1.0.2 [Йокогама, встречай!]
Раньше я жила в России, в Санкт-Петербурге, но семье Вишнёвских понадобилось отправиться в Японию, а я уже давно являюсь членом этой семьи, поэтому остаться здесь не могу. Сама идея с переездом меня не особо радует, но кто знает, что меня ожидает в этой стране? Ладно, так уж и быть, капризничать не стану.
– Так, всё ли мы собрали? Дорогой, такси едет? – Женщина, чьи волосы были неестественно золотистыми, перепроверяла все вещи и списки этих же вещей. Видимо, для неё эта поездка была очень важна. – Так, а дети готовы?
– Да, мамочка! – Начал кто-то звонко кричать возле моего уха. Эта, как ни странно, была Алиса, она — точная копия своей матери, лишь глаза цвета рубина взяла от отца. Если присмотреться, она довольно милая, но её сердобольный характер портил всю картину. Может, когда она станет старше, встретит своего единственного, который примет её такой, а до тех пор мне придётся терпеть все её выходки.
Ещё немного, и мы уже были у аэропорта. Путь предстоял не близкий, поэтому особым энтузиазмом я не светилась. Но если подумать, уже довольно долгое время я даже не улыбалась, последний раз это было, когда я ждала возвращения отца с работы...
Уже в самолёте я сидела у иллюминатора и разглядывала пушистые облака, которые расстилались по лазурному небу.
"Жизнь мне совсем не в радость, – начала размышлять я от скуки. – Наверное, мне удастся увидеться с семьёй только тогда, когда умру. Эх, поскорее бы смерть пришла за мной..."
– Я хочу ещё один! – Завопила златовласка, доедая четвёртый сэндвич с огурцом. – В меня влезет и пятый, я уверяю!
– Н-но, заинька, у тебя может разболеться живот, – темноволосый мужчина начал успокаивать свою дочь, начиная перебирать "сто и одну причину", почему этому ребёнку надо остановиться. – Чуть позже нам принесут ещё, а пока давай почитаем книжку!
Рубиновые глаза мужчины засверкали, когда он достал совсем новую книгу под названием "Сердце демона". Мужчина начал искать её начало, чтобы ознакомиться с содержанием. Но не успел тот ознакомление с рассказом, как чья-то тяжёлая рука заставила его поцеловаться с передним сидением.
– Угх, – застонал от боли отец. – Мария, ты такая сильная у меня! Но, как я провинился на этот раз?
– Паша, ты идиот? Читать такое, да ещё и детям! – Возмутилась мать, периодически смотря в нашу с Алисой сторону. – Стыдоба! И где же были мои мозги, когда я согласилась выйти за тебя?!
Эта женщина всегда ругает своего мужа по поводу и без повода и даже помогает ему с работой, иногда мне кажется, что отец просто искал в ней защиту от внешнего мира, а не только хранительницу семейного очага. Как ещё объяснить тот факт, что как-то раз она насильно заставила одного из клиентов подписать договор о передаче довольно крупной фабрики по производству сырья на фамилию Вишнёвских? Конечно, этот человек ничто без своей супруги. Интересно, он хоть понимает, что его существование бесполезно?.. Так же, как и моё... Возможно, именно это нас и сближает...
– Папа, мама, – подала я голос, кинув на родителей ангельский взгляд. – А что в этой книге такого плохого?
– Ну, – отец заёрзал, пытаясь найти хорошее оправдание. – На самом деле‐то ничего такого плохого в этой книге нет, но здесь автор пытается ответить на сложные для твоего понимания вопросы.
– И на какие же? – Поинтересовалась Алиса, по взгляду можно было понять, что она действительно хочет в этом разобраться.
– Ну... Что, как вы думаете, представляет из себя добро и зло?
– Хм, – задумалась я. А ведь действительно, что они из себя представляют? Раньше я всегда задавала себе очень сложные вопросы и не успокаивалась пока не находила на них ответы, но смогу ли и в этот раз понять суть "этого" термина? – Честно говоря, это довольно сложно...
– У меня нет желания думать, просто скажи уже нам! – Как же меня достал приказной тон сестры, но если быть откровенной, то я не могла представить её другой. – Ну же!
– Ахах, ну хорошо. Давай узнаем это вместе из книги. – Мужчина совершенно не обращал внимания на злобное выражение лица жены, он понимал, что теперь у него есть веская причина прочесть "Сердце демона" — доченьки попросили, а эта супружеская пара никогда не отказывала капризам своих детей. Он уже много раз перечитывал эту книгу, и она ему никогда не надоедала, наверное, потому что он пытался понять, что действительно значат такие термины, как зло и добро. Мария тоже читала эту историю с философским уклоном и не была в восторге, потому что была слишком правильной; она не хотела даже предпологать, что зло — не так уж и плохо.
Тринадцать часов в пути, и мы уже были в аэропорте Токио. Я даже не помню, когда заснула. Забрав свой багаж, мы начали ловить такси. На самом деле эта семья очень богатая, мы могли легко прилететь сюда VIPом* и не ждать грязное такси, а поехать на дорогом лимузине, но эта поездка была необычной; никто не должен был знать о нашем пребывании здесь, поэтому мы старались выдать себя за обычных туристов.
Когда мы наконец явились в Йокогаму, появилась новая проблема: надо было найти жилье. Спрашивая у добрых прохожих, мы наткнулись на дом, где жила семья, которая сдавала несколько комнат. Нас встретила очень милая женщина лет сорока, которая могла ослепить своей улыбкой за километр. Её звали Ватанабэ Асуки, а рядом с ней стояла её дочь — Ватанабэ Кин была всего на год младше меня, поэтому мы с ней быстро нашли общий язык так же, как и с её братом, Тёко, которому было шесть лет.
Только я думала, что судьба начинает мне улыбаться, но и не заметила, как эта улыбка превратилась в злобную ухмылку...
Наконец мама и папа решили взять нас с собой, чтобы не добавить хлопот хозяевам этого дома. Куда именно нас везли, я не понимала, но была очень взволнована, хоть и не подавала виду. "Наконец я узнаю, где работают эти люди!" — Рассуждала я, сев в большую чёрную машину. Совсем скоро мы подъехали к огромному зданию, выполненное в готическом стиле. Там нас поприветствовали люди в чёрных костюмах, к которым у меня была большая неприязнь по личным причинам.
– Сейчас мамочка с папочкой кое-что уладят и вернутся, а вы пока сидите тихо. – Сказал на последок отец. Потом к нам подошёл один из этих людей, что находились по всему зданию. "Наверное, они охранники" — подумала я и пошла вслед за одним из них. Нас привели в одну из комнат, где мне, удобно устроившись на длинном диване, вздумалось почитать ту книгу, что я одолжила на время у папы. А вот сестра, не найдя себе интересного занятия, начала приставать ко мне.
– Почему это папа дал тебе свою любимую книгу?! Он тебя что, больше любит?!
– Папа любит нас одинаково, Алиса, просто я попросила у него книгу, чтобы развлечь себя. – Ответила ей раздражённым голосом, ибо нечего задавать такие глупые вопросы!
Девочка не успокаивалась, подошла и выхватила книгу у меня из рук. Мне пришлось встать и посмотреть на неё как можно было враждебнее, чтобы показать всем видом, как сильно не нравится мне данная ситуация. Но она продолжала пуще прежнего:
– Это мой папа, и ты не имеешь права брать у него такие вещи!
– Да ну? И кто меня остановит? Он сам дал мне её, поэтому не тебе решать, что я в праве брать, а что — нет. – Окончательно озверев, я с невозмутимым лицом бросилась в сторону Алисы и выхватила книгу, вышла из комнаты и побежала в неизвестном направлении.
– Карина! – За мной по всему дому бежала неугомонная сестрёнка, мы, как всегда, опять поссорились. – Немедленно отдай мне её!!!
Алиса очень ревнивая, поэтому, когда замечала хоть каплю внимания от родителей в мою сторону, то сразу же старалась переключить его на себя. Я привыкла к такому поведению с её стороны, но в этот раз всё было серьёзнее; я просто устала от таких выходок, надо поставить эту нахалку на место! Бегая по коридору, я и не заметила, как вогнала себя в тупик. Из-за спины послышался противный смешок. Алиса подбежала ко мне и начала душить, чтобы ослабить меня, я же в свою очередь встала на носки, чтобы она не могла дотянуться до книги. Сестра вцепилась мне прямо в горло, я перестала соображать; всё начало расплываться в глазах, но я продолжала тянуться, а она начала вплотную придавливать меня к окну. Я понимала опасность своих и её действий, но не могла уже остановиться. В итоге, поняв, что просто так я не сдамся, Алиса решилась на отчаянный шаг: пока я была увлечена спасением книги, она, подобрав нужный момент, открыла окно, к которому прижала меня, выхватила книгу и отпрыгнула в сторону, чтобы мне не удалось зацепить её и потянуть за собой вниз.
Я начала падать, последнее, что увидела так это ухмылку на лице этой девочки ‐ монстра. Погода сегодня пасмурная, такая же, как тогда...
✶⊶⊷⊶⊷❍⊶⊷⊶⊷✶
Имя: Ватанабэ Кин
День рождения: 14.11
Сила: Мой милый Тёко
Любит: котят и щенков, любование закатом, своего брата, пачкать руки в масляных красках, Карину(?)
Не любит: шоколад, плюшевых зверей, эгоистов, пустые холодильники, жару, спорт
Внешность: Проницательеые глаза цвета синего моря, а так же шелковистые волосы, что так прекрасно переливаются с изумрудного к мятному цвету. На лице всегда имеется лёгкий румянец, а на губах есть маленький порез. Носит белую рубашку, длинную бежевую юбку, кремовые туфли с вырезанными узорами, которые дают сие виду малую аристократичность, клетчатый берет. Ко всей этой картине она так же всегда держит при себе сумку через плечо, в которой хранится аптечка, ведь Кин в будущем хочет стать медсестрой.
══════ •『 ♡ 』• ══════
*VIP — Very important person [очень важная персона]