол, полнейший хаос. Так, они мне ответили, что наш хаос способен рождать, а их порядок, как болото покрыт тиной и бесплоден. Вот вам мнение иностранца о России и о себе.

Так, разговорами о судьбах России и мира, друзья коротали вечера. Но обучение военным хитростям продолжалось. Костя ввел новые уроки, уроки выживания. Он учил их плести гнезда на деревьях, рыть землянки, жить в пещерах, показывал лекарственные растения, заставлял есть несъедобную пищу, вызывая откровенный гнев у прекрасной половины команды.

- Ну, вообще! Я не буду, это есть! - наотрез отказалась Лена от жирных и лохматых гусениц. Женя с Зоей, скривившись от отвращения, ее поддержали.

- Девчонки, как вы можете отказываться от такой вкуснятины? - кладя себе в рот очередную живность, медовым голосом проговорил Анатолий.

- Какая гадость! Какие же вы все-таки мужики неразборчивые! - с возмущением воскликнула Зоя.

- Как неразборчивые! Это же чистый белок! Как черная икра! - проворковал Жора.

- Толя правильно сказал. Сила убеждения велика. Имейте в виду, я продукты спрятал! - посмеиваясь, предупредил Костя.

- Изверг! Я лучше буду питаться ягодами и корешками, - сердито отрезала Женя.

- На ягодах и корешках далеко не уйдешь, - спокойно заметил Костя.

- Хм! Пойдемте, - обратилась Женя к подругам. Они, обиженно поджав губы, послушно потянулись за ней. Парни дружно рассмеялись.

- Ничего, долго они на корешках не протянут и присоединятся к нам, - заверил Толя.

- Тяжело в учение, легко в бою, - уверенно произнес Костя.

А тем временем девушки, в поисках еды углубились в лес.

- Они еще заставят нас из луж пить! - презрительно проворчала Лена.

Но лесная растительная пища не пошла на пользу. Они похудели и осунулись. Парни не на шутку испугались за подруг.

- Не отправиться ли вам по домам? - однажды ехидно спросил Жора.

- Сейчас, разбежались! Костя, показывай, как их есть! - первой сдалась Зоя. В начале попытки были неудачными. А потом ничего, пошло как по маслу. Девушки быстро пошли на поправку и силы к ним вернулись. Парни с облегчением вздохнули.

Наступил день, когда вечером, собравшись около потушенного костра, друзья услышали от Кости:

- Все! Обучение закончено. Но поддерживать себя в хорошей форме в нашем деле необходимо всегда.

- Спасибо, Костик, - сказал Коля, пожимая ему руку.

- Это вам спасибо, за то, что поверили мне, - проговорил Костя.

- Теперь мы готовы к броскам во времени? - спросила Лена.

- Да, готовы. На гитлеровских заводах были построены первые НЛО. Там можно будет получить информацию о них.

- Было бы хорошо, но где именно были построены эти НЛО, мы не знаем. И в нашей современной одежде там появляться опасно, заметила Женя.

- Никаких проблем не вижу, - воскликнул Жора, - думать будем о заводе и о НЛО. Как выглядят НЛО, надеюсь, каждый из нас представляет.

- Верно, Жора. А костюмы тех времен я могу раздобыть в схроне на Урале, - сказал Костя.

- Ты предлагаешь нам бросок на Урал? – осторожно спросил Толя.

- Да! - неожиданно вскочив, закричал Костя, показывая на странную звезду, быстро двигающуюся по вечернему небу, - и чем быстрее, тем лучше! НЛО разведчик!

- Похож на спутник, - усомнился Жора.

В это время из звезды вырвался, расширяющийся книзу, луч света. Он шарил по горам.

- Нет, не спутник! - воскликнул Коля. - Быстро в палатку! Вовремя исчезнув, друзья появились в невысоких горах Урала, в лесу недалеко от цветущей поляны.

- Костя, ты чувствовал запах при перемещении? - поинтересовался Коля.

- Да, незабываемый запах моря, - улыбаясь во весь рот, ответил Костя.

- Как романтично! Я думала, ты скажешь, про порох, - удивилась Лена. Николай засмеялся.

- Она тоже любительница морского бриза, - ухмыляясь, заявил Николай.

- Вообще-то, в душе я мирный человек, - оправдывался Костя.

Молодые люди вышли из палатки.

- Итак, мы на Урале. Недалеко отсюда находится схрон. Кто составит мне компанию? - спросил Константин. Помочь вызвались Жора с Толей. Трое парней скрылись в лесу. Вскоре они остановились у подножия небольшой горы.

- Дальше, я пойду сам, - предупредил Костя. Быстрым шагом он скрылся из вида. Жора с Толиком остались одни.

- Ты ему доверяешь? - спросил Толя. Жора пожал плечами. Костя вызывал у него симпатию.

- На всякий случай подождем его в другом месте.

Толя занял наблюдательный пост на высокой сосне. Жора зашел в кустарник. Костя отсутствовал около часа. Толя в бинокль заметил его, спускающегося с невысокой горы. За рюкзаками молодого человека не было видно. Он подошел к тому месту, где оставил ребят, посмотрел по сторонам и, сбросив рюкзаки на траву, сел на пень. Вскоре показались Жора с Толей.

- Не доверяете? Правильно, я бы тоже не доверял, - усмехнувшись, проговорил Константин.

- Доверяй, да проверяй, - отводя глаза, буркнул Жора.

- Ладно, пошли, я с собой полезные вещи прихватил, - похлопывая по рюкзакам, сказал Костик. Подхватив рюкзаки, молодые люди, дружно направились к палатке.

- Ну, наконец-то! Мы уже начали переживать! - увидев их, воскликнула Лена.

- Ого! Загрузились! - отметил Николай, выходя из палатки.

- Здесь все, что может нам пригодиться, - сказал Костя, скидывая рюкзаки на траву. Девушки обступили свалку из рюкзаков.

- Что там? - нетерпеливо спросила Женя.

Костя открыл их. В большинстве из них находились боеприпасы и оружие. Парни с интересом рассматривали их. Девушки, с опаской. Затем Костя вытащил из рюкзака наклейки, тюбики, таблетки и пакетики.

- Что это? - спросила Елена, разглядывая наклейку и тюбик.

Так что гусеницы нам могут и не понадобиться, - усмехнулся Костя.

- Тогда, зачем ты нас приучал поглощать всякую гадость? - возмущенно спросила Женя.

- На всякий случай! А вдруг пригодится? - улыбаясь, ответил Костик.

- Зануда! - прошептала Женя.

Кроме тюбиков и пакетиков Константин вытащил и мясные, рыбные консервы, кофе, шоколад, сгущенку и другие вкусности.

- Вот это другое дело! - обрадовались девушки. - Нормальная человеческая еда.

Затем из рюкзака показались костюмы, удобные ботинки, шапочки, перчатки.

- Прикольно! Мы постепенно превращаемся в спецназ, - подметил Жора.

- Примеряйте! Теперь эта экипировка будет вашей второй шкурой, - проговорил Костя. Жора переоделся первым.

- Ну, как мой прикид? - поинтересовался он у девушек.

- Настоящий ниндзя! Тебе идет, - хором ответила женская половина команды.

- Костюмы, непростые, - заметил Костя, - особенно шапочки, они будут связаны с вашими мозгами и будут читать ваши мысли. Например, надумали вы стать узниками немецкого концлагеря и все вокруг увидят вас в полосатой одежде. Кроме того, вы сами себя увидите в полоску, хотя на самом деле будете в этих костюмах.

- Класс! Работает на принципе массового внушения? - спросил пораженный Жора.

- Да, действует на подсознание. Эти костюмы облегчат нам выполнение нашей миссии, - подтвердил Костя.

- Неужели уже додумались до такого! - восхищалась Елена. - Это же здорово!

- Россия всегда была богата умными головами, - с гордостью заявил Коля.

- И это еще не все! Шапочка еще выполняет функцию двустороннего переводчика с любого языка, хоть марсианского! - продолжил Константин.

- Выходит, мы, если что, поймем язык лемурийцев? - удивленно спросила Зоя.

- Не только поймете, но и заговорите на нем! - отметил Костик.

- Ух! - обрадовались друзья.

- Итак, миссия продолжается! - торжественно воскликнул Костя. - Время назначения - тысяча девятьсот сорок четвертый год! А пункт назначения - Германия, маленький островок Грейф-свальдер-Ойе. Он расположен недалеко от острова Узедом, на котором находился ракетный центр Пенемюнде.

- Ты думаешь, там были построены первые тарелки? - засомневался Коля.

- Думаю, что да. Именно там был испытательный центр ВВС и испытательный полигон «Пенемюнд-Вест». Эта экспериментальная станция занималась разработкой баллистических ракет и беспилотных самолетов, - подтвердил Костя.

- Ого! Немцы уже тогда занимались этим! - удивился Толя.

- Ничего удивительного. Немецкие ученые и конструкторы были пионерами в области исследования ракетной техники, - принял участие в разговоре Жора.

- Верно, Жорик! К концу двадцатых годов научно-технический прогресс достиг высокого уровня. В это время были открыты легкие металлы. Они позволили уменьшить вес ракет. Были получены жароупорные сплавы, освоено производство жидкого кислорода,- уточнил Костя.

Команда собралась в палатке. Их лица были строги и сосредоточены. Они чувствовали всю важность своей миссии.

- Готовы? - спросил Костя.

- Да! - за всех ответил Николай.

Невидимое облако, накрыв палатку, в мгновение ока переместила их в пункт назначения.

int"wz

8 страница26 июля 2016, 13:42