4 страница30 сентября 2024, 20:14

House of Romanovs/Дом Романовых (часть 2)

Примечания: 

Ну, что ж, продолжаем знакомится с теми Романовыми, которые сыграют ключевую роль в этом фанфике. 

***********************************************************************************************



Михаил Александрович — пятый ребёнок и четвёртый сын покойного императора Александра III и Марии Фёдоровны; единственный оставшийся в живых брат Николая II, Ксении Александровны и Ольги Александровны; муж Натальи Сергеевны Шереметьевской и отец Георгия Брасова. Он добрый, открытый, честный, харизматичный, обонятельный мужчина, обладающий простотой, выдержкой, смелостью и благоразумен. Подобно матери и сёстрам души не чает в своих племянниках, но больше всего, как и мать, любит Екатерину. На начало повествования ему двадцать два года.



Наталья Сергеевна Шереметьевская, графиня Брасова — морганатическая* жена Михаила Александровича и мать его сына, Георгия. Она гордая, величественная, грациозная, красивая и острая на язык женщина, которая не боится пересудов и осуждений. На начало повествования ей двадцать лет.



Георгий Михайлович Брасов — единственный сын Михаила Александровича и Натальи Шереметьевской, названный в честь своего покойного дяди, Георгия Александровича. Появится только в середине повествования. 



Ольга Александровна — шестой ребёнок и младшая дочь покойного императора Александра III и Марии Фёдоровны; любимая сестра Михаила Александровича, на начало повествования жена Петра Александровича, герцога Ольденбургская, но на момент второй главы разведётся с мужем. Потом выйдет замуж за Николая Александровича Куликовского, от которого родит двух сыновей — Тихона и Гурия. На начало повествования ей восемнадцать лет. Она добрая и скромная девушка, не любящая роскошь и настоящий патриот страны.



Сергей Александрович — пятый сын покойного Александра II и Марии Александровны; брат покойного Александра III, Владимира Александровича, Алексея Александровича, Марии Александровны и Павла Александровича; дядя всех их детей. Супруг Елизаветы Фёдоровны. Детей не имеет. На начало повествования ему тридцать девять лет. Его характер двойственен: внешне он чрезмерно строгий и сухой, а внутренне — тонко чувствующий и легко ранимый.



Елизавета Фёдоровна, урождённая Елизавета Гессен-Дармштадская — второй ребёнок и вторая дочь Людвига IV и Алисы Великобританской; родная сестра Александры Фёдоровны. Именно она свела сестру с племянником мужа, о чём уже успела много раз пожалеть. Супруга Сергея Александровича. На начало повествования ей тридцать два года. Она сострадательная и сдержанная в поступках и речи женщина, любящая ближних, обладающая глубоким интеллектом и многогранной душевной организацией. 




Григорий Ефимович Распутин — сибирский крестьянин, помогающий цесаревичу Алексею бороться с гемофилией, и являющийся лучшим другом цесаревны Екатерины. За всё это подданные Российской империи его ненавидят, распуская слухи о том, что он стал лекарем цесаревича, потому что является любовником императрицы, а другом юной цесаревны стал за счёт того, что является чёрным магом. 



Пётр Александрович Бадмаев — лечащий врач императорской семьи и вышеупомянутого Григория Распутина, убеждающий императора включить в состав России Тибет**, Монголию и Китай. 



Анна Александровна Вырубова — фрейлина и ближайшая подруга императрицы Александры Фёдоровны, мемуаристка. На начало повествования ей шестнадцать лет. 



Алексей Андреевич Волков — камердинер императрицы Александры Фёдоровны, который распознает в Анне Андерсен*** самозванку.



Архимандрит Николай (в миру Чарльз Сидней Гиббс) — преподаватель английского языка у детей Николая II. Также архимандрит, педагог и дипломат, деятель в Англии. На начало повествования ему двадцать четыре года.



Пьер Жильяр — преподователь французского  языка у дочерей императора. На начало повествования ему двадцать один год. 


Евгений Сергеевич Боткин — второй лечащий врач императорской семьи, которые сыграет далеко не последнюю роль в жизни цесаревны Екатерины. 


*********************************************************************************************



Примечания:

Ну, что ж, с домом Романовых знакомится мы закончили. Да, я в двух частей указала не всех представителей императорской семьи. Например, я пропустила братьев Ирины Юсуповой, отца Дмитрия Павловича, сестёр и братьев Дмитрия Павловича, других двоюродных родственников Николая II — Кирилла Владимировича, Бориса Владимировича, Андрея Владимировича, Елену Владимировну, отца Александра Михайловича, Николая Николаевича (младшего), Петра Николаевича и Романа Петровича. И это пока я назвала только чистокровных, а у помимо них ещё были князья императорской крови. Я в этих двух частях указала только главных Романовых, которые сыграют хоть какую-нибудь роль в жизни нашей Гг. А все вышеперечисленные Романовы будут лишь третьестепенными персонажами. Из слуг и приближённых семьи Николая II я указала только тех, кто имел хоть какое-то влияние при них, поэтому слуг и приближённых здесь указано крайне мало. 


*Морганатический брак — брак между персонами неравного положения, при котором супруг (или супруга) более низкого положения не получает в результате этого брака такое же высокое социальное положение.

**Тибет — район Центральной Азии, расположенный на Тибетском нагорье.



***Анна Андерсен — великая и самая известная самозванка, несколько лет выдававшая себя за чудом спасшуюся княжну Анастасию, будучи совершенно не похожей на неё. Я не просто так упомянула её и вставила её фотографию, ибо в моей работе вы обязательно погрузитесь с головой в авантюру, которую она провернула, спойлерить ничего не буду, а просто скажу кем же она в итоге оказалась: она была фабричной работницей польского происхождения и по настоящему её звали Франциской Ченстковской. Работала, где придётся. Но лично я склоняюсь к тому, что Анастасия умерла в том грязном подвале дома Ипатьева. Однако раз я пишу фанфик по истории, то считаю нужным окунуть читателей с головой в омут авантюры, которую провернула это самая известная самозванка. 



4 страница30 сентября 2024, 20:14